高校の先輩の彼女について相談させてください。
何卒宜しくお願い致します。
私が高校時代に所属していたクラブは文化系ですが、コンクールの常連校という事もあり、先輩後輩の結びつきが強くて卒業後もOB・OG会などが頻繁に行われています。
当時の私は勉強より熱心にクラブ活動に取り組み、大学に合格できたのは学力ではなくコンクール等での活躍が認められたからではないかと思っています。
A先輩は高校の一学年先輩で、同じクラブに所属していました。
当時もですが、今も就職した会社が近いので何かと御世話だけなっている恩義ある先輩です。
A先輩にはB子さんという彼女がいます。
A先輩より2つか3つ年上のアルバイト社員で、A先輩がB子さんに仕事を教える機会が多く、それが交際のきっかけになったそうです。
B子さんが
「A先輩の事で相談がある」
とちょくちょく連絡を寄越すのです。
「A先輩が可愛がっている後輩だから私も仲良くなりたい」
という理由でラインのIDの交換の申し出があった時は、A先輩が僕達の目の前にいましたし、そういうものかと思って交換しました。
それから
「A先輩が忙しくて会ってくれない」
「A先輩が後輩女子社員にやたらと優しい」
「A先輩の連れて行ってくれるお店がダサい」
とそんな連絡を寄越してきます。
A先輩は役職を与えられている立場なので暇な立場ではありませんし、誰にでも優しくする人で、特定の誰かに優しくするとはちょっと考えられません。
特定の誰かに優しくするとしたら、それはA先輩の大切な人で、歴代の彼女や御家族に対する言動を見てたら分かります。
お店はよく分かりません。
悪い言い方で表現するならめちゃくちゃ鬱陶しいです。
A先輩に不満があるなら、A先輩に言ってほしいです。
相手は先輩の彼女なので邪険に出来ず、困っています。
これからB子さんにどう対応していったらいいのでしょうか?