本文へ

姉に彼氏を取られました

レス163
(トピ主 2
041
さよ
恋愛
私は23才、姉は26才、彼は25才です。 私と彼は職場で知り合い、去年の夏に交際が始まりました。その時姉も3年間付き合っている彼がいて、来年あたり結婚すると言っていたので私も本当に嬉しくて心待ちにしていたのです。 ところが一週間ほど前から彼の態度がおかしくなり、問い詰めると「好きな人ができた。別れてほしい」と言うので誰かと聞くと「お前の姉ちゃん」と言うのです!目の前真っ暗になり、姉と彼と三人で話し合いました。 そしたらなんと姉も自分の彼と別れて私の彼と付き合っていきたいと言うのです。もう本当にショックです。いつからそんな関係かと聞くと今年の夏に二人でこっそり遊びに行ったと・・・。それから隠れて二人で会っていたようです。 それに気づかなかった私も悪いのかもしれないけど、どうしてよりによって姉なのか・・・彼とは縁を切ってしまえば終わります。でも姉とは縁を切れません。今後二人が結婚なんてするなら私は親族として付き合っていける自信がありません。 こんな最低な二人と今後どうやって接していけばいいのでしょうか。思い切って絶縁したほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

浅はかだなあ。

041
にゃご
姉には当分、目の前から消えてくれと言います。 結婚するなら実家とは縁を切るつもりでいてくれと言います。

疎遠かな・・・

😨
なんちゃってセレブ妻
最低な男だね、モラルのかけらもない、 別れて良かったと思える日が来るよ。 簡単にはいかないけど、あなたは、もっと他に目を向けて、 あなたを傷つけない、素敵な男性に出会って下さい。 お姉さんとは、血縁であっても、別の生き物ですから、 疎遠でいいと思います。 1人暮らしをお薦めします。

それはツライですね

🐧
ペン
100歩譲って好きになってしまったのは仕方ないとしても、 こっそり二人で会って相思相愛なのを確認してから恋人に別れ話をするなんてひど過ぎる。 でも浮気性で理性のないその二人はきっとこれからも同じ事を繰り返していくでしょうから 結婚の可能性は低いと思います。 トピ主さんとお姉さんは同居ですか? 彼を家に連れてきたり、彼の話をするのは禁止しましょう。 その他トピ主さんがストレスを感じないための条件を遠慮なくお姉さんに言って良いと思います。 もっと誠実で素敵な男性に出会い、幸せになってください!!

お似合いの二人

🐷
ジャノーチェFR
かわいい妹の彼氏とひそかにデートをして盗む薄情で常識のない姉 と 付き合っている彼女のお姉さんと隠れてデートして乗り換えようとする非常識男 お似合いだと思いませんか? この二人が幸せになるはずなんて、まったくないと思います。 それよりも、(こんな非常識な最低な男性と付き合っていたと早く分かってよかった)と思い込みましょう! ぜったい、トピ主さんにはもっといい人が現れます。 そして、その二人は残念ですが、すぐに別れるか、結婚したとしても、どちらかが浮気して決して幸せにはなれないでしょう。 浮気癖というものは、治りません。 今はおつらいかもしれませんが、早く本性がわかってよかったですよ!

縁切っちゃっていいんじゃない?

041
hkr
最低な二人ですね。 無理に接する必要なんてあるのかな?つき合う必要も許す必要もなし。 トピ主は何も悪くないよ。 きっとあなたという障害があったから燃え上がった恋愛でしょうね。 トピ主がいなくなったら、そんな関係は長く持たないんじゃないかなぁ? 姉の新しい彼氏は、あなたの恋人だったのは親御さんも知るはず。 彼氏と姉の評価は他人から見ても最低になるでしょう 「最低人間同士お似合いですね」と身を引き、トピ主さんは恨みに捕らわれず幸せになって! 二人に関係なく幸せになる、それが復讐になるよ。

レスします

041
菖蒲
大丈夫ですよ。彼女の実姉とこそこそ遊んで、しかも交際していきたいだなんて軽率な人は、お姉さんとお付き合いしても他に女つくって、お姉さんはお払い箱になるのがオチでしょう。 最悪、結婚するかも知れませんが、愛人の1人や2人つくるだろうと思われます。 そんな男なんてお姉さんに熨斗をつけて差し上げましょう。 そのお姉さんも、妹の彼氏に手を出すなんて、浅はかにも程がありますよね。

そうですね。

041
ご実家暮らしですか?なら一人暮らしなさった方がいいと思います。 ご両親に理由を聞かれたら姉にお付き合いしてる人取られたと話せばいいですよ。 お姉さんと絶縁したいと話せばいいですよ。仮に結婚するとなったら親族としての 付き合いは絶対したくないときちんと言った方がいいです。最低な二人に制裁は必要です。 彼氏に慰謝料代わりに会社も辞めてもらったらいかがですか?身内と絶縁させる原因作った 人ですからそのくらいしてくれてもいいでしょ。 とりあえず、もう二度とお姉さんとはかかわらない方がいいです。 トピ主さんに新しい彼氏ができたらまた取られますよ。 結局人の者が欲しい人なんです。普通の人なら理性で抑えます。 トピ主さん早く忘れて幸せ掴んでください!そして、あの時お姉さんに取られてよかったと思う 人生がきっときますから。負けないで!

うーわ

041
ペンギン
ありゃ~なんてことだ!彼氏はもはやどうでもいいんだけど、お姉さん付き合ってた彼氏と別れてまで、妹の彼氏と付き合いたいってなんか異常だと思ってしまう。 二人でこそこそ会ってたということは、二股されていた期間があるということですよね? 私も姉妹なんですが、互いの彼氏なんか興味ないです。それが普通かと思いましたが、漫画みたいな話がリアルになるとは信じられません。 その彼氏とお姉さんを縁切りしましょう。二人とも貴方のことなんか考えてないし、先に裏切ったのは向こうですから被害者面して、貴方の両親にチクっておきましょう。

辛いですね・・・

041
とまと
それは・・・どうしましょうか。 お姉さんも貴女も実家暮らしですか? 本来はみんな良い大人なんだから自分たちで解決・・・がベストですが、姉妹でそんなことになったのなら、ご両親に相談されてみてはどうでしょう。 ご両親に事情を話し、もし実家暮らしなら、お姉さんに一人暮らしをしてもらう。 万が一結婚ということになったら、疎遠と言う選択でもいいんじゃないですか。 ご両親も事情を知ってれば、無理に姉妹仲良くさせることもないのでは? それにしても裏でこそこそと、貴女と別れる前にお姉さんに手を出していた彼も酷い奴ですよ。お姉さんもこそこそとする狡賢い女なのですからお似合いでしょう。 良かったじゃないですか。そんな欠陥アリの男と別れられて。 お熨斗を付けて放り出しちゃいましょう。

言語道断

🐤
ハーウェイオアシス
キッパリ縁を斬りましょう。将来結婚するとしたら、謝ってきて、理解、許しを求めてくるでしょう。結婚式にも祝福して欲しいと言ってくるでしょうが、トピさんの気持ち次第ですね。子供が出来、お祝いや家族行事も一生付きまといますよ。初めっから、絶縁をお勧めします。信じられない姉ですね。勿論トピさんの将来結婚するとしたら、呼ばないし、両親に何を言われても、意思を通してください。メールながら応援します。

そんなドラマがありました

😨
『思い出にかわるまで』 今井美樹と松下由樹が出ています 参考までに見てみたら? 自分自身がどうしたいか見えるのでは?

親族を味方につける

041
まじでか
なんという話でしょうね。 独身者同士の恋愛はある意味自由ではありますけど、これは心情的に許されることではないですよね。 あなたは完全な被害者ですが、お姉さんに丸めこまれないように一日でも早く家族親族を味方につけて、お姉さん達がそこに居られないようにしなければならないですね。 あなたが逃げ出してはダメですよ。 逃げ出すのは向こうです。 万が一のための最後の手段としては、彼氏との別れの条件として、お姉さんにここから遠い場所で暮らすことを出せばいいと思います。 おつらいと思いますが、どうか頑張って乗り越えてください。

親に言えば?

041
かな
泣きながら「お姉ちゃんが私の彼氏と浮気してた…付き合うって…もう誰も信じられない」みたいに。少なくとも結婚するみたいな話になったら両親が阻止してくれるのでは? それにしても実の姉と違う意味でも姉妹になっちゃったなんて気持ち悪すぎますね…。 そんな男いらんでしょ。お疲れさまです。

悲惨です

041
なっち
トピ主さんが可哀想で、私まで辛くなってきました。 私だったら、許せないな、彼も姉も。 ありえない。 両方の親に相談してみたら? 親が事実を知ったら、 結婚とか認めないだろうし… そんな最低な彼と別れて正解。

縁を切ったらさらにややこしいことになるでしょう

041
dkj
縁を切ったらさらにややこしいことになるでしょう。 世の中どんな嫌な人とも、 なかよくやっていかなければならないものです。

絶縁はちょっと待って!

😑
マジマジーネ
貴女の苦しい気持ちがわかりますが、絶縁はまだ早いと思います。 お姉様と元彼は付き合い始めたばかりだし、2人が結婚するとは限らないでしょう。とにかく見守るしかないと思います。 もし貴女が別の男性と付き合い始めたら、わだかまりも少しは解消されるかもしれませんし、元彼を見返すぐらい魅力的な女性になることではないでしょうか? 彼女のお姉様が好きになって、乗り換える元彼も嫌らしいと思います。 ある意味、別れて良かったかも。ご両親は元彼の存在をご存知でしょうか? もしお姉様と元彼が結婚するとなったら、 「2人の結婚を認めるけれど、親戚づきあいはご免だから」 と、ご自分の意見を伝えたほうがいいでしょう。 ご両親にはちゃんと正直に話してみても良いと思います。

向こうの覚悟はあるのかしら?

041
シェットブラ
疎遠にすると言うより向こうが消えるべきでは? そんなくらい覚悟が無いならダメでしょう。 私の妹は私の別れ話を待って 「私(妹自身)は◎◎(私の元彼)を選ぶから!」 と言って向こうについてしまいました。 二人の関係をその時に知りました。 あとで彼に振られて「無かった顔」をして帰ってきた 妹と、覚悟が足らない彼を軽蔑いたしました。 今では会うことはありません。 覚悟をして腹をくくってもらいましょう。

トピ様に非はない、ということだけ頭に入れて。

😠
自営業
私も24歳、姉でなく従姉妹・・・ですが、同じ経験がありましたので、 及ばずながら助言します。 まず、第一にいえるのは、 貴女は被害者であり、全く非はない。 冷静になって。貴女は一人じゃない、ということだけ分ってください。 姉と彼の交際を認めましょう。ただし、 やるべきこと・・・年齢と状況から察して、家族や大事な友人は 貴女と彼さんのこと、お姉さんが結婚を考えていたことは、ご存知ですよね? もし知らなければ、大事な話として伝えましょう。 家族の場合には彼と姉と三人で、伝えましょう。 そして、お二人に両家族及び親戚と絶縁し、例え結婚後二人が別れても 双方血縁を頼らず、子供が居たならその子も自分たちで何とかさせ、 子供に誕生経緯も伝えるように、念書し、弁護士など第三者交えましょう。 会話の録音も忘れず。 それだけのことを、彼らはしています。 (つづきます)

2続きです。貴女に非はありません 

😠
自営業
続きです。 彼ら二人に、このまま付き合うなら~と、 以上のことを「トピ主の意見」として言いましょう そのときに、彼らの本気度と人間性が現れます。 私が思うに、貴女の姉は一種の人格障害と思います。 >>いつからそんな関係かと聞くと今年の夏に二人でこっそり遊びに行ったと・・・。それから隠れて二人で会っていたようです。 この書き方から、お互い「事実上のお付き合い」をしていると推測されます。 まともな人なら、そんなことしません。 例え二人が付き合うことが無かったとしても、 職場(トピ様と彼のこと、皆様ご存知ですよね?)と家族には、 姉と彼らのしたこと、しようとしたことは話すようにしましょう。 あなた一人が、泣き寝入りし、心に深い傷をおってはいけません。 黙っていたら、貴女は、だんだん心壊して、 周りから人がいなくなってしまいますよ。 最後に・・・彼ら(彼女ら)から後に、 トピ様を責める言葉があったり、トピ様のまわりに悪く言ったり、 逆に貴女がまわりから悪く言われるかもしれない。 でも、貴女は悪くない。胸を張って。

ひどいな

041
chika
人と人が惹かれ合うのは仕方ありません。 でも、彼女を裏切って、妹を裏切って、内緒で会っていたのは最低です。 一緒に住んでいないなら極力顔を合わせないようにしますし その二人に結婚の話が出るまでに、「あんな男馬鹿馬鹿しいわ」「姉もあんな酷い裏切りができるような男としか付き合えないなんて可哀想だわ」と思えるような彼氏を見つけるか、無理だったら親に話して結婚式にも出ないし今後の付き合いもしないことを告げます。 姉と同居しているなら追い出します。

最低

🐶
Brandy
最低ですね、あなたの彼もお姉さまも。

辛いでしょうね

🎶
うふふ
きっと本当に悲しくて、悔しくて、とっても辛いだろうと思います。よりによってお姉さんとは・・・。心の整理をするだけでも、時間がかかるだろうと思います。 でもさよさんはまだ23歳。素敵な人と巡り合うチャンスも、新しい恋をするチャンスもたくさんあるはずです。今まで付き合っていた彼よりも、素敵な彼を見つけて、さよさん自身も幸せになるように頑張って。 きっと若いさよさんにはまだ分からないかも知れないけれど、人生ってよく出来ている物で、どんなに苦しいと思うことも、後で考えると次の幸せを掴むための布石だったんだ、と思える時が必ず来ます。辛いでしょうが、新しい出会いのために前を向いて頑張って。応援しています。

にゃごさんの言う通り

041
ひつじ
あなたは取られた・フラれた側だから居心地が悪いかもしれませんが、恥ずべきはお姉さんですよ。(私は彼氏が悪いとは思えない。ごめんなさいね。) 私も姉妹ですが、万が一姉の恋人に好意を示されても、姉の気持ちや今後の気まずさを考えたら、例え自分も相手を好きでも決して受け入れませんよ。 彼氏は単なる心変わりですから、見境がないとは言え、あまり責められないです。 やはりどう考えても、お姉さんがダメ! ご両親にちゃんと話してごらんなさい。 そしてお姉さんにはしばらく音信不通を守ってもらいなさい。 いやいや、それにしてもお姉さんはどういうつもりなのか。。 元々家族や他人に対して思いやりのない人間なんですか?

デュプレ姉妹、 じゃじゃ馬グルーミンup!

041
MissSophia
私事になりますが、 私の父型の叔母Aはその妹の叔母Bの夫の子供を産んでいます。 珍しい話ではないです。 やっぱり姉妹は似ているわけですから、 惹き付ける男性も重なりやすい。 お姉様も彼も最低ではないし、 無論あなたに問題があったわけでもない。 どうせ破綻しますし、 しなさそうでも二人の仲を壊すのはあなたにとって容易でしょう。 その過程をお楽しみ下さい。

人間は聖人じゃない

041
琥珀
許せないことは許さなくていいですよ。私なら言います。「あなた達の言いたい事は分かった。つき合いたいなら付き合えばいい。ただし一生涯私の前から消えてくれる?」と。姉妹のロマンチックな三角関係は漫画の世界だけで十分ですよ。そんな節操のない男女には消えて貰いましょうよ。

結婚…出来るんでしょうか?

041
匿名
親兄弟の立場からすると自分の娘二人、姉妹の間を渡り歩いた男との結婚なんて許せないと思いますが。ご両親はなんて言われるでしょうね。

復讐。

041
ブドウ
そんな若い彼と結婚しても大した生活は出来ません。あなたはもっとモラルのある年上の財のある男性と先に結婚を決め、復讐しましょう。姉には粗大ゴミくれてやったと思えば腹も立ちません。 ちなみに今回の姉の行動は立派な前科になるので、次は彼を紹介するのはやめる・親にも説明して、次に姉が同じことをやったら勘当してくれとお願いしておきましょう。

ひどい

041
シュー
私にも妹がいますが、姉の立場として許せません!可愛い妹にこの仕打ち。親御さんはこの事知ってるのでしょうか? こういう人達にはこちらの心情を訴えても無駄だと思います。好きになったのは仕方ないかもしれませんが、対応があまりにも不誠実です。疎遠でいいと思います。その際トピ主さんは泣いて相手をなじるより、思いきり軽蔑もあらわに醒めた対応をした方がいいです。結婚なんて話になったら、親御さんに話して絶縁、結婚式も出席しないでいいんじゃないですか? ただ何となくこの二人、私もすぐに別れるような気がします。お姉さんも結婚まで考えていた彼氏がいたのに、別れていたなんて何かトラブルがあったんじゃないでしょうか?そこで手近にいたあなたの彼氏とそういう事になったとかないですか?自分は結婚ダメになったのに、あなたは彼氏がいる。黒い感情に負けて、魔がさしたんじゃないでしょうか?女友達に置き換えたら珍しい話ではないと思います。 今はつらいと思いますが、二人に訴えても得るはないでしょう。それより親しい友人にでも愚痴聞いてもらって新しい恋をしましょう。トピ主さんの幸せをお祈りしております。

大切なのはトピ主の未来

男性の視点
苦しいでしょうね。 彼(元彼)は儀兄になるかもしれないのですよね。 ここはトピ主の将来のためにすっぱりと縁を切るべきです。 男性としての意見です。 二股かけるような義兄なのですから、元彼としてトピ主にちょっかいを出してくるかもしれない・・・との不安を男性(未来の彼氏、夫)は抱くと思います。 更に、トピ主の身体を知っている義兄を兄として敬う・・・男性として屈辱に近い感覚、それに耐えられる男性は想像できません。 もちろん平気な男性もいるでしょう。 でも邪推されないように一切の接触を断つべきです。電話もメールもしない、教えない。実家に帰るときは顔を合わせないように日程をずらす・・・これぐらいしないと男性の不安は消せないかも。 更に、姉はトピ主の彼にちょっかいを出すような女性です。 トピ主の未来の夫にちょっかいを出す可能性はゼロではありません。 元彼も姉もモラルのハードルが驚くほど低いとの事実を直視すべきです。 未来の夫に隠していても発覚する可能性が高いと思います。最初から未来の夫にすべて話して姉夫婦との関係に理解を求めるべきです。 トピ主の未来だけを考えましょう。

ご両親は?

041
アラ還
まあ、婚約してたわけじゃないですけど、親にしてもけじめってものが ありますよね。妹の恋人をとった姉娘の結婚式にまで至るとしたら出る ものでしょうか?勿論お姉さんとは疎遠ですよ。 だからって、そんな男戻ってこさせるのもね。つまり身持ちの悪い男に 引っかからなかった。まだまだ若いあなたが素晴らしい人と知り合うチャンスがあります。その時には感謝しましょう。今は悲しくて考えられないでしょうが、きっとその日が来ますってば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧