本文へ

高校の先輩の彼女

レス9
(トピ主 1
🤔
C介
ひと
高校の先輩の彼女について相談させてください。
何卒宜しくお願い致します。
私が高校時代に所属していたクラブは文化系ですが、コンクールの常連校という事もあり、先輩後輩の結びつきが強くて卒業後もOB・OG会などが頻繁に行われています。
当時の私は勉強より熱心にクラブ活動に取り組み、大学に合格できたのは学力ではなくコンクール等での活躍が認められたからではないかと思っています。
A先輩は高校の一学年先輩で、同じクラブに所属していました。
当時もですが、今も就職した会社が近いので何かと御世話だけなっている恩義ある先輩です。
A先輩にはB子さんという彼女がいます。
A先輩より2つか3つ年上のアルバイト社員で、A先輩がB子さんに仕事を教える機会が多く、それが交際のきっかけになったそうです。
B子さんが
「A先輩の事で相談がある」
とちょくちょく連絡を寄越すのです。
「A先輩が可愛がっている後輩だから私も仲良くなりたい」
という理由でラインのIDの交換の申し出があった時は、A先輩が僕達の目の前にいましたし、そういうものかと思って交換しました。
それから
「A先輩が忙しくて会ってくれない」
「A先輩が後輩女子社員にやたらと優しい」
「A先輩の連れて行ってくれるお店がダサい」
とそんな連絡を寄越してきます。
A先輩は役職を与えられている立場なので暇な立場ではありませんし、誰にでも優しくする人で、特定の誰かに優しくするとはちょっと考えられません。
特定の誰かに優しくするとしたら、それはA先輩の大切な人で、歴代の彼女や御家族に対する言動を見てたら分かります。
お店はよく分かりません。
悪い言い方で表現するならめちゃくちゃ鬱陶しいです。
A先輩に不満があるなら、A先輩に言ってほしいです。
相手は先輩の彼女なので邪険に出来ず、困っています。
これからB子さんにどう対応していったらいいのでしょうか?

ランキング

レス

ならハッキリと

🙂
和泉のおかん
私は、先輩の彼女に関心がない、もう連絡入れないでほしい、ラインも消しますし返信しません、と告げる。 簡単な事でしょ。 大人になりましょう。 もう大学生なら。 自分の人生を謳歌する。 4年間の勉強にアルバイトで多忙では。 他人のしょうもない彼女に構っているヒマなんかないでしょうが。 まさか付き合いたいとか? 俺、モテてるとか思ってないよね? 恩義がある先輩だよね? だったら、その女性を切り捨てましょう。 関わると間違いなくあなたが、損です。 言わなくてもわかるよね。 大学生なら自分にも彼女が出来る。 間違っても先輩と深い仲の女性を相手にしてはならない。しかも愚痴や悪口三昧の程度の低い頭の悪そうな人間と。 そんな人間と交際中の先輩も、私ならがっかりだし大学進学の機会に先輩共々疎遠にしますね。うっとうしいから。 先輩が、別れたい彼女をあなたに当てがってきている、という仮説もある。 ま、答えは出ている。 昔のしがらみ引き摺らない世界で頑張って下さい。

うっとしいね、それは

🙂
おばちゃん
邪険にできないって、普通に距離を持つようにしたらいいと思います。それが邪険にされた、したとか誰かが言うならほっときゃいい。 男女問題に異性の相談にのるべきではないと思います。特に今回の場合のように自分側(先輩)の相手(先輩の彼女)であるならなおさら。あくまで先輩を介しての人間関係でしかないわけで相談になんてならなくていいし、話なんて聞かなくていいんです。 ごめんなさい、そういうことを言われても困ります。こういうことは付き合ってる同士2人で話し合いなどして解決することだと思うし、僕は間には入れません。僕は先輩を尊敬しているし、先輩のよくないところをあなたから聞くのは正直気分が悪いし、こういうのは聞きたくないし、相談にはのれません。 って返すかな。

お名前

🙂
めーじ
名前を読み飛ばしていたので最初は女性と思って読んでしまいました。 「相談女」って言うと言葉は悪いかもしれないけど、相談にかこつけて仲良くなろうと目論む人なのかなと思います。トピ主さんに乗り換えても良いかもと思っているんでしょう。 自分も仕事があり忙しいからとちゃんと断っていいと思います。その内他にまた相談という名の依存に行きますよ。

女性とラインしてると

🙂
てぃあら
彼女が妬くのでラインはもう出来ません。 で押し切っては? 鬱陶しい女性ですね。

さっさとブロックしなさい

🙂
悪ことは言わん
タグが30代なので、トピ主さんが30代男性ということですよね?  まず、そのB子さんは本当にA先輩の彼女ですか? A先輩からそう紹介されましたか? たまーに、自称彼女さんとかが居るんです。ご本人の脳内では付き合っていることになっているので、彼氏であるあ先輩が他の人に優しくするのが許せなくなるのです。LINE交換をA先輩の前でしてても先輩は特に気に留めていないようなら、その可能性もあると思ったので。 もうB子さんには「お二人のことは、お二人で話し合ってください。私は相談に乗れません。」と伝えて、ブロックしなさい。お世話になった先輩の彼女だからと言って、そんなお相手をする義理はありません。 もし、ブロックしたことでA先輩からクレームが来たら、「このよう内容ばかり来て、こちらとしても非常に困っていました。」と見せましょう。そう、ブロックした後に削除しないでやり取りは残しておいてください。 トピ主さん、独身だと思うのですが、こんな変な人に絡まれてたら、婚期逃しますよ。

それは鬱陶しいですね。

🙂
通りすがり
「すみません、恋愛経験が乏しいのでお役に立てません。店もよくわからないし。他のもっと大人の方に相談した方が有意義ですよ」でいいのでは? それでもダメなら、返信を遅くして何に対しても「そうなんですかぁ。先輩と話し合った方がいいですよ」とだけ返す。

即ブロック

🙂
とっとこ
A先輩に不満があるなら、A先輩に言ってほしいと返信して 画面キャプチャーをとっておいてブロックでいいと思います。 B子がトピ主さんに不満を持ち始めたら、A先輩にトピ主さんのことをあることないこと言い始める可能性が考えられます。 面倒になる前に早く離れるほうがいいです。

嘘も方便

🙂
簡単なこと
自分の彼女にLINEが見つかって、誤解されてるのでこれ以上あなたとはやり取りできません。 といってブロックしましょう。

返信します

🙂
C介 トピ主
体調が思わしくなく、返信から遅れて申し訳ございません。 助言通りB子さんのラインは、これ以上やり取りするのはA先輩に申し訳ないからと伝え、ブロックしました。 何かあった時に備えてラインのやり取りをスクリーンショットして、電子コミックと映画鑑賞用として使っているタブレット端末にデータを保存、プリントアウトしました。 A先輩に報告しようかどうか迷いましたが「B子さんの悪口」になりかねないので止めておきました。 B子さんの様なタイプの女性と知り合ったのは初めてなのでどうして良いか分からずに狼狽してしまいました。 相談して本当に良かったです。 ブロックするべきという助言をもらえてたすかりました。ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧