本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「臭い」と陰口を叩かれている同僚をお風呂に入るようにさせたい

「臭い」と陰口を叩かれている同僚をお風呂に入るようにさせたい

レス2
(トピ主 0
041
ピンク
ひと
私は40代前半のサラリーマンです。 会社の同僚(40代前半)がお風呂に入らない せいで、フロア内の女性から「臭い」「近づき たくない」「不潔」と嫌われています。 同僚とは仕事以外のプライベートでも付き合い はあるのですが、気兼ねなく言い合える仲では ないので、「お風呂に入れば?」などの内容は 気まずくなるし、話の流れを作るのも難しい ので言えていません。 何とかお風呂に入らせたいので、知り合いの 女性から「プレゼント」と称して ボディシャンプーや入浴剤を渡したりしたのですが、 お風呂嫌いのせいで使っていないみたいです。 どのようにしたら、現状の不潔感を認識させて お風呂に入るようにさせられるでしょうか?

ランキング

レス

じゃあ

041
かな
仕事帰りにサウナや銭湯などにお誘いするとかはいかがですか? お風呂あがりにビール飲もうよ!とか。

においの問題は

041
TARU
体臭がきつい、香水がきつい、 などといった問題は何度か経験していますが、 こういう話はなんだかんだ広まるもので、 上司が察知し話して解決していました。 同僚から指摘するのは難しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧