本文へ

甘辛最後はどっち?(超駄)

レス5
(トピ主 1
🎂
ビーノ
話題
ちょっとどうでもいい質問なのですが、皆様、オヤツを食べていると、甘いものの後には塩辛いもの、塩辛いもののあとには甘いものを食べたくなりませんか?(それでエンドレスで食べちゃいますよね!)

さて皆様最後は甘辛どっちがいいですか? どーでもいい質問ですが、友達とすると皆最後は絶対こっち!!ってのがあるみたいで・・・

ワタクシは 最後はぜったい甘! 甘いお菓子を食べて幸せな口で終わりたいです!

ちなみに友人には、ケーキには赤だし(赤味噌)のお味噌汁を絶対つけるという不思議な人がおりました。

ランキング

レス

それは・・・・・

🐱
あんころぺったん
【辛】というか 甘い⇒しょっぱい⇒甘い⇒しょっぱい で終了です(笑) ケーキにお味噌汁 斬新ですね 験してみる価値ありかもです

しょっぱいもので終。

041
グレ
ケーキに赤だし!私が求めていたのはそれです! 今度やってみます。 外でパフェ食べたいと思っても、その後しょっぱいのが食べたくなるので、 いつもコーヒーだけで我慢します。 「パフェのウィンナーセット」があるといいのにと思っていました。

おおっ

🎂
ビーノ トピ主
レスありがとうございました! 思っていた以上に皆興味ないんだーと思っていたので、レスとーっても嬉しかったです! そしてあまりにも駄なために お返事のコメントも難しいくらいです 笑 しょっぱいものを食べるといままでの甘い幸せがどこかにとんでいきそうな気がしちゃうんですよー やっぱりしょっぱいものでしめたい方は甘党ではないのかな~

場合によります

041
冬川こころ
 甘いドリンクやアイス等:甘いまま  甘いお菓子:甘→辛  特にケーキ・汁粉等には、〆のしば漬や小梅が欠かせません。

ケースバイケース

🐤
Poyo
必ずどちらかで〆たいというようりも、 例えば、お汁粉やお善哉を食べたら最後に沢庵、梅、塩昆布などが食べたいですし、 ご飯の後はちょっとした甘味を欲しくなりますので、 甘い物を食べれば辛いもの、辛い物を食べれば甘いものって感じです。 ケーキに赤出汁・・・ツワモノですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧