先月、2度目の夫の浮気が発覚しました。夫38私35娘4歳です。結婚8年目ですが、2年目の時も本気不倫がありました。その時は相手に本気で離婚もしてほしいと言われましたが、完全に浮気を隠していたので、私自身納得出来ずに調べた所浮気している事わかりました。問い詰めると私への不満を並べ立てられましたが、そんな事でと思う内容だったし、私も10年近く付き合った主人との離婚は考えられなかったので、主人も相手とは別れると言いやり直すことにしました。自分の嫌だと言われた部分は直そうと頑張って努力したし飲みに行く事も多いのですが嫌な顔もせずに送り出していました。
そんな矢先の妊娠で娘を授かりました。妊娠にはとても喜んでくれていました。しかし私はつわりがひどく、ずっと動けないでいる私にご飯は?(夫の)と聞かれたり、私に対して何か食べれるのか?聞いたり全くありませんでした。妊娠後期には階段から落ちてうずくまっているのにもかかわらず大丈夫か?の一言もなく、何やっとんの。と言い髭剃りの手を止める事もありませんでした。泣きながら1人で車を運転し産院に行った事は一生忘れられません。何かおかしいと感じながらもとにかくその時は無理に調べて浮気がわかったらかなりのストレスになり、お腹の子に負担をかける事になると思い調べませんでした。
そして産後間も無く主人がメール画面のまま昼寝をしており、そのラブラブメールを見てしまいました。水面下で続いてました。怒りでその場ですぐ女にメールしました。住所も名前も分かっている、妻子持ちと分かって不倫をこれ以上続けるのなら慰謝料を請求すると。そしたら間も無く不倫は終わったようです。それから現在に至るまで私は娘のこともあるし全て水に流し不倫をなじる事もせずに居心地よくなるよう接してきました。5年感育児と家事、それから主人が自営を始め経理を手伝ってほしいと言われやっています。続く