本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 37歳二人の子持ち、年下男性から誘われて

37歳二人の子持ち、年下男性から誘われて

レス5
(トピ主 2
041
hiyoko
恋愛
結婚して14年、去年の秋までは時々ケンカはするものの、主人のことが大好きでした。しかし主人が30代を超えたあたりから、極度のストレスと疲労が溜まった時にお酒が入ると、暴言を吐くことが年に数回あるようになりました。それでも今までは主人と「別れたい!」と思ったことはありませんでした。でも去年の秋、初めて何の落ち度もないと思える時に、主人が完全にきれてしまいました。言葉のDVにあてはまる言葉は全て吐かれ、物を投げつけられ、フードを引っ張ってひっくりかえされました。その後パジャマ姿のまま外に追い出されました。私から折れて仲直りはしたものの、未だにその事を思い出すと涙がでます。「人間の屑」のような事を言われた事も忘れられず、正直人としての魅力がないのかと自信をなくしていました。そんな気持ちが心の奥にずっとある状態の時、14歳年下の男性と仲良くなりました。14歳も年下なので私的には、可愛い弟のような存在でした。でもその男性から「付き合おう」と言われました。彼は私たち夫婦がすれ違っていることは全く知りません。正直自分に自信をなくしていたので、私に魅力を感じてくれた事が素直に嬉しかったです。でも彼には彼女がいて、「遊び相手にちょうどいい」と思われていることは分かっています。彼と付き合うべきでない事はわかっているので、彼の連絡先は削除しました!彼と付き合っても「現実から逃げているだけ」だと分かっているし、「不倫なんかしても大切な人たちを傷つけるだけ」という事も分かっているのに、連絡をとらなくなってから1か月。会いたくて会いたくて仕方ない自分がいて、彼の事ばかり考えてしまいます。もし主人から同じ事をもう一度された時は離婚を考えたいので、今資格を取るために勉強に励んでいます。前を向いて進んでいきたいのに、彼に逃げ場を求めようとする自分がいるのが情けないです。みなさん渇を入れて下さい!!

ランキング

レス

喝というか…

041
おやや
その年下彼氏を切っておかないと いざ離婚をしようってときに トピ主さんが不利になるんじゃない? そんなDV夫とはさっさと離婚して それから年下彼氏と付合ったら? その年下彼氏はトピ主さんが 人妻で後腐れがないと思って 言い寄ってる可能性もあるから 離婚したら逃げるかもだけど。 あと お子さん達のことは考えないの?

不倫じゃなきゃ

🙂
ササヨシ
不倫じゃなきゃ問題なし。 別れてから何しようがOK。 勉強は良い、いつでも人生の選択肢がある状態にしておけば余裕が出来て旦那を許せるかもしれないし。 ダメならダメでしょうがないと思えれば気は楽になる。 まあ別れたら、彼じゃなくても良い人探してみれば。

はい

041
izu
23歳に例え身体目的とはいえ求められるとは、貴方は魅力のある方なのでしょう。 でも貴方は遊びとして割り切れる状況には見えないので、 それはとりあえず止めといたほうがいいですね。 専業主婦が自立する手段を用意しておくのは、とても良いと思います。 自立している人としていない人では、「パートナーに依存する」の意味が違います。 今は資格取得をがんばってください。

トピ主です

🐤
hiyoko トピ主
初めてトピを立てたので、読みにくいトピを読んで頂き、 レスを下さったササヨシさん、おややさんありがとうございました!! 今回初めてトピを立て、他のトピも読ませてもらって、 なんだかごちゃごちゃしていた頭と気持ちの整理がつき、 今とてもスッキリした気持ちです。 気持ちがスッキリすると自分自身で分かっていたのに、気付かないふりをしようとしていた事がハッキリと見えました。 年下の彼には告白された時点できっぱりとお断りをしました。 その後彼から連絡もないので(「遊び相手にちょうどいい」と思われていたのだから当然ですよね(笑))、 私も彼のアドレスは削除しているので、今後会う事はないでしょう! 告白された時きちんと断っておけて良かったです。 考えなしに行動していたら、今頃大事なものを失っていたと思います。 主人のいい所も沢山知っているので、仲良くやっていけるならそうしたい!っと思っている自分はいます。 でも再度同じ事をされたり、もし怒りの矛先を子供たちに向けるような事があれば、離婚という選択肢も考えられるよう、勉強は引き続き頑張っていきたいと思います!!

トピ主です

🐤
hiyoko トピ主
続きになりますが。 「彼に会いたくなっていた自分」を、 今は「バカじゃないの!!」と思えるくらい、 お陰で気持ちがスッキリしました。 今までどんな状況に自分自身がおかれても、 自分で考え、「最善と思える方向」に行けるように、 努力し、進んできました。 前向きに前進するのが自分の良いところの一つだと思います。 彼の事で悩むなんて問題外であったと思えます。 前向きに進む自分を、後ろ向きにする恋愛なんて、 何もいいことありませんよね(笑)。 昨日は何度もレスを頂けてるかが気になり、 パソコンをひらいてしまってました。 でもそんな行為、後ろ向きでしかない! 人様に喝を入れてもらって行動なんて出来ません!! 喝を入れて「最善の方向」に向かうためには、 自分喝を入れて進んでいかなくてはダメなんです!!! 前を向いて進んでいきます! 子供と自分を守り、幸せにするのは自分自身ですから! 皆様本当にありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧