本文へ

川の光2 始まって毎朝ワクワク

レス5
(トピ主 1
🐱
動物王国
話題
川の光2が始まりましたね!!朝刊を宝物のようにポストから取り出して朝食を食べながら楽しみに読んでいます。前作のときは夕刊でしたが、会社から帰宅するときの寄り道が減りました。今日はタミーが必死に小屋の屋根に登ろうとしているところでした。キッドが逃げ延びて助けを呼んできてくれるのか、チッチとタータは助けに来てくれるのか、キッドの発信器はずれて落ちてくれないかな!!いい年ですが毎日一喜一憂です。皆さんもその日の連載を読んでからここで登場動物達を応援しませんか?ソロモンじいさんがもう一度故郷の草原に帰れますように 祈

ランキング

レス

親子で楽しんでます

🎶
こん
こんなトピが!!嬉しい!! やっぱり、タミーは脱出失敗でしたね キッドはこの後どこへ向かい、どんな行動にでるんでしょうか・・ 前作のタータとチッチにも(お父さんも)ハラハラさせられましたが、今回は親子で新聞を心待ちにしています

毎朝ハラハラしています

041
ハナ
初めまして!私も毎朝、川の光2を読みハラハラしています。 昨日は泣いてしまいました・・・。 (昨日はお腹を蹴られるシーンでした・・・) タミーはどうなってしまうんだろう。キットはきっと助けに来てくれますよね!キットがタータとチッチに助けを求めるのかな。 それとも、すずめ夫婦に会って、タータ達に伝えてもらうとか? 早く次が読みたくて、毎朝早起きしています!

大好きです

🐶
wan
前作の時から「川の光」大好きです。 一冊の本になったときもすぐ買いました アニメも3回位見ましたよ。 今回は始まったばかりなのに犬のタミーが もうすでに ずいぶんとヒドイめにあってるのが 辛いです(泣) あんなに気のいい犬なのに~ これからもっと辛いめに会いそうなら ひどく感情移入して読まないように気をつけます。 朝からモチベーション下がりまくりますので・・・ 今後の展開に期待してます。

続きが気になる~

041
ハナ
おはようございます! 今朝は、新聞が来るのが遅くて・・・。やっと今読みました。 今日、登場した小型犬は、キットとタミーが出会った時に話した タミーの友達犬かしら?? キットの追跡装置を外してくれそうだけど、明日は休刊なんですよね 早く続きが読みたいですね!

休刊日は辛い~

🐤
動物王国です トピ主
こんさんハナさんわんさん!!ありがとうございます。やはり楽しみにしていらっしゃる方々がいらっしゃるのですね。昨日は休刊日で残念でしたが、あの賢そうなふわふわのわんこがタミーの首輪をとっておいてくれたとはでかした!って思いましたね!!タミーのお腹を蹴られた日は私も本当に涙がこぼれました。これはお話、お話、嘘だから!!って自分に言い聞かせました。尾羽の発信器とってもらえそうですね。よかった。あの首輪を持ってキッドがチッチたちに知らせにいくのではないかしら。実はうちはハンドルネームの通り動物が沢山おります  もともと好きでしたがこのお話を読みながらますます保護活動に力を入れております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧