本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このまま付き合い続けてもいいのか考えてます。

このまま付き合い続けてもいいのか考えてます。

レス2
(トピ主 0
😭
花梨
恋愛
私は47才彼は60才付き合って二年半たちます、 私も彼もバツイチ同士です。私には成人の子供がいます。最初はみんなで食事にいこうといっても行ってくれませんでしたが、最近はLINEなどの交換などご飯食べに言ったりして仲良くなりました、 ある時彼に二年半たったけど「結婚を考えてる」?って聞いたところ彼は前の奥さんとの別れかたが辛い思いをしたらしく考えてないと言われてしまい、私のことは好きだけどまだ若いんだからいい人がきっと見つかるからとも言われてしまいました。 嫌いになった訳じゃなく私の幸せを思っていってるから「こんなに長く続くなんて思わなかったし」嫌いになった訳じゃないし、「俺のこと嫌いになった」って聞かれ「私は本当にいつか結婚したいと考えてるから嫌いになるわけないでしょ」っといったら「ジャー別れなくてもいいんじゃん」 っと言われてしまいました、 このままダラダラ続いても仕方がないと思いながらも………私も過去元カレと別れたとき5ヶ月ぐらい引きずりながら、仕事もできない状態になり、また前と同じになってしまったらと思うと本当に怖くでも私はこんなに彼のことを好きなのにっと思うと辛くどうすれはいいかわからなくなってきました。 どなたかいいアドバイスあれば教えてください、 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

結婚願望があるのですか?

🙂
りんごん
主様に結婚願望があるならとっとと別れた方がいいです。 彼は結婚したくないようですね。 一人で暮らすと楽なんです。 家族への重荷もなくて、貯金や財産のことも自分だけ考えればいい。 60でもう一度再婚は結構大変なこころがまえが要ります。 彼にしてみたら奥様のお仏壇やお墓の供養を考えると若い主様が受け入れてくれるかどうかも心配だし、そのことで話し合うのでさえ煩わしいのでしょう。 自分が死んだ後、奥様のお墓を主様の子供たちが大切にしてくれるなんて望んでもいないしね。 人の人生に乗っかって幸せになろうと思うのは止めて、新しい人を見つけた方がいいですよ。 今更とか、面倒とか思ってるのでしょ? 彼も今更主様と再婚するのは面倒なのですよ。

結婚は必要ですか?

🙂
リップクリーム
「別れなくてもいいんじゃん」と言われたのに、どうして辛くなるのでしょう? このままダラダラ続けばいいのではないですか? 結婚したら、2人だけの問題ではなくなることが多いですよね。 (現に成人した子どもさんを巻き込んでいる。) 彼は結婚という形に懲りたのでしょう。 結婚願望のない人に無理に願望を植え付けることはできないですよね。 結婚できないことが嫌なら、主さんからお別れをするしかありません。 自由に恋愛出来る今の主さんを羨ましく思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧