本文へ

結婚ってどの程度好きでするものですか

レス5
(トピ主 1
🐱
のこ
恋愛
夫のDV、浮気で離婚しました。2歳の息子がいる32歳です。

正直、離婚直後は絶対に再婚してやる!と思ってました。
幸い(?)友人達が男性を紹介してくれる機会に数度恵まれました。
勿論、バツイチ子持ちでも良いと言ってくれている方ばかりです。

何度か食事に行ったり、遊びに行ったりしました。
だけど、条件も見た目も良いのに、どうしても好きになれないのです。
相手の方のためを思って、会わないようにするのですが、
しばらくすると、またメールが来て会いたいと。
嫌いな人ではないので会いますが、楽しくはありません。身体の関係も勿論ありません。

たぶん、元夫のことが吹っ切れてないのだと。
元夫のことが大好きで仕方なくて、結婚しました。
新婚の頃、本当に毎日泣けて来るくらい、幸せでした。
ですが、二度の流産、妊娠、出産、子育てという人生の大きな出来事が続いたら、
その責任の重さに夫は耐え切れず…家に帰って来なくなりました。
最低な人です。わかっています。
だけど、楽しい時間が余りにも長過ぎてまだ過去にできずにいるんです。

でも、婚活するのなら今の年齢くらいでないと、見込みはありませんよね?
歳を取っても魅力的であればってほど、
美人でも内面的に魅力があるような人間でもないので、年齢は重要だと思います。

無理に結婚しなくても…というのは、百も承知です。
ただ周りは、一緒にいて気楽だなとか、子供が好きで良いお父さんになりそうとか…
恋愛と結婚は、やはり違うものなのかな?と思う発言が多いです。

結婚している方々、どのくらい好きで結婚しましたか?

ちなみにうちの妹も「良い旦那さん、お父さんになりそう」という理由で結婚しています。夫婦仲も良いみたいです。

色々と教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

自分の事ばかり考えてないで

041
とまと
母なんだからお子さんを第一に考えればどうですか?

変な人ほど面白いものです

041
A
夫のDV、浮気で破綻。結婚生活からも逃げ出した男。 結局そういう男だから、付き合っているときに楽しかったのです。 感情の起伏の激しい男は、相手に対しても感情表現が豊かなので、刺激的です。 そういう刺激の強い男と暮らして毎日がばら色。素晴らしい結婚生活~と思ったら、 DV男だった。 トピ主さんはまだ普通のよさがわかっていないようです。 悩まなくても、心配しなくても、安定した生活が送れる相手と暮らすことの素晴らしさ。 トピ主さんまだ若いので、情熱を感じる人にしか魅力を感じないのでしょう。 でも、そういうのって紙一重なんですよ。 トピ主さん別れてまだそんなに日が経ってないですよね? せめて3年くらい空けたほうが良くないですか? 元夫がどれだけ駄目男だったかを冷静な目で見れるようになってから再婚したほうがいいです。 別れて日が浅いうちは、寂しさから相手の良い所、楽しかったところをつい思い出してしまうものです。 でもそれは脳が苦痛から逃げるために作り出す都合のいい記憶。 本当は自分を苦しめていた彼の姿が本当の姿なのです。

主です

🐱
のこ トピ主
Aさん、ご意見ありがとうございます 仰ることがかなり的を得ていて…なるほどと思いました。 変な人って面白いですよね。 苦しめていた姿が本当の姿… 本当にそうですね。そう思います。 まだ楽しかった記憶が蘇るのですが、少しずつ忘れていきたいと思います。 引き続き、経験談、ご意見ありましたらお願いします。

う~ん

🐶
まんまん
私はものすごい好きで結婚しました。というより好きの大きさよりも必要性の大きさで選びました。この人は私のわがままや勝手なところもきちんと受け止め、私もこの人のそばに永遠にいたい。と思う気持ちで2年交際して、結婚しました。要するに自分らしくいられる相手を結婚相手に選びました。

主さんと同じ

🙂
うふふ
やっぱりすごーく好きで結婚しましたよ! 私も若い時はちょっと刺激のある人と付き合ったりしてました。 でも何だか疲れてしまって、現夫は平和な人です。 ところでなぜ今そんなに焦ってらっしゃるのですか? なんだか私には主さんがご自分のために再婚するように思えてなりません…。 もう少しお子様としっかり地盤を作ってからの方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧