結婚して14年、去年の秋までは時々ケンカはするものの、主人のことが大好きでした。しかし主人が30代を超えたあたりから、極度のストレスと疲労が溜まった時にお酒が入ると、暴言を吐くことが年に数回あるようになりました。それでも今までは主人と「別れたい!」と思ったことはありませんでした。でも去年の秋、初めて何の落ち度もないと思える時に、主人が完全にきれてしまいました。言葉のDVにあてはまる言葉は全て吐かれ、物を投げつけられ、フードを引っ張ってひっくりかえされました。その後パジャマ姿のまま外に追い出されました。私から折れて仲直りはしたものの、未だにその事を思い出すと涙がでます。「人間の屑」のような事を言われた事も忘れられず、正直人としての魅力がないのかと自信をなくしていました。そんな気持ちが心の奥にずっとある状態の時、14歳年下の男性と仲良くなりました。14歳も年下なので私的には、可愛い弟のような存在でした。でもその男性から「付き合おう」と言われました。彼は私たち夫婦がすれ違っていることは全く知りません。正直自分に自信をなくしていたので、私に魅力を感じてくれた事が素直に嬉しかったです。でも彼には彼女がいて、「遊び相手にちょうどいい」と思われていることは分かっています。彼と付き合うべきでない事はわかっているので、彼の連絡先は削除しました!彼と付き合っても「現実から逃げているだけ」だと分かっているし、「不倫なんかしても大切な人たちを傷つけるだけ」という事も分かっているのに、連絡をとらなくなってから1か月。会いたくて会いたくて仕方ない自分がいて、彼の事ばかり考えてしまいます。もし主人から同じ事をもう一度された時は離婚を考えたいので、今資格を取るために勉強に励んでいます。前を向いて進んでいきたいのに、彼に逃げ場を求めようとする自分がいるのが情けないです。みなさん渇を入れて下さい!!