当方、3年前に中古一戸建てを購入して夫と二人で住んでいる兼業主婦です。私の家の前の道路は5m幅の一方通行道路で、比較的広い道路です。私の家も向かいの家も二階建てでですが、向かいの二階には計4台のエアコンの室外機が道路側にあります。私の二階の寝室と向かいの室外機は、丁度道路幅の5mの距離があります。この向かいの室外機がもの凄い音なのです。私の住む地域は閑静な住宅街で、夜は本当に静かで物音一つしません。よって、余計にうるさいのです。もともと向かいの家は、自分の家の路駐が出来なくなるから、私の家には絶対に路駐をするななど、身勝手な要求を平然として来るような一家であるため、あちらからは絶対に挨拶はしないものの、近所付き合いのトラブルは嫌なので、私から常にニコニコ挨拶はしています。でも、私も聖人君子ではありませんので、腹の底では勿論嫌いですし、内心は顔を見るのも嫌なくらい。普段から良好な関係であれば、室外機の音も気にならないかもしれませんが、何せ嫌いな人の出す音ですから気になって仕方なくて。イライラしてしまいます。苦情を言っても、改善するような人種ではないです。隣人トラブルを抱えておられる方で、私のように実害を被っておられる方、何か気にせず生活出来る方法ってないでしょうか?考え方の転換がしたいです。愚痴ばっかりですみません。毎日のことなのでしんどいです。助けてください。