先日受けた健康診断で甲状腺腫大と診断されたので後日、血液検査とエコー検査を受けた所、
甲状腺には問題がないと言われてホッとしたのも束の間、副甲状腺が大きいと言われてしまい
今度は副甲状腺の再検査になってしまいました。
医師に、『甲状腺を調べた時のエコーではよくわからない』という事と、『この病院では
検査が出来ない』と言われ紹介状を書いてもらいました。
再検査は来週なのですが、ネットで調べると色々怖い事が書いてありますし、
医師は『このエコーではよくわからない』と言っていましたが、私の目で見ても
明らかに大きく見えましたし、甲状腺の異常を発見するエコーなので、医師の診断に
間違いはないんじゃないかと思い、不安で不安でここ最近全然眠れていません。。
また、便秘・疲れやすい・イライラする・吐き気(←これは時々)等の典型的な症状もあります。。
副甲状腺の検査を受けられた方がいらっしゃいましたら、どのような検査をされたのか
教えて下さい。
もしも私と同じように甲状腺の再検査をしたら副甲状腺の異常が見つかって
副甲状腺の再検査をしたけれど異常が見つからなかったという方はいらっしゃいますでしょうか?
また、もしも副甲状腺の摘出手術をした方がいらっしゃいましたら手術の事(手術時間や
入院日数など)や術後の経過(キズの具合や薬など)等を教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いします。