本文へ

貧乏ゆすりにクチャ食いにイライラ

レス9
(トピ主 1
🐧
SHIHO
仕事
現在の部署に配属されて数ヶ月過ぎましたが、隣席の三十代後半の先輩男性がタイトルの通りとにかくすごいんです。 配属直後はそうでもなかったんですが、時が経つにつれ凄まじくなってきました。朝出社して席に座るなり貧乏ゆすりを始めます。一日の三分の二は揺れているでしょうか。それも脚だけでなく全身を使ったり腕を脚の間に挟んだり踏ん反り返りながらとかいろいろです。それ以上にイライラさせるのがクチャ食いです。たまに先輩が自席で食事しているのですが、とにかくすごいんです。 動物でももっと静かに食べるのでは?と思うくらいです。食後も歯の間に何か挟まっているのか、ピッチャクッチャと。普段もたまにピッチャとか言ってます。電話などの第一声がピッチャだったりします。他の先輩に聞いてみたのですが「昔はもっと凄かった」「以前は指摘する同僚がいたがそれでもダメ」「以前も女性が異動してきて何ヶ月は静かだったから一応気を遣ってるみたい」だそうです。 最近では私もイライラして「やめて!」と喉まで言葉が出てきてますが、相手がかなり上の先輩ということで言えずにいます。そこでどうすれば穏便に済ますことができるかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

最悪ですね…

🐱
葵子
その先輩は病気とかで仕方無くそのような状態なわけじゃないんですよね…? とりあえず先輩を1日撮影して、本人に見てもらい醜悪さを自覚させる…とかダメでしょうか? トピ主さん本当に気の毒です…

お互い

041
明太高菜
生理的にイヤな音がありますね。 その方、結婚されてるんでしょうか。 家族は何も言わないのでしょうかね。 歯の噛み合わせが悪いのかな。 ひとつ、想像としてチック症というのがあります。 ストレスが原因が多く、本人の意識とは全く関係なく、 勝手に症状が出ます。 貧乏ゆすり、体揺らし、指鳴らし、舌鳴らし、 独り言、首コキコキ、歯カクカク、 人により、まだまだ症状が色々あるのでその可能性も。 お互い、精神的にイライラですね。 会社の健康診断室みたいな部署に 医師か看護師がおられると思うのですが、 (常勤じゃなくてもいい) まず、その方の事を相談されてはどうでしょう。

ごめんなさい。ウケました。

041
あきこ
>電話などの第一声がピッチャだったりします。って。 ウケうる~!!爆笑しました。 やっぱり、嫌だ。という事を伝えないことには何も始まらないとおもいますよ。

レスします

🐶
たんぽぽ
直属の上司に席替えを頼んでみてはどうですか? 部署変えでも、良いと思います。 ノイローゼになるくらい悩んでいることも・・・。 変えてくれないなら、会社を辞めるくらい言ってみましょう。

対応

041
目には目をで ・揺れに対しては、たまにトピさんも揺らしてみる。  または、机を叩いてみる。 ・クチャ食いはできないので、その他音でも対応してみる。  つめで、机をひっかく、後は、音がしたらあーうっとしい  とか独り言を言ってみる。メール等を見るそぶり等をして  偽装してみる。 では、検討を祈ります。

口閉じて物を食べてないんじゃない?

041
ゆん
すみませんが、口閉じて食べてもらえませんか。音が気になるんです。 というしかないかな…。 私も嫌いです。

気が狂いそうですね

041
マグカップ
こんな人がいたら。 私が大大大っ嫌いなタイプです! 注意されると少しは気にするらしいので、 (その人が逆ギレや逆恨みするタイプでないなら) ●貧乏揺すりを始めたら→「地震!?」「貧乏揺すりですか!?勘弁して下さいよ~!」 ●食事中の音は→「ピチャピチャ音がしてますよ!口を閉じて食べて下さいね!」 ●食後のピチャピチャには→「そんなに歯に挟まってるなら歯磨きして下さい!」 そんな人の為にお金を使いたくありませんが、歯磨きセットを渡す。 言い過ぎる位言っても周りも迷惑しているだろうから、トピ主さんの立場が悪くなる事はなさそうだし、頑張って下さい。 あの、チッチチッチ、ピッチャピチャ音を立てる奴を見かけると本っ当にイライラしますね~。 電車の中ですらいますからね。 「そんなに気になるなら歯磨きしろよ!!」と言ってやりたいです。

読んだだけで不愉快

041
てんてん
気持ち悪いですね!!私も貧乏ゆすり、視界に入ってくるの本当にストレスです。お昼は外に出るかも。その先輩、躾しない、だらしない親に育てられたんでしょうね。結婚してるんですか?

ありがとうございます

🐧
SHIHO トピ主
皆さんありがとうございます。アドバイスの通りにしたいのですが、なかなか実行できない現状です。以前から咳ばらいをしたり、苦笑したりしているのですが本人はどこ吹く風です。多分そのうちイライラが増して私が爆発すると思います。それから先輩は独身です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧