本文へ

結婚の報告はした方がいいですか?

レス3
(トピ主 0
😨
アビイ
ひと
はじめまして、アビイと言います。私は今年の12月頃に結婚する予定です。実は、高校の時にお世話になったある先輩に結婚しますメールを送った方がよいのかについて相談したいんです。その先輩はAさんとします。Aさんとは高校在学時からの付き合いで約12年位になります。今日、Aさんが私の職場(飲食店)に遊びに来て、Aさんの友達のBさんがつい最近結婚したことや、また別のAさんの友達のCさんが出産された事などを話してくれたのですが…その後、Aさんがアビイは、猫背で顔もブサイクで後、結婚式でアビイがドレス来ても多分つまづくから結婚するのは無理じゃない(笑)と言われてしまいました。
続きます

ランキング

レス

する必要がありますか?

041
座敷犬
そんな失礼なヒト もう 会いたくもないんですが・・・ 何故 そんな 失礼な事を言うのかなぁ 変なヒトだね 「悪気はない」ってレベルじゃないから 見下しているんだろうけど・・ ただ 共通の知り合いというか 貴女のお式に招待する方たちとの つながりは どうなのでしょうか 事前に 根回しをしていた方がいいかな とは 思いました Aさんが先日お店にこられて 結婚のお話をするつもりだったんだけど 先に「アビイは、猫背で顔もブサイクで後、結婚式でアビイがドレス来ても多分つまづくから結婚するのは無理じゃない」って 言われて いえなくなっちゃったのよーーーってね

失礼すぎ

🐤
ジヘ
ご結婚おめでとうございます。 座敷犬さんと同じ意見です。 Aさんの発言は失礼すぎませんか? 私がトピ主さんの立場だったら、Aさんに結婚を祝って欲しいとは思わないので、結婚の報告もしません。

もしどうしても見返したいためにメールするなら結婚後にする。

💡
おばちゃん
結婚前にメールすると、なんやら横槍入れてきそうだし、 下手すると「ブサイクなアビイがドレスでつまづくのを見るために」 結婚式招待しろと言われて、招待するはめになるかもしれませんよ。 元々疎遠なら全く連絡しなくていいと思うんですが、職場も知られてるなら なんか言われそう。 もっとも結婚後でも言われそうですけど。 まあ結婚後に職場に来られて、「誰も結婚した、それも結婚した」「あんたは結婚無理じゃない?」の話の時に、「あら、でももう結婚したんです」てのもよさそうですけどね。 職場知られてるってのが、しかも来るなと言えない飲食店なんだったら、なんとかうまくこなしたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧