本文へ

どうして好きなのにいじめるの?

レス6
(トピ主 1
041
アジフライ
子供
同級生の男の子に、息子がいじめられました。 二回あったのですが、その二回とも、一緒に謝りに来た母親に 「OO君のことは好きだって言うんです」と言われました。 好きな女の子を意識していじめちゃう、っていうのならわかりますが 男の子が好きだと思える友達をいじめるってあるんでしょうか? 息子と遊びたかったのに息子に冷たくされたというなら、気を引きたくて意地悪もすることもあるでしょうが、そういうわけではなく、少し幼くて動作のゆっくりな息子をからかっていじめるという感じなんです。 「バカ」「のろま」こういうことを日常的に言われていました。 もしかして、嫌いでいじめたと言うと怒られるから、好きって言ってるのかなと思うのですが、「うちに帰ってくると、いつも、お宅の息子さんの話ばかりしている。僕、本当にOO君って好きなんだと言っている」と言われると本当に好いてくれているのだろうかと思います。 どういう心理なのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

🐶
ゆん
いじめられる事について、息子さんは何と言ってるんですか?

男同士でも

🐤
かどまつ
興味があるのでしょうね、息子さんに。 この子、何考えてるんだろ・・とかおもうんじゃないですか? でもいじめられてる方は、けっこう辛いかもしれないなあ。 >お宅の息子さんの話ばかりしている。僕、本当にOO君って好きなんだと言っている って息子さんに伝えてみたらどうでしょう。 え?そうだったの~なあんだ(笑)ってちょっとは安心するかも。

まあ

🙂
ササヨシ
対人関係の構築がうまく出来ない子なんでしょう。 大人で例えるとストーカーの類は大体それです。

理由はともかく

041
るるぶ
本当に好きでやってるのだとしたら、お笑い芸人が仲間をからかってネタにして楽しんでるような感じでしょうかね? でも、からかわれてる本人が嫌な思いをしているのなら、好きか嫌いかは関係ありません。とにかくやめてもらうべきです。

トピ主です

041
アジフライ トピ主
さっそくのレス、ありがとうございます。 もし本当に好いてくれているのなら、興味はあるけど、どう関わればいいのかよく分からないという感じなのかもしれませんね。 なるほど・・・。 ゆんさんへ 息子はいじめられることについては 「いつも嫌なこと言われる。大事なものをドブ川に捨てられた」と言っていました。 なので、相手の子のお母さんにそう言われたときも本気にしてなかったです。 私も好きな相手をこんなにしつこくいじめるものかなと疑問に思いました。

なるほど

🐶
ゆん
大事な物をドブ川に捨てるのは酷いですね…。 息子さんはイジメッコに怒ったりはしないのでしょうか? もし怒ったりしていないのなら、せめて言葉だけでも「○○君いじわるするからキライ!もう絶交だからね!」って言ってみるとか…。 イジメッコが本当に息子さんを好きなら焦るんじゃないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧