本文へ

ペンクリップは必要ですか?

レス6
(トピ主 0
041
はさまないのに
話題
初めてトピックを立てるのでドキドキしています。 ペンの上についているクリップですが、書く時にじゃまで大嫌いです。 本当はノック式が便利なのだけれど、キャップ式で我慢しています。(キャップ部分を切り取り、やすりで削ったこともありました。) 皆さん、ペンを何かにくっつける機能は大事ですか?書くのに邪魔だ~とイライラする人はいないのかな? 文具メーカーの方々、高品質でキャップのないノック式水性ボールペンをぜひ作ってください! ちなみに今はh○-tecの0.5ミリ黒を愛用中です。

ランキング

レス

ペンのキャップに付いているあれ?

041
手が小さい
キャップをペンのお尻にさしてにぎると・・・手に当たって鬱陶しいという事ですか? 私は手が小さいからか、キャップに付いているクリップが邪魔だと思った事はありません。 と言うか、ペンを手帳に挿しておきたいので、クリップは付いていてくれないと困ります。 ペンを握ったときに、クリップ部分が手のひら側ではない方へ向けておけばよろしいのではないでしょうか~?

書くときに邪魔とは思いません。むしろ

041
名古屋乳牛飲んでるの
胸ポケットや腕ポケットに差したときにクリップが無いと、前屈みになったときに落ちます。 これがトイレだと悲しいことになります。

ころがって、なくしやすい

041
ぴゃー
ちょっとお洒落な文具&雑貨店で、鉛筆をそのままボールペンにしたような筆記用具をみつけ、「珍しいし、シンプルでいい~」と思って購入したのですが、しょっちゅうなくします。だいたい机の下に落ちてるか、封筒の下など、思わぬところにもぐりこんでいます。 置いた時やほかに物に押されたときに勢いがつくと、コロコロと転がっていってしまうようです。学生さんのように、使わないときは常にペンケースに入れておくとか、いつもきれいな机ならいいんでしょうが…。こういうものがあまり売ってない理由がわかった気がしました。 ペンクリップがあるものはクリップ部分で止められるので、だいたい置いたところにあるんですよね。忙しいときは、クリップのあるものに限る、と思いました。今は、サイズが合うキャップを無理やりつけています。

イライラしませんけど

🐱
きづかず
書く時に邪魔? どのような持ち方をしてるんだろうと興味があります。 私は邪魔と思った事は一度も無い。記憶に無いです。 ヤスリで削れる人だから、イライラする前に削れば良いだけの事。 こんなことでイライラしてたら、表情に出てるでしょう。いつも不満いっぱい顔?。 キャップが無いと転がるしポケットから落ちます。

握り方の問題?

041
あまり使わないけどね
今、手元の水性ボールペンを持ってみましたが、 ギリギリ邪魔にならない位置でした。 手が大きいとか、すごく上の方を持つとかですか?

必要!!!!

🐱
私は、郵便屋さんしてます。 書留や、荷物の、サインしてもらうのに、 常に、胸ポケットに、さしてます。 これが、クリップなしだったら……何本無くしていることか(笑) なので、私は必要です。 その前に、書くときに邪魔になるかな? 上の方持ちすぎでは??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧