夫のDV、浮気で離婚しました。2歳の息子がいる32歳です。
正直、離婚直後は絶対に再婚してやる!と思ってました。
幸い(?)友人達が男性を紹介してくれる機会に数度恵まれました。
勿論、バツイチ子持ちでも良いと言ってくれている方ばかりです。
何度か食事に行ったり、遊びに行ったりしました。
だけど、条件も見た目も良いのに、どうしても好きになれないのです。
相手の方のためを思って、会わないようにするのですが、
しばらくすると、またメールが来て会いたいと。
嫌いな人ではないので会いますが、楽しくはありません。身体の関係も勿論ありません。
たぶん、元夫のことが吹っ切れてないのだと。
元夫のことが大好きで仕方なくて、結婚しました。
新婚の頃、本当に毎日泣けて来るくらい、幸せでした。
ですが、二度の流産、妊娠、出産、子育てという人生の大きな出来事が続いたら、
その責任の重さに夫は耐え切れず…家に帰って来なくなりました。
最低な人です。わかっています。
だけど、楽しい時間が余りにも長過ぎてまだ過去にできずにいるんです。
でも、婚活するのなら今の年齢くらいでないと、見込みはありませんよね?
歳を取っても魅力的であればってほど、
美人でも内面的に魅力があるような人間でもないので、年齢は重要だと思います。
無理に結婚しなくても…というのは、百も承知です。
ただ周りは、一緒にいて気楽だなとか、子供が好きで良いお父さんになりそうとか…
恋愛と結婚は、やはり違うものなのかな?と思う発言が多いです。
結婚している方々、どのくらい好きで結婚しましたか?
ちなみにうちの妹も「良い旦那さん、お父さんになりそう」という理由で結婚しています。夫婦仲も良いみたいです。
色々と教えて下さい。宜しくお願いします。