本文へ

スケジュール入れすぎな私

レス2
(トピ主 0
041
妖怪いそがし
ヘルス
都内在住の40代主婦です
主人は朝7時に出勤したら夜は23時前後に帰宅です
子供の手が離れてから
夕食も作らなくてよい日が増えて楽になりました
玄関と台所とリビングとトイレは突然の来客があっても恥ずかしくないようにピカピカにしています

私は若いときからスケジュールを詰め込むのが好きです

最近は毎日
夕方以降は習い事で埋めています
ヨガや茶道や着付けやジムです

すべて行き先の違う
個人宅へ伺う三時間程度の仕事を
午前と午後にかけもちで依頼を受けています
介護の仕事で体力つかいます

その間を縫って
家事を色々やっています
たまに仕事がキャンセルされたら友人を誘いランチに行ったりします

土日は空いていたのですが
そこも仕事の依頼があったので埋めました

日曜日の午後は空いているので仕事帰りデパートめぐりしています

朝は主人が出勤するときに小型犬の散歩にも連れて行きます
散歩から帰宅して15分の朝ドラを見るのが唯一のホット一息タイムです

いつも時間に追われています
このままでは疲れすぎて病気になるでしょうか?

ゆっくりゴロゴロする時間は必要でしょうか?

ランキング

レス

気持ちはわかります

041
TomTom
30才女性、営業職をしているものです。 私も平日休日、朝から晩まで予定を入れてしまいます。例えば同僚がお客様4件訪問するのに対して私は9件とか。 なんかも一日中充実させた何かしていたい性格なんです。 ただ一度疲れが溜まった時に、今まで普通にできていたのに予定時間に遅れる、仕事が終わらない等、スケジュールがまわらなくなりました。 その時初めて自分が疲れていることに気がつきました。 少しゆっくりすることを覚えたら、また元気になりました!!! 今は元気で相変わらずスケジュールはビッシリですが、たまにはゆっくりすることも覚えたのでもう大丈夫です。 たぶんトピ主さんも、少しお疲れなのでは? 大丈夫ですよ、何もしない日にゆっくりすることも予定のうちです。

いいと思いますよ。

自分が選んで色々楽しく行動しているのでしょう?私の知り合いでやはり隙間無く仕事や用事を詰め込んでいる方がいます。会う度に「毎日何やってるの?ひまじゃない?」と言われて憂鬱な気持ちにさせられます。忙しさ自慢、というか当人はハイになっているだけで悪気は無いんだと思いますが、家の中に居ることを否定されている気がします…。人それぞれだと思うので、どんなに忙しくても身近な人に多忙自慢?しなければいいと思いますよ。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧