本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 日大板橋病院の産婦人科について教えてください。

日大板橋病院の産婦人科について教えてください。

レス1
(トピ主 0
041
アンパンマン
子供
2ヶ月ほどまえに子宮頚管無力症で次男を19週で流産しました。近所の個人病院にかかっていましたが、そこから救急車で日大板橋の周産期センターに搬送されました。何とか流産を止めようと頑張って頂きましたが、次男は生きたまま胎胞ごと出てきてしまい、まだ小さすぎて生きられず天使になりました。一緒に泣いてくれて色々気遣ってくれた看護師の方々、頑張って頂いたドクターには感謝しています。長男も早産で大変だったので、この流産で子宮頚管無力症と診断されました。 退院後の診察で初めて日大板橋の産婦人科外来に行きましたが、ものすごい混みようでびっくりしました。 いつもあんなに混んでいるのでしょうか。3時間とはいかないが、待ちくたびれました。次の妊娠は最初から日大板橋にしようと思っているので、ご存じの方がいましたらレスをお願い致します。

ランキング

レス

日大板橋病院の産婦人科について

041
ノエセリ
日大板橋病院の産婦人科に通院しています。 いつも、大変混んでいます。先日は、三時間半待ちました。ですが、待たされても納得がいく診察をしていただいているので、慣れました。 予約を、10時ごろまでにいれると、待ち時間が比較的短めです。(それでも一時間くらい待つこともありますが)。 こちらの病院は、どの科も混みます。(ドクターによりますが) 「何時間待ちの五分診察」なんて病院が数多くありますし、話を聞いてくださらなかったりするドクターも数多くいる中で、こちらの病院で私がお世話になった先生方は、どなたも、大変よく話を聞いてくださるし、健康管理をお任せできると信頼できる方ばかりなので、遠方から通院しています。(難病なので近所の病院では対応していただけなのもありますが)。病院での待ち時間は、誰にもせかされず読書に没頭できる時間、とか、ゆったりすごす時間だと思うようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧