本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛下手が合コンで運命の相手に出会えるの?

恋愛下手が合コンで運命の相手に出会えるの?

レス29
(トピ主 8
041
ダメ子
恋愛
自分が情けなくて先行き不安な30代前半のシングル女です。たいした恋愛経験のない30代女性が合コンで運命の出会いをするなんて本当にあるのでしょうか? 私は自分からなかなか好きな人ができず、それでも20代後半から友人の飲みの誘いには積極的に参加していました。その後お誘いをくださった方もいますが、発展させる気になれず、ずっとシングルでした。そんな私に3年前の合コンで気になる人ができました。合コンで自分から会いたいと思った人は初めてで、そんな彼から連絡はくるし、お誘いもあるし、喜んでいました。でもしばらくして彼が私に集中してないなとわかったんです。向こうから誘ってくることには変わりないのですが、飲み会にしない?鍋にしない?と皆で会おうとすることが増えて。。そんな彼に私も自分の気持ちを抑えて抑えて、お互い自然に連絡を取らなくなりました。しかし先日共通の知り合いを通して彼が結婚したことを知ったんです。式の写真もみました。可愛らしい女性と二人、幸せそうに写っていました。 凹みました。なんで私じゃダメだったんだろうって。 やっとやっとできた好きな人だったのに、私はお付き合いすらできませんでした。 皆で会おうとしたのも、友人の中にいる私と言う人間性をみたかったかも。。 そして彼には選んだ女性がいる、私は好きな人に選ばれなかった女、未だ独り。 彼とうまくいかなかった後トラウマで合コンにはほとんど行っていません。でもこのままだとずっと独り。合コンて全く知らない者同士が初めて出会うのでまずは外見が少しは好みでないと惹かれないと思うんです。そしてそのあと1から相手がどんな人か探るので、お互いの人間性がわかるのには時間がかかるし、忍耐もいる。 加えて私は女として自信喪失なので、誘いはあるのに合コンに臆してしまって。合コンで運命の出会いにした、また見つけたかた体験談、アドバイス下さい!

ランキング

レス

なんで合コン限定なの?

041
激辛
30超えてるのに、なんでいつまでも若い気持ちで合コンオンリーなんですか?そんなことじゃ、結婚なんていつのことやら。モテる人なら、合コンでもすぐに相手は見つかるでしょう。でも失礼ながら、トピ主さんは必ず選ばれるタイプでもないんですよね?しかも好きな人にはなかなか好かれず、タイプでない人からは声が掛かるとかでは?こういう人って、好みが実はうるさいから、なかなか恋愛できないし、恋愛ありきで結婚も考えるから結婚もなかなかできない。悪循環です。早く結婚したいなら、合コン以外にも婚活したほうがいいと思います。相談所とか抵抗があるとか言い訳してたら、いつの間にか歳取って、誰からも女として見てもらえなくなりますよ。

婚活することですね

🐱
あず
合コンで知り合って結婚した人もいるでしょうが、私の中ではあくまで合コンは友達作りといった感じです。 20代の頃はけっこう行ってましたが、学生のノリでカジュアルな恋愛を求めている男性が多いと思いますよ。 人数合わせで、既婚者がきていたこともありましたねぇ。 合コンでも婚活合コンてありますよね。 他県からも集まって婚活合コンをやっているのを、先日テレビでも見たのですが、そこで知り合って結婚されたご夫妻もいましたから、運命の人?とどこで知り合うかは誰にも分かりませんね。 とりあえず出会いの場は幅広く、行動することだと思います。 まぁ同じ目的を持った人が集まる場所やお見合いの方が、結婚の可能性は高くなると思います。

合コンじゃなくてもいいのでは?

041
きさ
合コンだとうまくいかないって自覚があるなら、お見合いを頼んだり、結婚相談所や、または趣味の同好会なども検討してみるのはどうですか? 合コンは苦手、あまり恋愛経験がないなど、トピ主さんタイプの女性からよく聞くのが、自然な出会いや恋愛じゃないといやという言葉なんですが、今時のお見合いも恋愛要素があるから、抵抗感持つのはもったいないですよ。

合コンに期待しすぎ

🛳
ける
合コンなんて、ただの飲み会です。 運命の人と出会いたいなどと、過剰な期待を持ってしまうから、うまく行かないと、それだけ落ち込むことになるのです。 合コンの出会いは、うまく行かないほうが多いと思ったほうがいいです。 結婚相手と1番出会う場所は、職場や学校などです。 それは毎日、何度も繰り返し、顔を合わせるからです。 人は頻繁に会う人に好意を持ちやすいということは、心理学でも分かっていることです。 つまり、たった1回の合コンでの出会いで、人を好きになることは滅多にないということです。 だから私は、恋愛の相手を見つけたいと思うなら、習い事や趣味の会などに参加することをお勧めします。 顔見知りから、言葉を交わす知り合いになり、友人になり、好意を抱く。 これが自然な恋愛の流れですよね。 英会話やビジネススキルを高める学校などはどうでしょうか? ただ、それでも、いい人はいないかも知れません。 だから、やっぱり、過剰な期待は禁物ですけど…

ひとつ言えることは

041
あず
ひとつ言えることは出会いの場に参加しなければチャンスはないってことですかね? 運命の相手かはわかりませんが、私は彼とは合コンで知り合って、今は同棲、この先はお互いに結婚を考えています。 誘いがあるのであれば参加すればいいし、相手が欲しいのであれば婚活とか今は出会いの場がたくさんあります。 いつまでも過去にとらわれていても何も変わりませんよ? 自信がないのは、みんな一緒。なら今よりよくなるように磨けば良いんじゃないですか? 笑顔を増やす、話し方を優しくする、お金かけなくてもそれくらいならできますよね? 後は前向きに考えるように! たとえ綺麗な人でも、ひたすらネガティブな人には誰も寄ってきません。 自分から好きにならなくても、誘われて嫌でなければ会ってみたほうがいいかも。 2人で会ったら全然印象が変わる人もたくさんいます。 自分から好きになるだなんて、合コンだったら滅多にないんじゃ? とりあえず現状を打開できるのは自分だけ。 あのときもっと頑張れば良かったって後悔しないように頑張ってください!

合コンを婚活と考える男は少ない

🙂
え?
ぶっちゃけいいように遊ばれるリスクが大きいような。 大半の男にとって合コンはやりとも探しですよ。

そもそも、恋愛上手ってナニ?

041
恋愛ってのは、上手下手じゃないでしょ…。 次々と相手が変わるのは恋愛上手? 飽きっぽくて長続きしないか しょっちゅうフラれてるだけじゃん。 必ず年単位の恋人がいるのは? 結婚に踏み切れないダラダラや 独りになるのがイヤで誰でもいいだけだったりして。 すぐに相手が見つかるのは 来るもの拒まずで軽いだけかもしれんし。 何をもって運命と考えているか分からないけど 言葉に振り回され過ぎですよ。 恋愛上手でも合コンでも会えない人もいて 恋愛下手でも合コンで会える人もいて どこで出会っても 必ずしも運命の相手とは限らなくて。 まー、がんばって。 個人的には合コンにはマジメな出会いなんて無いと思ってますがね。 軽いのが合コンの良さでしょ? 気軽でお手軽。 オツムやオシリも軽いかもね。

ぶつかって砕けないから

041
睡蓮
なんで自分を抑えるの?傷付きたくないから?どっちみち選ばれ無かったとしても 彼は貴女の気持ち知らないんでしょ?恋愛下手というより 守ってばかりだから。欲しいのに要らないフリするからだよ。そんなんじゃ誰も振り向かないと思うけど。大人の女性として気持ちを伝えていれば 少しは 恋愛慣れ出来たかもしれないのに。甘っちょろいな。

婚活にも自信がありません(涙)  (トピ主です)

😢
ダメ子 トピ主
激辛さん、あずさん、さきさんレス有難うございます。 婚活、、最近頭をよぎってます。でも婚活の市場価値においても自分は難しいだろうなと思います。書いていて情けないですが、こんな女性では男性に選ばれないだろうなと思います。おっしゃる通りこのままいつの間にか歳をとって女としても見られなくなり、孤独に生きていくのかと思うと怖いです。 私は好みがうるさい方ではありません。自分が相手に求めるほどたいした人間ではないですし。数年前合コンに参加していた頃も、お誘いをうけた人で悪い印象ではなかった方(友人にはなんであの人?と彼の外見で驚かれた方もいます)とデートをしたりしましたが、異性としてみる感情がわかず次々にダメでした。好きになればくっついていたいタイプなのでこればかりはどうにもならず。 やっと自分で異性として惹かれる人が出来たのに、それがトラウマとなってしまった彼なのです。今思えば、あの頃合コンに行ってないで婚活していればと思います。 続きます

続きです  (トピ主)

😢
ダメ子 トピ主
数年前合コンに参加していた頃は仕事もしていたので、あの頃躊躇せずに婚活していればと今となっては思います。今私は無職で生活のためにアルバイトに行っています。心療内科に行ってみましたが、先生には病気ではないと言われ、不眠症の薬だけだされました。反対にダメ子さんは行動派な性格ではないですか?と言われました(汗)はっきりものを言う性格に思われがちで、周りの人にも天然とか明るいとか言われてきましたが、先生にも病気には映らなかったようです。誰もいない家ではこんなに暗いのに。病気でもなく、でもアルバイトに行く以外無気力で不安に押しつぶされそうになる日々、自分が何ものかわからず苦しいです。 33歳無職の時点で婚活もかなり厳しいですよね。小町のなかでも読んだことありますが30代というだけで市場価値はかなり下がると聞きました。何もうりがない自分が情けない。彼もこんな私の本質をみていたのかなと自己嫌悪に陥りまた凹みます。最近はせめて少しでも綺麗でいるために、コンプレックスの部分を整形しようかと考えています。こんな私に喝を下さい。また同じような不安から抜け出して、婚活で幸せを掴んだ方いらっしゃいませんか?

運命の相手、、、

041
クリーム
40代既婚女性です。 私も恋愛ベタで30前半のころはトピ主さんと同じような恋愛思考回路でした。自分が好きになった人と付き合いたい、ピンと来なかった人に誘われても発展させるのが面倒、、、、等々。片思いの相手を何年も思い続けてたせいもありますけど。 気になる彼があなたに集中してなかったのは、単純に最初からトピ主さんが恋愛対象ではなかったからですよ。トピさんが気にいってたら、まずは恋人同士になることが最優先。相手の人間性とか社交性に目を向けるのはそのあとだと思います。全体的な雰囲気と容姿がアリであれば、話のノリが合うだけで十分付き合えますよ。だって合コンでしょ? 誘ってくれる人がいたら、まずは食わずギライしないで会ってみるといいと思います。誘いをOK=交際成立じゃないですから。 女としての自信なんて、男性にちょっとチヤホヤされれば戻ってきます(笑。だから男性と二人で過ごす時間はあったほうがいい。1時間お茶だけでも。断るか受けるかの判断は自分が出来る、自分に主導権があるんですから。 私はそんなふうに考え方を変えて、夫と付き合い、良いところをたくさん発見して、結婚しました。

狩らないとねー

041
kaoru
>合コンで運命の出会いをするなんて本当にあるのでしょうか? >そんな彼に私も自分の気持ちを抑えて抑えて >私は好きな人に選ばれなかった女 夢子ちゃんだなー。 運命の出会いはどこであるかわかりません。 ドラマなら真夏の砂浜や素敵なパーティーですが、 現実には自分の日常の半径3メートル以内の人と、そのツテだったりします。 合コンはその『ツテ』を最大限に効率よく使うものじゃないですか! なのに合コンで折角出会ったお気に入りの男に対して「自分の気持ちを抑えて抑えて」って何やってんじゃー!そこは押して押して行くところでしょー! 選ばれるのを待ってないで「イイ男を狩りに行く」くらいがちょうどいいとおもうけどな。それに狩場は合コンだけじゃないよ。

受身で狭量

041
30男
トピ主さんは、受身で狭量ですね 意中の相手から選ばれなかったとか、被害者意識がとても強いですよ。トピ主さんは、意中の男性に対して、どれだけ自分から積極的に誘ったり、動いたりしたんでしょうか 若くてキレイなら、受身で狭量でもお誘いあるでしょうが、30代になってもその調子なら、この先もずっと、ひとりじゃないですかね はっきりしていることは、悩んでいる間にも、あなたの結婚相手としての市場価値は、刻一刻と下がっているってことです。1秒毎に市場価値が下がっていると考えた方が良いですよ。そこのところ、よく考えて、行動して下さい

完成品を欲しがる人

041
nao
えーと、30にもなって「運命の出会いが」とか言ってるのが相当にイタイです(ごめんなさい)。 別に「運命の人」じゃなくても付き合う事は出来るし、恋愛だって、結婚だって出来ますよ。 出会いなんて、どこでもなんでも良いと思います。 あなたに足りないのは明るさ・軽やかさじゃないかな? もうちょっと人生楽しんで軽やかに生きられれば良いのにね。 あなたは好みはうるさくないとは言いますが、そうとうえり好みしてると思います。なんたって「運命の人」を探してるんですから(笑)。 あった瞬間に「これだ!」って思えるような「出来上がってる人(完成品)」はそうそう見つからないと思います。

どうして自分に自信を持たないの?

うふふ
私なんて 「男が選ぶんじゃない。私が男を選ぶのよ」 くらいの勢いでしたけどねー。 肉食ってのとも、ちょっと違うかな。 そこまでタカビーじゃなくてもいいけどさ (いや、フツーの女性は、そんなに高飛車じゃないんだけど・笑) もうちょっと自分に自信をもったら? 今は自信が持てなくてもさ 自信がもてる自分にならないと、めぐりあいはないよ? もしトピ主が男だったとして… 今のトピ主のような女とつきあいたいと思う? せめてさ…自分がつきあいたいと思う程度のイイ女にはならないと。 モテてたけど婚活もしたよ。 30代後半で、引く手あまただったよ? そりゃー20代後半には負けるだろうけどさ でも、相手、選べたよ? きつい言い方だけど トピ主みたいに卑屈じゃないんで。 家で一人でいる時に暗いのなんてアタリマエ。 誰もいないのにヘラヘラ笑ってハッピーなんてコワイっての。 あのね、オトコに注目されるかどうかってとこに自信を見出しちゃダメよ。 そんなのはただの結果。 (書いてて恥ずいが…)本人が魅力的だから、結果としてモテるのよー。

レス有難うございます (トピ主)

😣
ダメ子 トピ主
皆さんお話聞いて下さって有難うございます。え?さんまで読ませて頂きました。 けるさん、 合コンはもっと気軽に参加するものなんですね。あまりにもシングルの年数が長くて、期待しすぎていたかもしれません。これまで職場にも出会いがなかったので、もう飲み会で出会いを探すしかないと思っていました(その時は婚活まで考えてなかったので)。確かに1回の合コンてその場の楽しい雰囲気だけで終わってしまい、意味あるのかな?と疑問はあったのです。趣味や習い事を始めたほうがいいですね。 あずさん、 合コンでよきパートナーと出会えたなんてほんと羨ましいです。私は過去に合コンした男性とは友人関係も続かず、ほんとあの時間とお金はなんだったんだろうと思います(駄)独りでいる時間が長すぎてネガティブが普通の自分の性格になってしまっているようです。出会いの場に行ったとしても、こんなネガティブでは本当にダメですね。。 え?さん 男性は合コンをそんなふうに考えている人が多いんですか!?目が覚めました。そこでいい出会いがあるなんて宝くじに当たるようなものですね。

レス読ませて頂きました(感謝)    (トピ主)

😣
ダメ子 トピ主
順番にレス読ませていただいています。有難うございます。 春さん、 そうですね。恋愛の上手下手という考え方は少し変ですね。でも狙った相手は必ず捕まえる子や、いつも熱烈に惚れられて付き合っている子を知っているので、私は恋愛には向かない人間なのかと思います。他の方からのご意見にもありましたが、やはり合コンは軽い遊びですかっもっと早く気づけばよかったー きっと彼もそんな軽い気持ちだったのでしょうね 睡蓮さん、 初めは彼のことが信頼できなくて守りに入っていたんですけど、これでは後で後悔する!と思って、変なプライドも捨てて彼に聞いたんですよ。「私はお付き合いできたらいいなと思うから二人で会ったりするけど、どう思ってる?」って。そうしたら、元彼女と別れるときにドロドロもめたらしくて、それがトラウマになり今女性と真剣交際する気になれないとのことでした。ま、きっと予防線はられたのだと思います。それでも部屋に誘ったりしてきましたから、女性と、ではなくて私と真剣交際する気がなかったんでしょう。それでも、これでダメなら最後にしようと思って、最後のデートは私から初めて誘いました。結果ENDです。

方向が間違ってませんか?

💔
プッチ
なんだか、うまくいかない理由を一生懸命探してるみたいですね。 言い訳して現実から逃げてるのでしょうか? それとも、失敗したときに言い訳できるように、最初から努力しないのかな? その彼とうまくいかなかったのは、トピ主さんが消極的だったからのような気がします。 あまりに受身過ぎて、彼もトピ主さんの気持ちがわからなくなったのでは? まずは、定職について仕事をがんばってみましょうよ。 積極的に行動して、自分を好きになりましょうよ! 必死に何かをやってみると、見える景色が変わりますよ。 整形なんかするよりも、がんばっていて、楽しそうな女性のほうが魅力的ですよ!

アドバイス有難うございます  (トピ主)

😣
ダメ子 トピ主
クリームさん、 そうなんでうす。当時は彼とのお付き合いを夢みてたから、気がつかないふりをしていたんですけど、単純に私が彼の恋愛対象じゃなかったんだと思います。それなのに誘ってはくるんだから、まったく。。そんなことも見分けられないでバカな女だと思いますよ。自分で自分の価値下げました。他の方からのコメントにもありますが、男性って合コンでの付き合いは軽いノリなんですね。軽く遊べればいいやの女だったということでしょう。リハビリのつもりで今度男性からお誘いがあったら、軽い気持ちで行ってきます。有難うございます! kaoruさん 夢子です(駄)  でもこれでも勇気を振り絞ったんですよ。やっとできた惹かれる人だから、何か相手にきになることがあっても、自分は気持ちに正直に行動しようって。でも、会えば会うほど、彼に対する危険アラームは鳴り止まず。そもそも軽い気持ちの彼とは温度差があったのですね。自分から男を狩るってどうやったらいいのですか?教えてください!!

イタイ私です(駄)   (トピ主)

😣
ダメ子 トピ主
30男さん、 男性からのご意見も有難うございます。被害者意識なのかな。。でも小町で頂いた皆さんからの声を聞いて、彼の気軽な気持ちのお誘いと私の真剣な想いとで単に温度差があっただけだと、少し気持ちは軽くなりました。男性の方に伺いたいのですが、相手の女性が好意をよせているのがわかっているのに、そして自分はその女性と付き合う気がないのに、部屋に誘ったり、平気で嘘をついたり、そういうことするって良心は痛まないのですか?しかもお付き合いしたいと言っているアラサーの女性にそういうことするなんて誠実さにかけていると思うのですが。。彼は家族も友人も大事にする人だし、結婚した彼女のこともきっと大事にしていると思います。だから私にそういうことをした彼と一致しなくて、自分に折り合いがつかず引きずっていました。私が何か悪かったのかなとか考えてしまったり。 naoさん イタイです。グサリとお言葉有難うございます(笑) そうですね。私ももっと気軽に男性とのお付き合いを楽しめたらいいのにな。30代にもなって面倒くさい女ですね あー嫌だ でも好きになった人に好いてもらえなかったのは悲しすぎる(泣)

天然ボケキャラなんですね

🙂
あゆむ
>皆で会おうとしたのも、友人の中にいる私と言う人間性をみたかったかも >彼もこんな私の本質をみていたのかな 興味がなかったから見ていなかったのでは… >合コンて全く知らない者同士が初めて出会うので >まずは外見が少しは好みでないと惹かれないと思うんです。 >そしてそのあと1から相手がどんな人か探るので、 >お互いの人間性がわかるのには時間がかかるし、忍耐もいる。 それは合コンもお見合い(婚活)も普通の出会いもみーんな同じ。 >誰もいない家ではこんなに暗いのに。 そりゃ、誰もいない部屋でケラケラ明るい方がアブナイですよ(苦笑) 主さんは『天然ボケ』ですね。 大人の恋愛において天然ボケは欠点です。 天然とは「空気が読めない」「マイペース」「自己中心的」な コミュニケーション能力の低さのことですから。 それを改善しない事には整形なんてしたって意味は有りません。 まずは就職して生活環境を整え 公私共に様々な人と出会って人間関係を構築する訓練をして 相手を思いやる事が出来るようになれば 恋愛はそう難しくない事だと思います。

ズルズルと引きずるのは、馬鹿げていると思います

041
30男
> 男性の方に伺いたいのですが、相手の女性が好意を > よせているのがわかっているのに、そして自分は > その女性と付き合う気がないのに、部屋に誘ったり、 > 平気で嘘をついたり、そういうことするって良心は > 痛まないのですか? > しかもお付き合いしたいと言っているアラサーの > 女性にそういうことするなんて誠実さにかけている > と思うのですが。。 トピ主さんの意中の彼が、そのような人格だったというだけです。意中の彼の行動を男性全体に一般化しても意味ないですよ。意中の彼は、最初、素敵に見えたのかもしれませんが、誠実な人間ではなかったというだけの話です 逆にトピ主さんが恋愛対象から除外した男性の中には、誠実な人格の方もいたのではないですかね。 > だから私にそういうことをした彼と一致しなくて、 > 自分に折り合いがつかず引きずっていました。 > 私が何か悪かったのかなとか考えてしまったり。 何が悪かったかといえば、トピ主さん、男を見る目がないんだと思います。 あと、誠実じゃない人の行動をズルズルと引きずるのは、馬鹿げていると思います。

2度目です

041
nao
>でも好きになった人に好いてもらえなかったのは悲しすぎる(泣) 私だってそうでしたよー。 好きになった人に5年かけても振り向いてもらえずでした。 最終的にその人は結婚してしまいました。それも私に事後報告で・・・バレると何されるかと思ったそうで(確かにやりそうだったけど・笑) ショックで自暴自棄・悲劇のヒロイン気取って荒療治も兼ねあえて「お手軽そうな女」を演じて見ました。 とは言っても、愛想よく、男と見れば誰にでもニコニコ親切、袖にせず。ボディタッチもちょっと、って位でしたが。 するとどうでしょう!これが結構モテたんですよねー。 どなたかがおっしゃってましたが、ちょっとチヤホヤされるだけで女の自信って回復するもんですよ。試して見てください。 そりゃあ好いた人に好いてもらえれば一番ですけどね。 でも、考えてみて? トピ主さんの事が好きで、トピ主さんに好いてもらいたかった(でも無下にされた)って男性も居ると思うよ? 自分ばっかり酷い目に合ってる!恵まれない!って思ってるんだろうけど、トピ主さんだってされた事を人にしてるんだと思うの。 だからこれは「お互い様」「良くある事」です。

それは狩らなくて正解だったのでは?

041
kaoru
>何か相手にきになることがあっても >彼に対する危険アラームは鳴り止まず ん?気になることってマイナス面って事? 危険アラーム鳴り止まず??? 危険アラームが言葉どおりの意味なら、 それは手を出さなくてよかったのじゃない? 何で今頃「逃してしまって惜しかった」みたいなトピを立ててるの? 狩りはねー、まず獲物を見つけること。 次にその獲物に会った捕獲方法を考え、行動すること。 でも危険アラームがなっているような獲物からはさっさと手を引いて忘れること。狩るつもりが怪我させられた上に逃げられるって事になりがちですから。 狩り以前に、良質の獲物を見分ける目を養うほうが先かな。 ろくでもない獲物なら狩らなくて正解なんですよ。

そりゃ相手が悪いわ

041
睡蓮
そんなやつに選ばれ無くて良かったのです。そんなに貴女は情けないでしょうか?ひとつ勉強になったなぁ 次こそは優しくて良い男性と恋愛しよう で良くない?合コンでもなんでも。前向きにね。

2度目です。ご丁寧に個別レスありがとうございます。

🙂
え?
トピ主さん、ご丁寧に個別レスありがとうございます。 合コンがそうだと書きましたが、お見合いパーティーはもっとひどい可能性がありますよ。 ご注意を。 あと、前向きに攻めの姿勢になられるのはすごくいいと思います。 ただなんでもかんでも食い付いたりとか、ガツガツしてるのが見えたりすると、 男は引いてしまいますので、バランス難しいですが、あんばいよく頑張ってください。 気の持ちようとしては、 くるものこばまず、 新しい機会は積極的に、 でも悲観せず・焦らず、縁があればおのずとうまくいくものだ、と大らかに構え、 ここぞと言うときが来たら全面攻勢に入る、 というのがいいのかなあと思います。 逆に首をかしげたり、迷ったりする場合は、ごり押しする方がかえってまずいかも。 トピ主さんの場合は、今は収入確保が、相手探しの早道のように思います。 お金なかったらデート代もでないし、長電話もできないし。 悲観せず頑張ってください。

重い言葉を安易に使い過ぎ

041
まず就職でしょ
運命、トラウマ、本質、あと良心や誠実も。重い言葉を軽く使い過ぎだと思います。こういう言葉自体に踊らされてませんか? >コンプレックスの部分を整形 その部分を整形してもバランスが悪くなって他の部分が気になるでしょうね。それこそ本質を見てください。

トピ主です

🙂
ダメ子 トピ主
皆さんの率直なお声有難うございます。家族、友人にもこんなウジウジした話できなかったので、小町の皆さんからのお言葉、とても自分に響きます。 うふふさん、プッチさんまでコメント拝見しました。 うふふさん、 素敵です!うふふさんみたいに凛としている女性好きです(笑) 30代後半で引く手あまたなんですごい! 私が男だったら、、、確実に自分みたいな女性は嫌ですね(泣 太陽のような女性に憧れます。いけないですね このままでいては プッチさん、 どの程度が受身なのかわからないのですが、彼には甘えられる雰囲気がなかった(私と会ってるとき楽しそうにしているように見えない、携帯ばかり気にする)ので甘えてみたりはなかったですね。向こうも少しは好意的雰囲気を出してくれないと甘えられないんです。好き好きオーラ出しておいたほうがよかったかな(笑) もう少し日常を楽しんで、明るいオーラ出さないとだめですね。友人でも明るいオーラ出してる子のほうが素敵にみえますもんね。 すこしずつがんばります。

たくさんのコメント有難うございました

🐶
ダメ子 トピ主
まず就職でしょ(はい)さんまで全部読ませて頂きました。皆さんのおかげで沢山勉強した気分です。気持ちが切り替えられるような気がします。 レスで言われて、過去に交際を申し込まれて、お断りした人たちのことを考えてみました。確かに中には優しくて誠実な人もいました。でも私も相手の気持ちにお断りして少なからずその人達を傷つけてる、そう思ったら(彼にひどい目にあったではなくて)恋愛が成就しなかったのはお互い様、ご縁がなかっただけのこと。 まずは自分のことをがんばって、すこしでも自分を好きにならないとだめですね。そうしないと婚活したとしても明るくいられないでもっと傷つきそうです。 今回改めて過去に出会った人のことを思い出してみました。第一印象で人柄に好印象を感じた方はその後会ってもいい人だったなぁ。第一印象って結構はずれないんだなと思いました。あの彼は外見以外特に第一印象良くなかったので。もう彼とのことは勉強になったということにして、自分のこれからのことがんばりたいです。 優しいコメントから、厳しいコメントまで有難うございました。どれも温かかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧