本文へ

誘われない。誘う女は惨めですか?

レス19
(トピ主 0
😢
にょみょにょ
恋愛
合コンや出会いの場に行って番号を交換し、 社交辞令やそうでないやらのメールのやりとりをし... でやっぱり次のお誘いはなく。 なので自分から飲みに行きませんかー?と誘う。 飲みの誘いを断られたことはないけど... なんというか、とりあえず最初に誘われてはいないわけで なんか...私すごく残念な感じ!? 世の中の女性はやっぱりみんな誘うより誘われる方が多いんですよね? 男性は誘われたら、この子残念だなと思うのでしょうか? 男性は追いかけるほうが好きということは、誘われた時点でその女性は無しになるのでしょうか? 自分から誘って幸せな結末を迎えた女性っているんですか?

ランキング

レス

あらら・・・

naok
>自分から誘って幸せな結末を迎えた女性っているんですか? 沢山いるでしょ(笑) >男性は追いかけるほうが好きということは、誘われた時点でその女性は無しになるのでしょうか? どこのマニュアルにそんな事書いてありましたか? 人なんて人それそれだから。 好きになった人が好きな人です。 どっちが先に好きになろうが関係ない。 人それぞれです。 追いかけるとどうとか、自分から誘うからどうとか・・ そんな事に縛られてる時点でバカらしいです。 誘いを断れないだけでも立派ですね。 それさえもダメな人だっているんだから、全然よしでしょ。 最初は残念だったとしても、そこからいくらでも挽回出来るんですよ。 そこから親しくなって落とせば良いだけでしょ。 そりゃモテる人以外は難しかったりしますが、モテモテでない限り皆そんなもんです。 どっちが先に声かけるかどうかなんて、ただのきっかけにすぎません。

相手の男性を選べば大丈夫

🙂
アラフォー父さん
男性のほうから飲みのお誘いが無いってことは、 正直、ちょっと残念な容姿人柄でいらっしゃるのでしょうね。 それを前提に、男性を誘っても差支えないかどうかを考えると、 相手次第というのが結論です。 まず、異性との交際に積極的で女性の扱いに手馴れている男性をターゲットとして女性から誘うと、「残念な女性だな」と思われます。 誘われた時点で、一度だけ遊びの関係を結んで、すぐ捨てよう、と思います。 ところが、異性との交際に消極的で女性慣れしていない男性をターゲットとして女性から誘うと、幸せな結末が待っています。 女性とのお付き合いに戸惑う男性は、女性から手を差し伸べてもらえれば、それに乗っかろうとします。 女性側から追いかけられるくらいがちょうど心地よいのです。 ですので、トピ主様は女性に消極的な男性を選んで誘ってみてください。 大丈夫! 絶対うまく行きますから。

応援しています

041
シドニー ローム
そんな事はないと思いますよ。女性は男性に追っかけられた方が幸せ、みたいに言われていますが、私は、女性が追っかけて好きな人と結婚した方が、幸せになっているケースが多いと思います。私の友達の資産家の子どもさん達は、中高、男子校の進学校へ通い、彼女いない暦年齢で大学に入学しているので、女性にはおくてで、女性から積極的にきた人と付き合い、卒業後は結婚して幸せに暮らしていますよ。男性から積極的にこられても、女性は、その時は嬉しいの気持ちが先にきて甘えていたら、男性も尽くすのに疲れ浮気をしたりで、結局は別れたり、離婚をしています。女性の愛情が深い方が、結婚後も、家事や料理で、男性やご主人に尽くしてしまうので、男性は居心地がよく、男性の方が今度は、女性をもっと愛するという、愛情の逆転がうかがえます。どっちが積極的とか気にせず、トピ主様は、自分の好きな人と付き合い、結婚をして下さいね。トピ主様が好きな人と結ばれることを応援しています。

一度ならいいのでは?

041
まり
私は夫と初めて会った後、向こうからの反応が薄かったので、 「またお会いしたいです」と自分から言いましたよ。 そしたら「僕も会いたい」と来て、次の週にまた会いました。 その後は順調で、告白も彼がしてくれて、一年後結婚しました。 一度なら、女性から誘ってもいいんじゃないかな。 「会えると楽しい」と一度くらいは言ってもいいかも。 自信がなかったり、火がつくのが遅い男性もいるし。 でも何度も女性から誘わなければいけなかったり、 何度も会ってるのに彼が告白してこないなら脈なしかと。 ただ例外もあるかも。私の20代のほろ苦な経験ですが・・・ 当時、海外在住で、知人を通じ素敵な日本人男性と出会いました。 知人が「お互い独身だし、会ってみたら」と言ってくれて。 それで私は2度ほど、自分から誘いましたが断られ。 脈なしだと早合点し、他の男性(今では元彼)と付き合いました。 するとその男性に「他の男性と付き合われて、残念です。 もっと積極的に行けばよかった」と言われました。 その人は海外赴任が始まったばかりで余裕がなく、 私にもう少し待っていてほしかったようでした。 相手の状況の見極めも大事ですね。

誘う女性は

041
天蓬
肉食系なんだなあと思います。 男性の本質は、いくら草食系だのなんだの言われても、やはり獲物を狩ることにあります。 つまり、女性を「狩り(比喩です)」に行くのは好きでも、肉食獣に狩られるのは好きではありません。 がっついている女性は、引かれますよ。誘われないのなら、自分から誘うのではなく、誘われるように努力すべきです。それができないのなら、あなたに魅力はないということです。

誘った事がないですからねえ・・・

エルメス
これまでに。 何かの集まりやパーティーで、(ちょっといいかも…?)と感じた男性からはまず誘いの連絡がありましたね。 だから女性の方から誘う、という様子がちょっとわかりません。 というか、男性は関心の持てた女性には誘ってくるものと思っているので、誘って来ない人に自分の方から アプローチを掛けるという勇気はありません(笑) 誘った挙句に失敗したら、私ならかなりダメージ受けると思うので考えた事もありません。 また例え交際につながったにしても、長続きはしそうに感じません。

ちょっとしたコツで大丈夫

🛳
鯉姫
直接「〇〇に行こうよ!」というお誘いも分かりやすくていいんですけど、たいていは「〇〇に行きたいな。でも一緒に行ってくれる人がいなくって~」とかなんとか誘い水をするんですよ。 脈ありなら「じゃあ一緒に行ってあげる」となり、いつの間にやらカレの記憶では「誘って連れていった」となってます(笑)

惨め?

041
サユリ
あーその残念な気持ちよく分かります。 でも「惨め」って程ではないです。 トピ主さんがおいくつが分かりませんが、 男性って意外と小心者なんですよ。 女性と比べて精神的に逞しくない。 なので、ある程度脈を感じなければ誘うことを躊躇する人も多いです。 もっと言えば、男性の方が「待ち受け」が多い。 だから、そこまで「惨め」だなんて思わなくていいですよ。 始まり方はどうでも、問題は「そこから」ですから。 幸せになる・ならない は、努力次第でしょ?

誘われる、誘う

🐱
ねこすき
いえいえ、お付き合いのきっかけは色々あります。 男性も女性から誘われれば嬉しいですよ。 第一印象で女性を判断してしまう女性経験の少ない男性にはわからないかもしれませんが、お友達からでもお付き合いをすることで出会える非常に素晴らしい女性は多いです。 ただ男性女性ともに出会いまでのきっかけに変なこだわりを持つ方が多く、損をしていると思うことがあります。 トピ主さんもあまり気にせず行けばいいと思います。 ただ、あまり狙っている感じを出すとビビられますので、飲み友達や多くの男友達の一人くらいの感じでお誘いをすればよいのではないでしょうか。 その場では恋愛の話なんかせずに友達としてお付き合いをできれば、お互い変に気を使うことなく楽しく過ごせますよ。 友達の延長での恋愛もあります。 友達カップル、友達夫婦って成り立ちますので。

第一印象が良くないのかな?

041
すぎさん
女性から誘うことは悪くないと思います。 誘われてると、余程タイプじゃない女性からじゃない限り、うれしいと思います。 意識してなかったけど「俺に気がある?!」と勘違いして、女性を意識して好きになることもあります。 主さんは一目ぼれとか第一印象で気に入られ、熱烈にアプローチしてほしいということでしょうか? 残念ながらそういうタイプのモテる女性は、第一印象から相手の心をぐっとつかむことができます。 容姿が可愛かったり男受けするタイプだったりそういうオーラがあるタイプ。 でもそういう人は学生のころからモテモテなので、今いきなりそうなりたいと思ってもまず無理です。 第一印象で異性の心をつかめない女性は惨めじゃありません。 恋愛の始まり方が一目ぼれされるタイプと違うだけでは? ないものねだりして「惨めだ」とぐちるより「私は追いかけたいタイプなの!」と割りきった女性のほうが素敵です。

いいと思いますよ。

🐱
にゃん
誘うのはダメですか? 私は夫とは婚活で複数の人間と一緒に出会いましたが、自分から連絡先を渡しましたよ。 夫の連絡先もその場で教えてくれたので、自分から連絡しました! いい人!と思ったら、チャンスですもの。 でもそのあとは、あまりガツガツしませんでした。 告白もプロポーズも夫からしてもらいました。 (告白は、仕向けた感がありますが…笑) ポイント、ポイントは男性にしてもらいつつ、女性はきっかけづくりをすれば良いと思います。 最近の男性は引っ込み思案ですので。

1回が限度

🐧
panda
合コン後・・全く誘われる気配なし しびれをきらしてこっちから誘う・・ やめたほうがいいけどね。 気に入っていれば向こうから誘ってくる(交換までしてるのに) また会いたいと思われていない→誘われたら行く 男が盛り上がる可能性は低い あと重くなりたいないからと 軽い感じで「飲みにいきませんかー?」ってのも いつも誘ってる軽いノリの人なんじゃ??と思われる 奥手な男が意外にモテるように 奥手な女はもっとモテるのです!!!

私は誘いました

041
惨めで結構
飲み会と言う名の合コンで夫と出会い、運命的な物を感じたのでたくさん話し掛けましたがあまり相手にされませんでした。 解散間際にちょっと嫌がられながらも連絡先を交換して貰いました。 そして何度かお誘いして(何度も断られました)、食事デートまでこぎ着けて、それ以降は定期的に会って貰えるようになり、何となく交際に発展し同棲して結婚に至りました。 当時の話を夫に聞くと、「好みじゃなかったんだけどな~(笑)」って出会いから15年経った今でも言います。 誰彼構わずではなく、この人だ!!って思える人がいたら、誘ってみるのもいいかも知れません。 惨めなんて言ってちゃ幸せは掴めない。幸運の女神は前髪しかないんだから、掴みに行かなきゃ!

好きでもない人と受身の恋愛したい?

041
きこりん
告白されたからと、 好みでも無い人と付き合って 結婚しちゃう人生じゃなくて 自ら好きな人を開拓して 動いている主様、いいとおもうけどな~ 残念と思われたとしても 「オレのこと好きなんだ!」という気持ちのほうが 勝って、彼の意識の中に入る過程の中で 新たな展開が生まれるのではないでしょうか?? 妥協して、告白された人と付き合って 浮気されたらバカみたいだし。。 そういう私も誘いを実行しようとしています。 相手から「近くに来たら声かけて」と 言われたのを、真に受けて・笑 男性って、玉砕恐れて最終的には 相手に動かせる人多いと思いますよ。 女性慣れしてる人なので気後れ感たっぷりですが まずは修行と思って挑戦です。 自分がいいなと思う人って、人生の中で どれだけ居るのでしょうか? 周りの恋愛達人たちからも言われるのですが どんどん表に出て行って、食事・飲みをすべきと。 プライドとか、もう年齢考えたら(私はアラフォー) そんなこと気にしてる場合じゃないよって。

そんなことないです

041
おっさん
いい歳したおっさんの立場から言わせてもらいますね 周りの男たちは仕事で余裕がなく、口説くエネルギーさえ残ってないんじゃないかと思えるほどです 叱咤激励してますが反応はイマイチ 人世を楽しめていない様で見ているこちらの方が残念になります たぶん、飲みに誘うより「食事でも」と言った方が相手も気楽になれるんじゃないでしょうか? 「美味しいお店を見つけたんだけど一人じゃ入りにくくて」 男ってバカですから、誘われたら心の中で一人盛り上がって始まる前から疲れてしまったりします あなたのリズムで誘えば良いし、断られたら次を探せばいいのです 誘ってくれる女性を残念に思うような懐の小さい男性は要らないと思いますが? 人を大事にする人間は出逢いも大事にすると思います まずは恋人を探すのではなく、人生永く付き合える友達を探す感覚で始めたら如何でしょう? あなたに意中の人が居るのならアタックあるのみでしょう そうでないなら焦らず人生を楽しめる友人を探しましょう 私の経験上ですが「仕事の愚痴をダラダラ話さない」「笑顔が良い」こんな人は気持ちよく付き合えます

しつこくなければ大丈夫

041
無問題
きっかけより相性良くて続くかが重要かな。 誘われる・誘われないって、一握りの可愛い子除いて雰囲気だと私は思うんです。 シッカリしたタイプよりちょっとボンヤリしたスキがある子の方が誘われやすいでしょう。 一度デートした後いつも断られるとかならマズいと思いますけど、その後も上手くいってるなら大丈夫ですよ。

あなた次第で感想は変わりますよ

🙂
zazaza
>男性は誘われたら、この子残念だなと思うのでしょうか? 正直誘う行為自体で残念だ残念じゃないかは決まりません 判断で最も重視するのはそれをしているあなた自身ですこれは男女ともに同じですよ わかりやすくするために男女逆にしてみるとわかりやすいと思います 例えば男性が下ネタを言った場合 福山雅治・沢村一樹が下ネタを話す→もーエッチだなぁけど意外と庶民的な所もあって素敵 ブサイクが下ネタを話す→マジで不快、セクハラだ 女性はこういう反応しませんか? つまり同じ事をしてもその行為をしてる人間によって大きく印象が変わるということです。 だから主様の行動もその行為自体よりも主様がどういった人であるかで大きく感じ方が変わってくるのでひとくくりに残念か残念じゃないかは言い切れないです。

ちょっと辛口かな

あらへた
「誘う女は惨めですか?」との質問ですが、率直な感想としては「そういうことを考えていること自体が一番惨め」です。 自分の立ち位置をそうやって自分の外側にある尺度でしか計れないことこそが惨めで虚しいと思いませんか?

男性目線で

😑
くりえいと
別の男性に方が主さんに >正直、ちょっと残念な容姿人柄でいらっしゃるのでしょうね。 と、こうおっしゃられていますが、自分はそうは思いません。「誰もが注目するような容姿」はお持ちになっていないだけで普通の方だと思います。人柄も地味な方かもしれませんが残念では無いでしょうね。でなければ主さんから飲みに誘われた多数の人は断ると思うので。 一度は成功するのに2度目以降は無い…とすれば。 誘われたのが自分だったら…こちらから誘わない理由をいくつか考えてみます。 A・楽しい雰囲気で飲みが終わらなかった(気まずくなった)。話が弾まなかった。 B・明らかに好意を持たれていない、または脈が無いような雰囲気を主さんの態度や話ぶりから感じる。主さんから「また会いたい!」という気持ちが感じられない…。 Aだった場合は「また会ってもつまらないだろうな~」と感じるので連絡はしません。 Bの場合、「主さんは自分に関心が無い様だ…」と感じれば無駄な労力をあえてチャレンジはしません。 ところで、主さんは男性から好かれる為に“相づちや笑顔”などの努力・工夫をされていますか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧