はじめまして、ぱぴよんと申します。
元々雑貨や食器が大好きです。好みのお店を探してはお気に入りを少しずつ購入しています。食器を手にとって見るときは本当に幸せを感じます。和食器も、海外のブランドやデザインも何でも興味があります。
ところで、食器の資格って、何かあるんでしょうか??
フードコーディネーターやインテリアコーディネーターなどはありますが…食器に関する基礎知識を身につけて、器を扱うお店で働けたらいいな…なんて夢見ています。
現在35歳専業主婦、独身時代はずっと事務職でした。今更買いつけの仕事なんて無謀でしょうか?それが無理でも、何か器に関わる仕事ができたらいいなと思っています。子供はまだ幼稚園に通っています。資格をとるために専門学校に通うようなお金は正直言ってありません。でもこのままバタバタと忙しく生活していけば、あっという間に40歳。ちょっと焦っている(?)気持ちもあるかもしれません。
どなたか、食器関連のお仕事を経験された方、資格をご存知の方、教えていただけないでしょうか?その他ご意見やアドバイス何でも結構です。よろしくお願いいたします。