本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同級生に抱く思い。どう借りを返したものやら。

同級生に抱く思い。どう借りを返したものやら。

レス17
(トピ主 1
😨
星屑
恋愛
28歳の法律屋・星屑です。

昔は地味で目立たない人間でしたが、今の彼女と付き合い始めてから、別の人間になったのではないかと言われるくらいに変わりました。
彼女の伝手でたまにモデルをやったりすることもあり、彼女が言うには「素材は良いのに、磨く努力を怠り続けてきた」のが、私だそうです。
入った大学と取った資格がよかったこともあり、日本を代表する一流企業の法務職として働き、おそらく友人の中では出世頭と呼んでもいいと思います(今のところ)。

さて、同窓会などと言うものに参加すると、周囲は結婚適齢期の真っ只中ということもあり、男女問わず婚活的な事をしている人たちが散見されます。
私には本来関係のない行為ですが、出席者の中に好きだった女の子A子が居るではありませんか。

A子に近づき「誰だっけ?」「星屑です。」「え~、全然昔の面影ないじゃん!!」というお決まりの言葉を交わした後、連絡先を交換し、後日何度かの逢瀬を重ね、男女の仲となりました。
が、A子に対する愛は微塵もありません。はっきり言えば、過去の借りを返すために近づきました。

昔のA子はそれなりにモテるほうだったこともあり、地味で根暗だった私は正直相手にされていませんでした。もっといえば、豚の親戚くらいにしか扱われていませんでした。
ならば、あのころのように今度は私がA子を同様に扱ってやって、あのころの借りを返してやろうと思っています。

さて、どうしたものやら…

ちなみに、おそらく今付き合っている彼女とは結婚することになると思います。彼女はパッとしなかった私を変えてくれて、支えてくれて、ずっと傍にいてくれた、おそらく二度と現れることのないであろう最愛の相手です。
この私の心に現れた当時のコンプレックスの闇を晴らし、すっきりとした心で彼女を幸せにしていくためにも、皆さんの知恵をお借りしたいです。

ランキング

レス

人を呪わば穴二つ

🐤
ひよこ
タイトルの意味、お分かりですか? 人を呪うと、相手と自分の分、二つの墓穴を掘ることになるという 意味ですよ。 復讐したいお気持ちはわかりますが、あなたが憎んでいるその 相手のために、あなたが今していることは最愛の彼女への 裏切りです。 バレなきゃ問題ないですか? 復讐のための手段だと言い訳したところで無駄です。復讐自体が 恐ろしく無意味で醜い行為です。 手ひどく捨ててやろうと思っているのですよね? 復讐を考えていることと、体の関係のこと。どちらを彼女に 知られても軽蔑されるのは避けられませんよね。 A子さんがあなたの周囲を巻き込んで騒ぎ立てたらどう収拾つける おつもりですか? 他人を豚扱いする女性だったのでしょう?関係がこじれたら それくらい仕掛けてくるかもしれませんよ。 過去の闇のコンプレックスは、現在の彼女への愛情や感謝で 拭い去ることはできませんか? 最愛の彼女と幸せになる方法を、残念ながらトピ主様は自ら 捨ててしまったような気がしてなりません。  

ちょっと待った!!いや、もう待てないか・・・

041
くらげ
トピ主さん、あなた、肝心なことが出来てないと思いますよ。 A子さんと男女の仲?今付き合ってる大事な彼女がいるんでしょう?彼女がいながら他の女性と関係を持つことを一般的になんて言うかご存知でしょうに。 浮気ですよ、浮気! トピ主さんは、心では何とも思ってないんだからいいだろうというかもしれませんね。自信があるなら、そのままそっくり彼女さんに話してみてください。彼女さんはなんて思うでしょうか?また、もし彼女さんが他の男と関係を持ったら?「こんなの遊びよ本気じゃないわ」そう言われてはいそうですかで終われるんですか? 仕返ししたいなら勝手にすればいいですよ。でも、自分を変えてくれた彼女に対して恩を仇で返すようなやり方はすべきじゃありませんでした。 まずそこを反省しなければ、あなたには彼女さんと一緒に幸せになる資格はありません。出直してきてください。

おまえはもう死んでいる~~~!笑

041
香港小姐
ひよこさんのおっしゃるとおり、もう、すでに自分の墓穴掘ってます。 ってか、すでに片足つっこんでるかも~~~。 A子さんに「既成事実」の証拠を持っていて、今カノにばらされるのは 時間の問題です。 世の中そんなに甘くない~~~A子さんはあなたより絶対上手!! もちろんA子さんに事実をばらされて彼女があなたの元から去った後は A子さんもバイバイ~~~~~!!! お大事に。

もう、遅いけど…。

🐷
マヨ根津
私がアナタの立場だったら、ホテルにふたりで行って先に相手を風呂に入るよう仕向け、その間に支払いを済ませることなく逃げ帰ります。                  そうすれば本命を裏切ることにもならず、同級生の女にギャフンと言わせることになるだけでなく。ことの顛末を口外される懸念もないことでしょう。

出たっ

😝
pon
う~~わ、情けない男。 全然成長してないわ。くだらない。 過去のコンプレックスに支配されて、Aさんに仕返しするつもりが 自分で自分の価値をどんどん下げてますね~(笑) せっかくカッコよくなったんだったら中身も磨きましょうね。 パッとしなかったあなたを支え、ずっとそばにいてくれた 二度と現れることのない最愛の相手をあなた裏切ってますよ。 気付いてますか? 最愛の相手を手放すことになりそうですね。愚かです。 浮気ですよ、浮気。彼女可哀想。 外見変わっても、一流企業で働いても、中身が幼稚なまま。 なんとも残念な人間です。 そんなくだらないコンプレックス捨てておしまい!!!

結局中身は変わってない

041
幼稚だね
残念ですね。変わったのは外見だけで、中身は昔の根暗で陰湿なままじゃないですか。その証拠に、昔の事をいまだに根に持ってる。中身が全く変わってない証です。今カノもいずれそんなアナタに愛想つかすかも。変わったというなら、過去を完全に忘れましょう。

「借り」と言ったって

041
イチノ
学生時代に豚扱いされたのは、それこそあなたが自分を磨く努力を 怠っていた、自己責任ではないですか。 今の彼女さん、あなたの外面を磨き上げることは出来ても、 内面は手つかずのようですね。今回の件に限らず、手痛い しっぺ返しがいずれ来るような気がします。

今カノが可哀想

041
あーあ
体の関係は持つべきじゃなかったですね。A子が周囲を巻き込んでギャーギャー騒いだとき言い逃れが出来ません。そういう関係を持つのは相手にも手札を与えることにもなるんです。 私が主さんの今カノだったら、その事実を知ったら別れます。浮気も許せないし、今が幸せでも過去のコンプレックスから人の道を外れた復讐を思い立つなら、その性根は一生変わらないだろうとドン引きするからです。 なんか暗すぎます。 同窓会で親しく話して、A子が連絡先聞いてきたら「なんで?俺は必要ないけど。用事ないし」とかますくらいで納めれば良かったのに。冴えない自分が手酷く振られた事への復讐ならこれくらいが適度だったのでは。モテると自負してるA子ならこれでもかなりプライド傷ついたはずですよ。なまじプライドか高いだけに、いくとこまでいって騙されたと知ったら、手負いの獣のように何を仕出かすか判りません。 黙ったままでは今カノには大変不誠実ですね…。まぁ言えないでしょうが。恩を仇で返された今カノが一番気の毒です。もし今カノもすべて知っててけしかけてるならお似合いの二人なので何も言うことないですけどね。

とりあえず30まで引っ張り続けろ!

牛タン
30過ぎくらいまで引っ張り続けて、ひたすらA子の時間を奪い続けるのがいいんではないでしょうか。32も過ぎれば多少モテるくらいでは、まともな引き合いはなくなりますよ。 星屑さんがA子に奪われたのは、プライドじゃなくて、青春時代の時間でしょう? そのまま本命さんと結婚しても、奪われた時間はかえりませんよ。 奪われたものはキチンと奪い返して下さい。 もちろん、その間は本命彼女の存在をA子だけでなく、A子に繋がりそうな全てから隠し、また結婚を匂わせる以上のことをしないように気を付けましょう。 法律屋さんならお解りだと思いますが、婚約に関する判例をよく読み、ギリギリのラインを攻めてみてください。

クダらん!

041
やだやだ
そんなクダらん事をしている自分が、惨めにならんかね?

頑張って

041
poppo
A子さんに会社も知られてるんですよね? もちろん実家も知られてるんですよね? よくそれでそんな怖いことできますよね・・・。 私がA子だったら、あなたの実家と会社を巻き込んで大騒ぎしますけど・・・。 もちろん、あなたのこともきちんと調べて彼女にもしっかり報告させていただきます。 今の彼女にとってはあなたはどんな言い訳をしても 「ずっと憧れていたA子に自分から近づいて肉体関係を持った」という事実が残るだけ・・・。 そんな男いらないよねぇ。

やっちゃったね。

041
ケイト
彼女居るのに浮気ですか。 その気も無い相手と復讐のために浮気ですか。 彼女はそんな事をさせる為にトピ主さんを磨いたわけじゃないのに。 彼女さん、逃げてー!って気分です。あんまりだ…。

貸し借りのバランスが取れてませんよ

041
borntolose
そのA子さんはトピ主さんにどんなひどいことをしたんですか? せいぜいトピ主さんが勝手に片思いして、A子さんは鼻も引っ掛けなかったくらいのことでしょう? 付き合うと言われて身体をもてあそばれて捨てられたとか、今トピ主さんがやろうとしている、そういうことはなかったんでしょう? 単に自分がちょっとさえなかったから、好きだったけど応えてもらえなかった、無視された、そんなのごく当たり前に、男女問わず若い頃はあることじゃないですか。復讐と言うなら同窓会で無視する程度でいいでしょう。 それなのに根に持って、A子さんと男女の関係になってまで復讐するって、あまりにもバランス悪いし、復讐と言うよりいまだにそこまでA子さんに執着してるように見えます。今回のこと、今の彼女にバレたら彼女が傷つきますよ…ってもう始めてしまったことは仕方ありませんね。あまり無茶してA子さんに噛み付かれないよう気をつけてください。

やめとき

🙂
来来
結局は自分に返ってくるよ。 歳取っても中身は根暗で変わってないんやね。 哀れ。

本当にどうしたものやら

星屑 トピ主
牛タンさんのアイデア、実をいうと、私もそれを最初に考えていました。 けれども、その方法が割に合わないのは、さらに時間を失う、ということです。 私は今の彼女と結婚したいし、彼女も25歳になるまでには結婚したいということを言っているので、残された時間は長くて後2年。2年程度では、大した借りを返せないと思います。 それに、A子に貴重な休みとお金を使うこと自体、無意味に思えます。より短く、より大きく。それがコンセプトです。 A子も忙しい私に合わせて無理をしているようですが、その裏にはやはり結婚願望が見え隠れしています。相手の生殺与奪の権を持ち、相手から向けられた善意を踏みにじるのは、さすがに気分はよくありません。昔のA子も同じように感じたのでしょうか?それなら、これは復讐ではなく天誅なのかもしれませんね。 引き続き、アイデアをくだされば幸いです。

う~ん

😑
しゃな
コンプレックスは、自分の中にあるもの。 A子に仕返ししても意味がないと思われます。 あと、男女の仲っていっても男性は情が沸きます。 本当に縁が切れるかは分かりませんよ。 善意を踏みにじられたA子さんは、あなたの結婚生活の邪魔を するのかな? 女なんて星の数ほど。 もう関わるのをやめて彼女を全身全霊で愛してあげて下さい。

最低の男

💢
リリコ
トピ主さん、頑張って勉強だけしてきて法曹関連の仕事をされている そうですが。 あなたは人として、その年齢まで何を学んできたのですか? 法律に違反しなければ、モラルの欠けた事をやりつくしても自分の 気持ちが晴れればそれでいいのでしょうか。 Aさんとの関係は、いずれ彼女が知るでしょう。完璧に隠したつもりでも ボロが出ます。天に吐いた唾は自分に還ってくるのです。 こんな最低の人に、悪知恵を伝える牛タンさんもトピ主と同じ程度の 低さですね。 あなた達のようなタイプは、大事な人を失っても自分を正当化するの でしょうけれど。 まぁ、せいぜい頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧