本文へ

結婚相談所って

レス3
(トピ主 0
041
あさり
恋愛
31歳独身の女です。最近、知り合いの女性が結婚相談所で知り合った方と結婚しました。 正直なところ、私は今まで結婚相談所に対して抵抗がありました。そういうところに登録している男性に対して(失礼ですが)多少の偏見がありましたし、登録料や紹介料などで高いお金を取られるというイメージもありました。 でも知人が結婚したことで少し見方が変わりました。 結婚相談所の紹介で結婚した方、または結婚相談所で失敗したという方、私のように抵抗があったけれど試してみた方などの体験談を聞かせてください。

ランキング

レス

早い者勝ちです

041
はまぐり
結婚相談所にいくのも早い者勝ちの法則があるようです。

私は大当たり

041
今年はカラ梅雨?
過去の結婚相談所関係のトピを検索されてみると、結構批判的な意見が多いと思います。 でも、私は大当たりでした。もうそろそろ結婚して10年になります。私の兄弟も同じ(!)結婚相談所経由で結婚しています。 相談所を選ばれる時は、料金とどのくらいの頻度で紹介して貰えるのかをはっきりさせてからが良いと思います。で、あとは「ここだけは譲れない」という条件以外は条件を緩めにして、出来るだけ沢山の方と実際にお会いした方が良いと思います。 女性が一方的に男性を選ぶところではなく、お互いにパートナーを選びあうところですので、条件が厳しい方はなかなか交際が成立しないようですよ。

相談所=変な人の集まりではない

041
ラスカル
わたしは相談所で主人と結婚しました。 主人と知り合うまでに1年近く活動しました。 確かにいろいろな男性がいますが、それは女性にもいえると思いますよ。確かに相談所でもルックスや年収のいい男性は争奪戦のようですが、果たしてそれが自分の幸せにつながるのでしょうか?。 いろいろな環境が絡んで、相談所に入ってきているのがわかりました。激務だとか、海外勤務だとか、男性が多い職場だとか、それなりに理由はあるのです。 それから、相談所というだけあって、結婚に真剣な男性が多いです。 ですから、これ、という男性が見つかれば話しは早く進みます。わたしは主人と知り合って結婚式を挙げるまでに1年かかりましたが。 あと、トピ主さんが相談所に入られるとするなら、どういう男性がいいか良く見極めてから入ってくださいね。相談所にはそれぞれ会員層のレベルがあるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧