本文へ

不安です

レス1
(トピ主 0
041
ヘルス
私は高校生なのですが、約半年前から手の震えが止まりません。 止まらないというか、何時間か置き(2時間に1回とか)にやってくる震えが毎日続いています。震えの度合いは目で見て分かり、手のひらを押さえても指先が震える程度です。 それが何もしてない時に起こるんです。例えば授業中に黒板を眺めてるだけの時とか、割とボーっとしている時に起こることの方が多いみたいです。 緊張すると声や手が震える事は昔からありましたが、リラックスしている時に震えることはありませんでした。 自分なりに調べたところ「パーキンソン病」という手が震える病気があるらしいですが、若いうちに発症することはあまりないと載っていました。 違う病気なのか、病気じゃないのかも分かりません。保健の先生に相談したところ「病院に行った方がいいかも」と言われ、行こうとは思うのですが簡単に行けるような状況じゃないので、同じ症状の方や何か分かる方がいたら是非ご意見を頂きたいです。

ランキング

レス

手が震える

041
ぱんだ
手が震える症状が出るものに、いちおう、バセドー病というものがあります。 自分は経験者です。自分の場合はそんなにひどくありませんでした。だから、違うような気もしますが、、、でも、あなたの文章からして、ほんの少しでもいいから情報がほしい、という、切実な感じがしたので、ご参考までにと思い・・・ 原因がわかって、改善することを祈ってます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧