はじめまして。自分だったらどう思うか、教えてください。
私:20代後半 女性 既婚(新婚) 子なし 共働き
大人になってからも連絡を取り合っている友人へは結婚の報告をしておりますが、SNS等での結婚報告はしておりません。
中学、高校、大学と1番仲の良かったグループとは変わらず年1、2回(オンラインを含む)で会えてはいるのですが、、、
今回連絡したい友人というのが、高校時代の友人や中学時代の別の友人グループになります。
それぞれ大学時代に1回は会っているのですが、お互い連絡を細かにするタイプではないので、その後疎遠になってしまっております。
なぜ連絡したくなったかというと、友人達がハマっていた趣味(宝塚などの観劇)に興味が湧いたこともあり、金銭的余裕も出てきたので(転職しました)お茶やランチをしながら、趣味の話等出来たらいいな〜といったところです。
※もちろんコロナが落ち着いてからを想定しております
懸念点としては以下のことを考えております。
・結婚したから連絡したと思われたくない(なので新生活の話はしない)
・ずっと連絡がなかった友人から連絡きたら勧誘と思われないか(私は思うタイプです)
・久々の友人に会うのはめんどくさいと思うのでは?
気にし過ぎなのかも知れませんが、皆さんが旧友からもらって嬉しかった連絡や、嫌だった連絡など教えていただければと思っております。
参考までに友人達との距離感
・高校友人
部活がない日は毎日一緒に帰ってた
高校時代の1年間同じクラスでグループ行動してた
・中学友人グループ
当時の好きな子を開示していたのはこのグループだけ
遊びに行くことはあまりしませんでしたが、よくメール(時代を感じますね)や放課後教室で恋愛の話をしてました