本文へ

仕事をしていて心が苦しくなる

レス1
(トピ主 0
041
プロフェッショナルに
ヘルス
個人で自律しなければ何も始まらない仕事で、それに取り組んでいるとき、過去に他人からされて、心が傷ついた体験を思い出して、心が苦しくなるときがあります。表情も無愛想になります。 ですが、そうした無愛想な表情であったり、人を近づかせないような雰囲気を出したりするのは、社会人として、あまり好ましい振る舞いではないと思うのです。 ものを調べる個人作業の仕事ですから気にする必要がないと言われればそれまでかもしれませんが、仕事中でそうした何かに取り組んでいるときに、他人に対して無愛想になってしまうことについて、みなさんはどのように考えるのでしょうか。 気にしすぎなのでしょうか。それならそれで助かります。客観的に善し悪しがわからない状態なので、ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

どんな作業かによって

041
ぷりん
ものを調べる個人作業の仕事なんですよね。もうちょっと具体的に書いていただけると、判断もしやすいのですが・・・。 トピックを読んで、私は、主さんが百科事典のような分厚い本を広げてじっくり隈なく目を走らせている図を想像しました。あるいは今の時代ならPCのモニターをじっと見ているとか。 そんな感じで何かに熱中して凝視しているような状態なら、無愛想な表情もありだと思います。誰にも迷惑かけてませんし。 それとも、調べものをしながら他人とコミュニケーションを取らなきゃいけないお仕事なのでしょうか?それによって変わってくるかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧