本文へ

高校時代の友人との関係

レス2
(トピ主 0
😑
悩めるおばさん
ひと
私は50歳のおばさんです。 高校時代 親友がいました。 結婚してからも その友人が田舎に帰ってくると 会いたいからと交友を持っていました。 ですが 私はうつを患いここ10年ほど会っていません。 友人は田舎に帰ってくるたび会いたいと行ってきます。 私はこの頃ではうつも良くなってきて会えることは会えるのですが 私だけ病気になったことで ひねくれてしまって そうです その友人を妬んでしまって そんな気持ちで会う気になれないのです。 ですが 高校時代からの友人と仲良くしている人を見ると 素敵なことだな~。って思ってしまいます。 こんな心の狭い私は その友人との関係を今後 どうすれば良いでしょうか?

ランキング

レス

人にはいえない悩みがある

🙂
おなじくおばさん
どんなに幸せそうにみえても皆なにか悩みがあるとおもう。 そのお友達だって人にはいわないけれど、顔にはださないけれど、なにかかかえているかもしれない。 どうかうつの病気がなおりますように。 そして無理をされませんように。

同じ年齢です。

🐤
りり子
トピを読む限り主さんが結婚されているのか?いないのか?わかりませんが…。 私は主さんとは逆の立場です。 この春に高校時代の友達4人と15年振りに会う予定でしたが、その中の一人が精神疾患を患っていて、メールのやり取りの最中疲れたと言われ流れてしまいました。 こうなるとこちらからはもう連絡はとれないので待つしかありませんが、彼女の事ばかりに気を使っていては私たちも疲れてしまいます。 主さんは友達の事を妬んでしまい…とありましたが、うつ病を患う事だけが辛い事ではありませんよ。 みな口には出さないけれど介護や経済的な事、身内の病気や離婚など、辛い事はありますが、いちいち言わない場合もあります。 お友達は主さんが会いたいと言えば会ってくれると思いますが、主さんが妬んでしまい会いたくないのならば会わなければいいのではないのでしょうか? あまり卑屈になると本当に友達を失う事になりませんか? そうならないように願っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧