本文へ

妬まれた時

レス2
(トピ主 0
041
めろんぱん
ひと
ねたみで悩んでいます。 自分で妬まれてるなんて言うこと自体、思い上がりというか、自惚れてるみたいで、嫌なんですが、 直接本人に言われてるので、そうなんだ、と思うしかない状態です。 その人は職場の同僚(年下)なのですが、 何かと、周りの対応が自分と違うと言ってきます。 そんなことないよ。と言っても聞きません。 周りの人達の受け答えから仕事の内容に至るまで、〇〇さん(私)がうらやましいと言ってきます。 そして、にらまれたり、悪口を言われる時もあります。 自分は、他人がどうとか、あまり興味が無いほうなので、ねたみとかは少ないほうだと思います。 なので、余計に不思議というか、どうすりゃいいんだよ、と最近はイライラしてしまいます。 なんでそんなに人の事が気になるの?って思います。 妬まれて意地悪された時、相手に不快感を露骨に出す以外で、自分の気持ちを落ち着かせる方法が知りたいです。 知恵をお貸しください

ランキング

レス

今までどおりマイペースで

041
晴れ
まともに相手をしていると、自分自身気が滅入るので、面倒ですが今まで通り「そんなことないよ」で通すしかないでしょうね。 実際、後輩さんの被害妄想であれば尚更です。

そういうときは

🙂
りんご
「私はあなたのほうがうらやましいよ~若いし可愛いし」 こういってあげれば、すぐ機嫌よくなると思いますよ。 自分の失敗話してあげたり。 そういう面倒くさい人は褒めておけばなんとなかなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧