本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • おねがいしますっ 妊娠パワーわけてください

おねがいしますっ 妊娠パワーわけてください

レス60
(トピ主 25
🐤
ぴこ
子供
トピック見ていただきありがとうございます。
結婚して4年、赤ちゃん欲しくて、でもなかなかできません..
前向きにがんばってるつもりですが、何度もくじけそうになります(泣)。
治療(高度不妊治療)もしていましたが、精神面と金銭面で厳しくなり、夫婦関係にも悪影響がでてしまったため、断念しました。

それでも最近、なんとなくですがコウノトリさんが来てくれそうな予感が(妄想!?)

そこで、お願いです!
妊娠パワー(妊娠菌)を分けてください!!

普段からマイナス思考の私に、みなさんのパワーを分けていただけたらうれしいです
よろしくお願いします!

ランキング

レス

受け取ってください

🐤
二人目プレママ
先日、妊娠がわかりました。 二人目です。 流産かもといわれながらも懸命に生きてくれています。 きっと、頑固な生命力の持ち主なのではないかな?と思っています。 上の子もいて、なかなかおなかの子にベストな環境を整えられないながら一生懸命おなかにしがみついてくれているパワー。 私も一人目、不妊治療にふみきろうとした瞬間にできた子で、リセットする苦しみ多少はわかります…。 今回は、再開してほぼすぐにできましたが(汗)

強力なのを…

チェルシー
周期が50日でしたが自然に任せて三人授かりました。人生をエンジョイしながら待ってみてください。

どうぞ~っ!

🐤
こはる
先日第一子を出産しました。妊娠&順調な経過&(時間はかかったけど)無事出産&元気なベビーの4点パワーまとめてお届けします! 私は不妊治療はしていませんが、子作りを解禁した途端に思考の全てが「妊娠」に支配されました。基礎体温や僅かな体調の変化に神経質になり、日々の生活も排卵を中心とした1ヶ月のサイクルに翻弄され…。 大好きなお酒も排卵日以降は飲まない、排卵日前後には夜の約束事は入れない、葉酸や亜鉛のサプリを飲む、抗酸化作用があると聞きCCレモンを飲む、身体を冷やさないように腹巻&靴下を欠かさない、ホルモンバランスによいと聞いたルイボスティーや豆乳を取り入れる…など。 でも、途中で「妊娠のためだけの生活はやめよう」と思って、ストレスを感じない範囲にとどめることにして、「夫婦仲良しが家族の基本」と夫とたくさん出かけるようにしました。馴染みのお店に顔を出したり、話題のレストランに行ってみたり、国内外を旅行したり。お酒も堪能しました。そのうち授かることができ今に至ります。 赤ちゃんがやってくることを願うトピ主さんご夫妻のもとにコウノトリさんが舞い降りますように。パワーよ届け!

届け妊娠菌

🐶
こぱこ
不妊治療の後初めての妊娠中、只今六カ月目です。 どうか主様にもこうのとりが来ますように。 妊娠菌、えい。

どうぞ

えり
間もなく出産を迎える2人目妊婦です。 トピ主さんの所にも赤ちゃんがやってきますように…。 えいっ!!

神様おねがい

041
42才だよん
どうして、待ってるのになかなか来ないのかな。 神様、ぴこさんのお家に赤ちゃんください。 私も長く不妊治療をし、高度不妊治療もしました。途中で挫折しました。 治療はやめて、マカのみました。 神頼みでした。まあ、健康にはなれるし、健康のために飲んでると思えばいいや。と、認定マークつきのマカがいいと聞いたので、一か月分で7千円くらいのを飲んでました。 そしたら、一人目の子供が来ました。 一人子供ができたら、子供できやすくなると聞いて、自然妊娠に挑み続けましたがダメ。 再度、神頼みのマカ。そしたら二人目来ました。 どちらも、マカを半年位飲み続けて授かりました。 気楽に、健康のためと思って試してみてはいかがでしょう。

トピ主ぴこです

🙂
ぴこ トピ主
42歳だよん様 えり様 こぱこ様 こはる様 チェルシー様 二人目プレママ様 あたたかいお言葉とあたたかい妊娠パワーありがとうございますっ 治療に行っていたころは、まさしく脳内がすべて『子作り・妊娠・赤ちゃん』で支配されていました.. いろいろあって今はその頃より少し肩の力を抜いて、明るく元気な前向きな気持ちで赤ちゃんを待ちたい..そんな思いでトピを書かせていただきました みなさんのパワー、そしてレスを頂けて本当にうれしいです。ありがとうございます!

届け

041
らん
今お腹にいます。 この子は不思議とよく言う事を聞いてくれる子でして エコー前に今日は沢山動いてねっ性別分かるといいな~ってお願いしたら、先生もビックリするほどワッサワサ動いてくれ、大股開いて見せてくれたり 付けて欲しい名前があったら教えてねってお願いしてから これを付けて!て言ってるような不思議な現象が度重なったり… 胎動を感じなかったので、そろそろ元気良く蹴って欲しいなってお願いして寝たら次の日からポッコンポッコン蹴るようになったり… 何か通じる者がある子です。 なのでトピ主さんの所にもお友達呼んでくれないかなって話し掛けてみますね。 私なりの授かりのコツは、まずは夫とのスキンシップを心から楽しむ事と、 最後はまだ見ぬ赤ちゃんに「おいで」って声掛ける事でした。 文章見ると私っておかしい人みたいですよね。 そういった訳ではないのですが、すみません。 今から赤ちゃんに話してみます。 届け!

赤ちゃんがやってきますように

🙂
nao
43歳間近で間もなく四人目出産予定です。 上二人の子ども達がそれぞれ4歳のとき、私のお腹にいたときのことを聞いたことがあります。 二人とも、「ママが優しそうだなと思って、神様といっしょに選んだよ」と。 胎内記憶というものでしょうか... 実際、この子らを身ごもった瞬間、私の下腹にむかって天から閃光めいたものが注いできた感覚(あるいは夢?)がありました。 子供は親を選んで生まれてくるんですね。 どうか、ぴこさんとご主人を親に望む魂がやってきますように。 がんばりすぎないで、どうぞ心身ともにリラックスなさってください。

トピ主ぴこです2

🙂
ぴこ トピ主
らん様、あたたかいパワーとレスありがとうございます♪ らん様とお腹のお子さまの強い絆が感じられ、すごくあったかい気持ちになりました 幸せな気持ちも分けていただいて、ありがとうございます! 寒い日が増えてきますが、お体お大事になさってくださいね、私も『おいで~』って呼び掛けてみます!

届け~

041
うさぎさん
26歳、2児の母です。 次女を去年出産したので、今妊娠菌はないかも知れませんが…。2人共望んで1発で授かり、赤ちゃん欲しい~と言うてた友達2人にも、妊娠菌が移ったかどうかは謎ですが、妊婦の私に会った次の月に妊娠してました。 結構強力かと思われますので、良ければ貰って下さい。どうか、トピ主様の元にも届きます様に!

トピ主ぴこです3

041
ぴこ トピ主
nao様 うさぎさん様 パワー送っていただいてありがとうございます! 今日はなんとなく下腹部痛が...『パワーが!キてる!!』と密かに思ったり(笑) ランチの食べ過ぎからの痛みではないことを祈っています 普段は悪い方にばかり妄想が膨らむ私ですが、みなさんのおかげで良い妄想をするようになりました♪ レスをくださったみなさんのあたたかい笑顔を勝手に想像しております 私も笑顔が増えた気がします 毎日感謝の気持ちで1日に何度もみなさんからのレスを読ませていただいています 本当にありがとうございます☆

ぴこの話

🐤
ぴこ トピ主
実は今年の2月に一度妊娠しました 卵菅像影をやった直後の自然妊娠で、びっくりしたけど、うれしくてうれしくて... でも、出血→病院→自宅安静を毎週繰り返し、一度は心拍も確認できました 心拍確認できた時、ぴこぴこ動いていて、それからは『ぴこ』って名前で呼びかけてました 『だいじょうぶだよ、ココ(お腹の中)にいてね』って毎日呼びかけてました でも、翌週の診察では動いてなかったです... 結局、自宅安静が1ヶ月近くになり、結果、ぴこも仕事も失ってしまいました (すみません。続きます)

ぴこの話2

🐤
ぴこ トピ主
(続きです) もし、ぴこがお腹にいたら、予定日は10月28日頃でした 時間が過ぎるのは早いです.. 今は新しい職場に恵まれて毎日充実しています あの頃より今の方が、仕事の面でも精神面でもおだやかになって落ち着いたものになりました ぴこのおかげで今の毎日があります 何より、妊娠って奇跡、無事に生まれてくることは、もっと奇跡って教えてくれました 『ぴこ、ありがとう☆あなたのおかげで準備完了!いつでもおいで~!』 まとまらない文章になってしまいましたが、読んでいただきありがとうございました

強力な妊娠菌送ります

🙂
あい
今日妊娠が分かったばかりです。 夫が「俺、絶対一回で出来る自信ある」と根拠のない自信を 持っていたのですが本当に一回で出来ました・・・ 先日友達から妊娠報告をもらったばかりだったので W妊娠菌かもしれません。 とにかくかなり強力なことに間違いありません。 まだちゃんと育ってくれるか分からないし実感も全然ないんですが トピ主さんの「ぴこちゃん」の話を読んで涙出てきました。 トピ主さんのお腹にまたぴこちゃんが来てくれますように!! 妊娠菌届け~!!

トピ主ぴこです4

🐤
ぴこ トピ主
あい様 妊娠おめでとうございます♪ レス&お友だちとのW妊娠菌ありがたくいただきましたっ これから寒くなりますのでお体を大切になさってください あい様とご主人に元気な赤ちゃんが産まれるように祈っています☆ 私もパワーをくださった皆様に早く良い報告ができますようにっっ☆

届きますように!!

🎁
めろ
37歳、3人目の子供を妊娠中です。 長女と10歳、次女と8歳も違う3番目の赤ちゃんです。 本当は、2人姉妹で満足していた私ですが、 思いがけず授かってうれしいやら戸惑うやら・・・ 一人目のときそうだったのですが、 欲しい欲しい!!と思っているときにはなかなかできませんでした。 しかし、先輩のアドバイス 「子供は神様からの授かりものだから、自分の意志だけではどうしようもない」 という言葉を聞いて、それもそうだなぁ、と肩の力を抜いた途端、妊娠しました。 ぴこさんも肩の力を抜いてリラックス&ポジティブシンキング!!ですよ!! そして、ぴこさんのところにも元気な赤ちゃんが授かりますように!! きっとぴこベビーちゃんは、また来てくれますよ!!

トピ主ぴこです5

🐤
ぴこ トピ主
めろ様 ありがとうございますっ リラックスですよね このトピでみなさんにパワーをもらって、前向きな明るい気持ちでがんばれそうです!!! 三人目のお子さま楽しみですね☆ お体大切になさってくださいねっ

ぴこです6

🐤
ぴこ トピ主
皆様にたくさんパワーをいただいて、今回はいい予感がしてたのですが.....先日リセットしてしまい、ちょっと落ち込んでいました でも皆様からのレスを何度も読み返し、今は元気になりましたっ 今回は叶いませんでしたがきっと一歩ずつ近付いているはず!!! 今日は妊婦の友人に会ってパワーもらってきました~ ありがとう☆ 引き続きがんばりますっ

妊娠パワー届け~!

J
現在臨月の妊婦です。 私たち夫婦は顕微授精4回目で赤ちゃんを授かりました。 3回までは、夫の協力のなさに怒り狂い、男性不妊が原因なのになんで私ばっかり辛い思いをしなくてはいけないんだと嘆いていました。 大喧嘩をしてからなんだか凄く仲がよくなって、「この人の子供が欲しい」と思った時に、普通に妊娠できる人への黒い感情がなくなり、赤ちゃんを授かりました。 トピ主さん、今回はリセットされてしまったんですね。残念ですね。 でも赤ちゃんがやってくるような気がするんです。 マイナス思考と書かれていますが、黒い感情や嫉妬が文面から感じられないので… 赤ちゃんが空からみていてくれていると思います。 この人だったら幸せにしてもらえるかもって。 明るく過ごす事は大変かもしれませんが、私は、明るく過ごした事が妊娠できた源なのかと考えています。 どうかトピ主さんにコウノトリがやってきますように!

ぴこです7

🐤
ぴこ トピ主
J様 ありがとうございますっ出産間近ですね♪楽しみですね! 私も続けるといいなぁ~ 今回のリセットは正直かなりかなり落ち込んでしまいましたが、今は完全復活です☆ 私も明るく元気に赤ちゃん待ちしますっ きっときっともうすぐそこまで来てるはず!!

ぴこです8

🙂
ぴこ トピ主
みなさんにパワーもらえて前向きにベビ待ちの日々を過ごしています マイナス思考防止のため『幸せ日記』をつけ始めました♪ 毎日の中で、うれしかったり幸せだったりしたことを書いてます 『お土産においしいお菓子もらった』『大好きな友達と久しぶりに電話した』とか.....☆ 書いてみて、今まで見逃してたり、実感してなかっただけで、幸せっていっぱいあるんだなぁと感じてます 読んでいただいたみなさんにも私にも、明日もたくさんの幸せがありますようにっっ

妊娠5ヶ月です。

041
みちるひめ
妊娠したいと思って1ヶ月でできた強運の持ち主です!この協力な妊娠菌がトピ主さんにも届きますように! ちなみにアドバイス。私は下半身を冷やさないようにし、ザクロ酢を飲み、お釜にポンでビタミンを補給し、夫にマカを飲ませたらあっという間にできました!オススメ

ぴこです9

🐤
ぴこ トピ主
みちるひめ様 強力な妊娠菌ありがとうございます~ アドバイスもありがとうございます 私は卵ちゃんが元気になるルイボスティーに冷えに効く生姜を入れて飲んでます!! 生姜苦手ですが、体がポカポカしてきてうれしいですっ 引き続きがんばりますっ

ぴこです

🐤
ぴこ トピ主
今日また妊娠中の友達に会ってきました~ 妊娠パワーわけてもらいましたっ 生理予定日が近づくと毎月ドキドキ..... 先月は普段ならない頭痛や眠気に『もしや!!』とテンション上がっちゃいましたが...撃沈 今月は軽い下腹部痛や軽い吐き気に『もしや!!』と.....落ち着け自分っ 想像妊婦にならないように落ち着かなきゃっと言い聞かせています でもでも、気になっちゃいます 平日は仕事で気が紛れるんですが; 落ち着くためにつぶやかせていただきました ありがとうございます☆

もうオバサンだけど・・・

041
雪化粧
ぴこさんのお母さん世代くらいの私ですが 私のパワーももらってください。 どうか授かりますように願っていますからね。

ぴこです

🐤
ぴこ トピ主
雪化粧様 あったかいパワーをいただきありがとうございます♪ どんどん寒くなってきますね~ 体を冷やさないように温かいお茶を飲んでます☆ 明日はまた友達妊婦ちゃんに妊娠菌もらいに行ってきます!!!

ぴこです

🐤
ぴこ トピ主
どうかどうか私たち夫婦のもとに赤ちゃんが来てくれますように☆ そして赤ちゃん待ちの全てのみなさんにも赤ちゃんが来てくれますように☆ どうかどうか叶いますように☆☆☆

ぴこさんへ

041
通りすがり
願い事は過去形で言うほうがいいですよ。 来てくれました!とかで。

ぴこさんへ

🐤
チコ
気持ちわかりますー。私も結婚5年目で全然妊娠する感じがないです(泣)。 婦人科系の病気もしていて過去に手術もしているので、そういった事も 多分影響しているんだと思います。まあ結婚の年齢も遅かったので そろそろ子供はもう無理だろうなと思いつつ、毎月生理がくると 「あーあ」って思ってしまっているって事は、心の奥では やっぱりまだ淡い期待を抱いているんだなーと痛感します。 まあ、私の場合は出来なかったらその時はその時、なるべく長く、 仲良く、健康で主人と2人で人生を楽しめたらいいなと思っています。 お互いどちらに転んでも後悔のない人生を送れたら良いですね。 トピ主さんがそう遠くないうちに素敵な報告がここで出来る事を PCのこっちから祈ってます。Good Luck!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧