本文へ

困りました。あるペンを探しています。

レス6
(トピ主 2
041
もかか
話題
趣味でイラストを書くのですが、愛用のサインペンをなくしてしまいました。 部分的に使うものでなので、あまり減らず2年ほど使っていました。 イラスト専用ものではなく、ごく一般の字を書く用のものです。 紛失に気が付き、文具売り場へ行っても同じものが売っていません。 似たようなものを買ってためしているのですが、あの線がでないのです。 非常に困りました。 そのペンは 1、本体はプラスティック製で真っ黒。胴体部分に商品名のようなものは書いてありません。 2、ポケットにひっかけられる耳のあるキャップつきで、よくある太字と細字が一緒になったものではありません。 3、ペン先は白いプラスティック製でそのさきから黒のインクがでるようになってます。 フェルト芯であったり、金属の金具がついたりしているものではありません。 覚えているのはそれだけです。ほんとうにごく普通のどこにでもある風貌です。 最近の文房具のしゃれた感じはありません。 ぺんてるのサインペンと同じような風貌です。実際に間違えて「コレだ!」と思って 購入しましたが、ヤツはぶっといフェルト芯でした。 ああ、そのペン見覚えが!という方 いらっしゃいましたら 商品名、もしくはメーカーを教えていただけないでしょうか? このままでは絵の中の卵が完成しません。

ランキング

レス

ゼブラ

🐧
りくぺんぎん
昔似たようなサインペンを持っていました。探してみましたが、捨ててしまったようで現物は見つかりませんでしたが、確かメーカーはゼブラだったと思います。キャップの先端がプリンをひっくり返したような形に細くなっていたのを覚えています。買って10年位たっても書けたペンでした。

もしかして

041
よしよし
ぺんてる トラディオ・プラマン だったりしませんか? 独特の書き心地で、私はお気に入りなので、もしかして、と思いました。 手元のものを確認すると キャップには商品名の印字がありますが、 キャップを取った胴体には印字なしです。

プラスティック万年筆

🐶
わんこ
プラマンと呼ばれるペンのようですね。 ペンテルや無印などから販売されていたみたいで、字や絵を描く仕事の人に人気の品みたいです。 プラマンに絞って試してみてはいかがでしょうか。

パイロット スーパープチ 「細」

041
kp
キャップに太・中・細、と書いてあったらコレかな? 商品名が金色印刷されていますが、長年使ってると消えてしまったような。 昔は商品名が書かれていなかったかも。 それ以外は条件にマッチすると思います。 「太」はフェルト芯だけど他は樹脂芯ですね。 僕もスケッチなどで愛用しています。「細」の描き味がとても良いペンです。

主です

😢
もかか トピ主
検索しましたが、 どうやら、ぺんてるもパイロットも違うようです。 ゼブラが気になりますね。

見つかりました!

041
もかか トピ主
ゼブラのサイジケアだと思われます! ゼブラとおっしゃってくださった方 また、他の回答をくださった方 皆様、本当にありがとうごさいました。 これで無事に卵を完成できそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧