本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の方 連絡や誘いが急になくなるのは理由がありますか?

男性の方 連絡や誘いが急になくなるのは理由がありますか?

レス19
(トピ主 3
🐤
まりも
恋愛
男性の方質問させて下さい! 独身30歳女性です。26歳まではお付き合いしていた彼がいましたが 別れてしまい、それからは 出会いがあっても彼はいなく今に至ります。 自分で言うのは 到底おかしいですが、 婚活やパーティ 友達の誘いの合コンなどに 参加をすると、毎回男性何人かからお誘いをいただく事も多いです。 一度飲み会に行った際に 3人の方から 同時にお誘いされたり (男性陣が女性慣れしていたので 手当たり次第声をかけていた可能性はあります) 全く興味を持てない方とは会わないのですが、 自分が好意を持った人に 自分から積極的に出て 反応がもらえない男性よりも、 最初は友達感覚でも 好意を示してくれたり 連絡をくれたり誘ってくれる方 を徐々に気になり 好きになってしまいます。 本当の好意か分からないけど 初対面で会ってから マメに連絡くれたり 誘われたりして会ってるうちに その人の色々な部分が見えて だんだん好きになり 3、4回誘われて会って自分も好意持ち、自分からも連絡するようになると 大抵 返事が来なくなってしまいます。 毎回同じ事を繰り返してしまい、 最初は誘われて何度か会っていっても 急に連絡や誘いがパタっとなくなり 関係が終わってしまいます。 返事がないとまた自分から送るのは悪いかな? と躊躇してしまって 何も出来ずに いてそのまま疎遠…という感じです。 何度か会ったり連絡していても、急にやめてしまう原因は ○会ってる時に 何かが違う、と感じた 又は ○ 魅力を感じられない。付き合うまでの価値はない ○他にも別の女性を誘っていて、私の優先順位が最初から低かった。 とかでしょうか? 気に入った女性なら、どんな男性も 途中で連絡をやめたり疎遠にしたり はしないものですよね? 男性が急に疎遠にする場合の理由が知りたいです。

ランキング

レス

トピ主様は容姿がいいんじゃないですか?

041
きよし
文を読んでいると声をかけてくれる事が多いというのでそう思いました。 男って案外自信が無いもので、 「この女性、本当に自分の事好いてくれているのだろうか?自分と不釣り合いだな。」 数回会っているうちに 「こんな容姿のいい女性なんだから逆に遊ばれているのかも。」 なんて思われてるかもしれませんよ。 あくまでも参考までに。 >返事がないとまた自分から送るのは悪いかな? と躊躇してしまって 何も出来ずにいてそのまま疎遠… そこでもうひと押しってのはどうでしょう。 同じダメになるなら試してみてはいかがです? 頑張ってください。

「気づいてよ」の意味

🐱
求人
>急にやめてしまう原因は トピ主さんが、お気づきのとおりです。 断るのでなく「期待と違う」「気づいてよ」の意味です。

想像でしか回答できませんが

🐴
quority
こんにちは。中年のおじさんです。 あなたとお会いしたことがないので、想像でしかお答えできませんが私なりに感じたことを書いてみたいと思います。 まず、結構な確率で男性から誘われているということから考えて、あなたは、外見上は平均より上若しくはかなり美人だと推察します。  しかし、交際が始まっても長続きしないというのは、あなたに問題があるからだろうと思います。1回や2回だけならまだしも、何度も繰り返すとなると。  外見に自信がない人は、気配りとか教養とか思いやりとかを磨くように若い内から努力します。だから、30歳位になればそれなりの性格の良い大人なることができます。  しかし、美しい人は異性にモテますから内面を磨くというか、自分自身を向上させようとか異性について気を遣うとかそういった努力をしないまま大人になってしまいます。  結果、外見は良いから付き合ってみたけど、人間的魅力がないと思われて長続きしないという事もあるのではないでしょうか。  大人になり結婚を意識して交際するとなれば、外見だけではなくその人の人間性や魅力が重要になってくると思うんです。

ご推察の通りだと思います

🐤
WOW
 特殊な事情(携帯電話を水没させて連絡がつかなくなったとか、交通事故で意識不明で入院とか)で急に連絡できなくなる場合もあるでしょうけど、そう度々起こることではないです。  ただ、もし数回のデートでフェードアウトされるということが10回も20回もあったのなら、二人で会った際のトピ主さんの態度等に問題がある可能性を疑った方がいいですね。  お誘いは多いようなので容姿や初対面での印象はいいんだろうと思います。年齢が上がると容姿は衰えていきますから、トピ主さんは今頑張ってできるだけ多くの男性に会う必要があるでしょう。  その先の交際へ進める男性が見つかるといいですね。

女性でも同じじゃないですかね

🐶
エイジ
急に誘いに乗らなくなるのと。 ほとんどの場合は「ちょっと違った」「付き合えそうな相手じゃなかった」 ということではないでしょうか。 本当に気に入っていたら、例えば忙しくて会えないならそのように伝えると 思います。この段階で連絡がないのは、これ以上関係を深めるつもりはないと いうことでしょう。

それほど

041
qr
さほど気がないからです。

あなたの遠慮が

041
キンクマ
あなたの遠慮が災いしているのかも。 彼らは、あなたが自分には気が無いと判断として離れていくのではないですか。 メールの返信がはっきりしない、誘ってもはっきりしない、曖昧な返事しかもらえないとか。 「何が食べたい?」と尋ねると「なんでもいい」と答える。そして美味しそうには食べてくれないとか。 「映画見る?」と聞くと「どっちでもいい」と答えるとか。 あなたから、積極的にメールを送ることはありますか? 彼らに「○○へ一緒に行ってくれない?」と誘うことはありますか? お昼になったら、「スパゲティーが食べたい」とかはっきり伝えた方が彼らは楽です。 好意があるなら、きちんと示した方が優しいと思います。

レスします

041
30代男
肉食動物が獲物を追いかけてるときは全力疾走ですが、追いつけないと判断したらスッパリあきらめますよね。 婚活や合コンに来ている男性は「今」彼女が欲しいと感じていて、 気に入ったトピ主さんに全力疾走的なアプローチをかけているのです。 しかし、そこで思ったよりもトピ主さんとの距離が縮まらなければ脈なしとしてあきらめるのです。 時間的か金銭的か、あるいは気力かわかりませんが、このペースでトピ主さんが彼女になってくれるまで 追いかけ続ける体力はないと判断したのです。

そうなんでしょうね

041
サルスエラ
まりもさんの推察の通りだと思います。 それに加えて、会っているうちに好きになるということで、まりもさんは流されやすい性格に思いますがいかがでしょうか。 要するに個性を感じさせない。 飲み会でであってデートするということは会話が全てですよね。 自分の意見を話していますか?知的で豊富な話題を出していますか? ただ彼の話を肯いて聞いているだけではないですか? そうだとすると話していてつまらないのかもしれません。 これが職場や学校なら普段の姿を見て惚れることもあるでしょうけどね。 向こうもとりあえず見た目が悪くなければ誘っているだけだろうから、将来に繋げるには相当女として、人間としての魅力を出す必要がありそうです。 周囲を見て思うのは性格がいやな女でも主張や個性が強いと彼氏がいて結婚に繋がります。 女から見た女の魅力と、男視点の女の魅力は正反対のようです。 くせがある人って異性がはまると強みになるんだと思います。

毎回おなじなの?

白クマ
相手が違うのに毎回同じ結果なら自分の方に原因があると考えないのですか? 好きなら自分から積極的な行動しても良いのでは。 自分が傷付くのが嫌なら、そこまでの気持ちしかないのだから悩む必要もない。

書いてるじゃないですか

041
まみん
ご自分で。 全てがそれぞれ当てはまるんですよ。 何回もなら、本当に魅力がないんでしょうね。 草食系って都合のいい言葉ですから。 本当に気になる女性なら男性はアプローチします。 例えば、よく話したら下品。 年甲斐もない格好。 話がつまらない…なんでしょうね。 がんばって、素敵な女性になりましょう。 応援してます。

皆様ありがとうございます。

🐤
まりも トピ主
容姿は自信はありませんが、褒めていただけることもあります。 自分が気になる人からの連絡がなくなると、ショックを受けてしまい 何がダメだったんだろう?と考えるのですが 会ってる時は 相手の事を知りたいので、 質問したり 趣味や好きなこと、その人の家族のこと、学生時代のことなど 聞いたりします。 でも自分を出すのが得意じゃないので 聞かれるまで 自分の話が上手く出来なかったり… 最初から あまり気がなかったのかもしれませんが、 高飛車な態度はとってないと思います。 本来の自分を見せられる前に 縁が切れてしまうことが ほとんどなので、面白味がないのかもしれません。。 つい最近も、何度も誘われてた 方から 連絡がプッツリなくなりました。。 私は彼が気になっていて 自分からのメールで終わってますが、 連絡来なくなるのは「 これ以上関わるつもりない」「気付いて」って事なんですね(泣) でも今まで消極的だったので、 新年の挨拶をまじえて 勇気出して もう一度彼にメールを送ってみようと思います!

トピ主です

🐤
まりも トピ主
ありがとうございます。 好意ある人に、あまり積極的に誘えなくて 自分からご飯行こう!なども言えなくて 受け身になってしまうので ダメですよね。 実は今 既婚男性を好きになってしまって 最近まで 毎日の連絡や、旅行の誘いを会う度にされ、 2人での飲みや 遠出に誘われていました。 彼が独身なら 「ここに行こう、あそこに行こう」と彼の誘いも喜んで乗れますが 好きでももちろん 既婚なので 行かない。と言ったり 曖昧な答え方ばかりだったので、 連絡はなくなりました。 自分でも何故既婚者を気になってるのか? ダメな事だし嫌になりますが、 今はその人の事ばかり考えてしまい、 彼から連絡なくなったのに 自分から連絡しようとしてしまいます。 今までの別の方々には、自分の好意を伝えられなかったので、 これからまた 気になる人が出来たら もっと積極的に 自分からも誘ったり好意を伝えていけるようにしたいです。 話がそれてしまい、意味不明な内容になってしまい すみません。

女性の私からですが

🙂
アメジスト
まりもさん、それは皆、自分に合う男性では無かっただけですよ。こんなに、男女が世の中に居ますから合わない人なんて沢山居ます。ってことは合う人も必ず居るってことです。まだ運命の人に会っていないだけです。結構、皆そんなもんですよ。思いやりの気持ちなどは大切ですが、自分らしく居られて、お互いに居心地の良いと思える人は必ず居ます。自分に自信を無くさないで下さいね。見つかるまでは更に美しくなれるよう、オシャレや美肌作りに励んで下さいね。。 頑張ってね。。

賢い女性になりましょう

🐤
WOW
> 実は今 既婚男性を好きになってしまって > 彼から連絡なくなったのに 自分から連絡しようとしてしまいます。  その男性のお誘いは断って正解です。その男性には近づかない方がいいですよ。  不倫にハマっていると婚期が遠のきます。彼の奥さんにバレたら慰謝料を請求されるかも知れない。なにより、不道徳な行為で彼の家族(奥さんや子供)を傷付けるのはよくない。場合によっては(彼の奥さんがトピ主さんの親に告げたりしたら)トピ主さんの家族も傷つくことになるでしょう。  その行動がどういう結果に結びつくのか、それをきちんと考えた上で行動できるのが賢い女性です。  1つ気になったのは、お誘いを受けた際に都合が悪くて連続で何度も断ったりすることはないでしょうか? 男性は、たまに断られるなら問題ないと判断しますが、連続で3回くらい断られると暗にもう誘わないでくれと言われているのだろうと判断すると思います。応じたいがどうしても都合が悪くて応じられない場合は対案(○日だったら行ける等)を出すといいです。

少し気になったのですが

🐧
衆会
主さんはある程度仲良くなっても自分からは誘わない人ですか? 男の側から言わせてもらうと、連絡はくれてもデートの企画に協力してくれない女性は だんだん誘うのが億劫になります。何から何まで男性任せじゃ連絡来なくなってもしかたないかと。

トピ主です

🐤
まりも トピ主
今まで 気になる人に誘ってもらったら 自分からも誘うようにしてたのですが、 その後がなかなか続かなく、自信がなくなって 自分から誘うのを躊躇うようになってしまってます。 既婚男性には、デートなどに誘われた以外は お世話になったので 自分からメールでお礼を込めて 年明けにでも 送ろうと思ってますが、やめた方がいいんでしょうか? 会うつもりはなく ただメールで明けましてと、今までのお礼は不要でしょうか… もう少し自信持って、自分から気になる人には 誘いをかけたり積極的になって頑張りたいです。

既婚女性ですが、不倫になりそうなのでレスします

💍
ゆっきー
独身女性が既婚男性を意識するのは、ある意味仕方ないことです。 既婚男性は「誰かから配偶者として選ばれた」という保証と男性としての魅力があるのだから。 だからといって、不倫関係になったら、トピ主の婚期が遅れるだけならまだ良い方。 最悪の結果は、出産リミットギリギリに結婚話が出た相手の親から調査されて、不倫歴がバレて結婚話が立ち消えor婚約破談ですよ。 それでもいいのですか? たぶん、トピ主は見た目は良くも悪くも十人並みなのでしょう。 だから最初は声がかかるんです。ブスでも美人でもない分、ハードルが高くも低くもないから。 でも、何回かやり取りをするうちに、内面の薄っぺらさ(既婚男性に惹かれて自分から連絡しようとする浅はかさ、軽さ、モラルのなさ)が透けて見えるんだと思います。 男性は結構シビアですよ。 独身時代に不倫する女は結婚後も不倫するだろうと考える男性、かなり多いです。 それから、他に想い人がいるというのも男性は気づきます。 何度も誘われたから気になっていただけで、本命は既婚男性なんでしょ? そりゃ連絡来なくなりますって。 とりあえず自分の生き方を見直したらどうですか?

理由書いてありますよ

041
鹿
>返事がないとまた自分から送るのは悪いかな? >と躊躇してしまって 何も出来ずに いてそのまま疎遠…という感じです。 ↑これが理由では? 「何もできずに、そのまま疎遠」十分な理由でしょ。 続ける努力してないんだから(笑) 男性側の思考としては、恋愛の優先順位なんて女性と比べたら全然低いし、 「面倒くさい」とか「飽きた」とか、そんな理由が多いと思いますけどね。 タイミングの問題もあると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧