本文へ

ジムでスタッフさんとお客さんの恋

レス11
(トピ主 2
041
ななみ
恋愛
スポーツジムでスタッフさんとお客さんの恋ってありますか?? やっぱりそこはNGだとは思うんです… でもスタッフさんもなんぼ仕事上ダメでも人間やから恋はすると思います その場合どーするんですか?? やっぱり仕事上諦めるんですか??

ランキング

レス

どうするかは本人次第だけど

041
由希
まず自ら公にはしないでしょうね。 ただ他の会員さんからの目撃情報などでバレる可能性はあります。 バレたらジム側の対処としてはクビにするでしょうね。 本来恋愛は自由なものですが、サービス業であるが為に不公平感を感じさせない為にはやむを得ない対処だと思います。

あり得ますが

041
ジムスタッフ
恋愛も結婚も無くはないです。 トピ主さんは、好きなスタッフがいるんですか? でもね、ジムスタッフくんは、自分の職を失う覚悟くらいでの恋愛になります。 上手くいけばいいですが。 恋愛時代は、もちろん極秘。 結婚までこぎつければいいですが、ジムスタッフくんってかっこよく見えるので、他にも好きだったという会員さんがいたりします。 妨害に遭ったりします。 私とも付き合ってたのに!というような事を言い(虚言でも)、クレームを会社に出すような人もいます。 そして退職に追い込まれちゃうこともあります。 スタッフくんのほうから覚悟の上で声をかけてくるならまだしも、会員さん側からは、やめてほしいな。 結婚するような運命の相手なら、あちらからもアクションあるでしょうし。

経験者

041
mmm
普通にありますよ。周囲には隠すだけの事。 で、トピ主様の立場は? スタッフさんに恋してるんですか? このトピは、何目的ですか? それが分からないので、具体的なアドバイスができなくて残念です。

主はスタッフさんに恋してます

041
ななみ トピ主
皆さんありがとうございます まとめちゃってすいません… 主はスタッフさんに恋してるお客さんです… 一緒にジムに行ってる友達曰わくそのスタッフさんも主の事好きなんじゃないか??と言われます… それはすっごい嬉しいのですが立場上どー何だろうかと思いまして…

バイトか社員か

041
るる
バイトならよほどバレバレでない限り大丈夫だと思います。 社員ならつげ口されて左遷・転勤・クビになるかもしれないので その覚悟が必要です。

友達は、、

041
経験者
友達は、適当な事を言うものなので、信用しないように。 お目当てのスタッフさんと、 他のスタッフも、お客さんもいない所で、 二人きりになる機会を作りましょう。 一度では確実ではないので、数回。 それでも、アチラからお誘いがなければ、脈ナシです。 トピ主様に好意があるかどうか、という事よりも、 スタッフとして、客に手を出すかどうか、の姿勢の問題なので、 脈ナシでも、気にする事ないですよ。

そうですか

041
ななみ トピ主
ジムのスタッフさんは バイトらしいです 社員だったら確かに 余計に難しいですね でももしもその方が 好意あったとしても なかなかアドレス聞いたりは 出来ないですよね??

大変だよ

🙂
りん
スポーツクラブに通って5年くらいの者です。 わかったことは、 1.客層は30代以上のおばさんがほとんど。 2.スタッフやインストラクターのファンや本気で恋しちゃう人が結構多い。 そして1.2.の条件を満たす人は、 3.彼氏無し、又は旦那に愛されていない。 4.ヒマだからほぼ毎日通ってる。 5.中には、差し入れ持って来ちゃったりする人もいる。 6.グループレッスンでは、前列インストラクターやスタッフ近くに陣取る。 そう、痛い人達が多いのです。 そしてそんなおばさん達をセールストークで引き付けようとするスタッフやインストラクターさんは結構多いです。 『目が良く合う』『私のいるところに良く来る、周りをうろうろする』『好き避けしてくる』 こんな感じで一人で勘違いしてる人達どれだけ多いことか! トピ主さんはこんな人達にならないよう気を付けて下さいね。

やっぱり

041
ジムスタッフ
やっぱりスタッフに好きな人がいるんですね。 前回も書きましたが、自分から誘ったり、告白したりはやめて欲しいです。 スタッフくんからのアクションが無い限り。 この前、この手の話で、スタッフくんが急に辞めなくてはならなくなり、 他のスタッフも仕事がすごく大変になって、インストラクターたちも本当に信頼していたスタッフくんを失い、 他の会員さんたちも、そのスタッフくんがやめて、レッスンが無くなり悲しい思いをし、ジュニアのクラスの子供達も大好きな先生がいなくなり悲しい思いをしました。 スタッフくんのほうから、覚悟の上ならまだしも、そうじゃなかった。 自分の事だけ考えての行動は、ちょっと遠慮してほしいなと思います。 場所が場所だけに…。

ありました

041
かな
スタッフさんに告白されたことあります。 人が周りに少ない時には必ず寄ってきて「調子どうですか」とトレーニングのアドバイスしてくれつつ、世間話として今思えば色々聞かれたりしてました。「彼氏さんとかいるんですか?」とか「休みはいつですか?」とか。 一度外でお食事しました。お付き合いの申し出はお断りしましたけど、こんなジムスタッフの人もいました。

ジム通い三年

041
睡蓮
です。いるんですよね。そういう女性…周りの目は冷ややかだと思った方が良いです。気持ちを出してないという自信がおありなら 問題無いのですが。文章拝見してると既に突っ走ってるような気がして。ジムのスタッフ男性ってそれはそれは優しいです。当たり前なんですよ。会員があって初めて給料が発生するんです。そこらへん勘違いしてる若いお嬢さんうちのジムにも 沢山います(笑)気持ちを止められないなら 貴女が辞めるか スタッフが辞めるかだと思います。余談ですが皆の前で華麗なプレイをされたら カッコ良く見えますね(笑)でも正直普通の男ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧