私は32歳、女性です。
最近、体力的、心的に元気がなくて自分自身に驚いてます。
30歳くらいまでは夜遅くまで遊び、睡眠を削ってまで遊んで仕事に行ったりも頻繁にありましたが、だんだんと 睡眠をしっかりとらないと次の日が辛くなり、夜も遊びに行くより家でのんびりしたいと思うようになりました。
この間、会社の飲み好きな人たちに誘われご飯に行きましたが、次の日も仕事だったので、10時くらいになると帰りたくなりました。ですが、帰れず帰れたのは1時ごろで、やはり次の日は疲れでしんどくなり、1日辛くて昨日のことを後悔しました。一緒に行った人達は年上の人ばかりでしたが、次の日もめちゃくちゃ元気です。お酒好きだし、とは思いつつもすごいな~と思います。
私は体力がないから元気がないのでしょうか?うつかなと思うことはおりますが、心は元気なので違うかなと。本当は夜も遊びに行ったり、もっとアクティブになりたいのに、そんな馬力がでない!!そんな自分からアクティブになれた方いますか?やはり、体力がつけば元気がでますか?