本文へ

つらいです

レス3
(トピ主 0
041
太陽
恋愛
私は、27歳で子供1人、二人目を妊娠中です。結婚生活は大変な事も色々ありましたが、私は夫の事が大好きなので、乗り越えてきました。しかし、二人目を妊娠し、つわりがひどく、まともに家事等も出来なくて、夫には嫌な思いをさせてしまったのかもしれません。そのせいなのか夫が家にあまり帰ってこなくなり、それでも私は夫を信じ夫の帰りを待っていました。つわりも少しずつマシになってきた時、夫の浮気を知りました。ショックで毎日泣きました。これから産まれてくる子もいますし、何より大好きだったので、浮気相手とは別れてほしいと頼みましたが、夫は出て行ってしまいました。そんな酷い事をされても嫌いになれなくて、ただ、悲しくて悔しくて毎日泣いていました。でも、上の子の前で泣いてばかりもいられないので、前向きに頑張って3人で生きて行かなきゃと考えらるようになりました。でも、ふと思い出して泣いてしまったり、夫に会いたくなったりしてしまいます。こんな私に誰か勇気をもらえますか?誰かに頑張ってと言ってもらえると、頑張れるような気がします。お願いします。

ランキング

レス

一緒にがんばりましょう

😢
明日は明るく
太陽さん、一緒にがんばりましょう! 太陽さんより抱えているものは少ないですが、私も裏切られました。 出会ってから、ずっと裏切られていたようです。 私には、両親も他界し子供も兄弟もいません。 彼だけでした。 辛いですよね。本当に辛いですよね。 一緒にがんばりましょう。 わたしも踏ん張ります。

がんばれ!

🙂
ひまわり
がんばれ! がんばれ! がんばれ! 「母親は子供の前で笑って一人で泣くのよ!」 (昔TVでタレントがゲストに言っていた言葉) そして、生活が立つように。 お金は、自分のため、お子さんのために、大事です。 これは、きれいごとじゃなくて。 身近な人にも相談に乗ってもらってくださいね。 行政にも相談して。

辛口ですが

ドレミ
離婚を前提に考えたら、2人目を産むのは無理ではないのですか? 泣いていても何も変わらないですよ。 子供の生活を守るためには、現実から目を背けずに前だけを見なくては。 帰ってこないって、行くあてがあるって事ですよね?お互いの実家に報告して、生活費は今までどおり入れてもらえるようにしてみては? その前に、役所で離婚届の不受理届を出さないとですね。 夫が大好きとか言ってる場合じゃないんですよ。相手が誰なのか調べて、慰謝料請求もするべきですよ。 辛い気持ちはわかりますが、2人目をどうするかは時間がたてば産むしかなくなるわけですから・・先々の事もよく考えて決めるしかないと思います。 実家を頼れるなら早く甘えた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧