本文へ
  • ホーム
  • アイライン(ペンシル)が滲まない方法

アイライン(ペンシル)が滲まない方法

レス2
(トピ主 1
041
饅頭
最近、下まぶたにアイラインを使い始めてみたのですが
コンタクトを使ってるせいなのか
汚く滲んでしまいます。
ちなみに、シュウウエムラのペンシルです。

上まぶたには滲まないリキッドを使っており
特に問題はないのですが…。

対策として、眉毛コートをつかってみたり
下地のパウダーファンデをしっかりつけたりしてみましたが
効果ありません。

どなたか、滲まないテクをご存知の方
お教えくださいませんでしょうか。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

日本にもあるのかな?

041
猫婆
在米です。なので、役に立たない情報かもしれませんが、この前動画サイトでアイメイクのやり方を見たのですが(私も饅頭さんと同じでコンタクト使用)その時「へぇ~」と思ったのが、その女性が目の周りに「プライマー」という目専用(?)の下地クリームみたいなものを塗ってたんです。たしかMACだったと思うんですけど。 私は近所にMACがないので、コンシーラー(肌色に近いもの)で代用してみました。結果は、、、1日中は無理なんですが、お昼くらいまで滲まなかったです。あと、ペンシルは目の下の皮膚を少し下に引っ張って、薄めに引き、目頭まで描かずに下まつ毛が途切れるくらいの所まで引くとか。 いつだったか仕事が忙しくてトイレに行く暇もなく、その日初めてやっとトイレに行って鏡に映った自分の顔を見て「ドヒャ~」っとなるくらい滲んでた(目の下が真っ黒でまるでヤク中のおばさん顔)こともありましたが、コンシーラーを使い始めてからは、なくなりました。 コンシーラーは指でほんのぽっちり叩き込むように塗ってます。MACがあれば探してみる価値はあると思いますし、コンシーラーでも使えてます。お試しあれ。

猫婆さん

041
饅頭 トピ主
ありがとうございます! 在米との事、私は在欧で MACは近所にあります。 プライマーですね、早速チェックしたいと思います。 コンシーラーはYSLのペンシルっぽいのがあるので まずはこれで試してみます。 ヤク中のおばさん顔、めちゃ受けました。 今日は落ち込むことがあったのですが 笑わせてもらいました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧