本文へ

わかる方教えて下さい

レス4
(トピ主 0
😨
モグラ
ヘルス
すみません。教えて下さい。 三十代、独身のモグラです。 私はほとんど病院に行かないので、行った方がいいのか教えてください。 二か月前から目、おでこの奥、こめかみに鈍痛があり、風邪かと思っていました。治る事は無く、目の周りがピクピク痙攣するようになりました。一週間前に目が血で滲んできました。目は痛くありません。 よく、白目が赤くなっている人をみかけるのでさほど心配はしてませんが、見た目が痛々しくみえるせいか、周りが心配し放っておいていいものか不安になってきました。 経験ある方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

副鼻腔炎、かな

041
haihai
私は医者でもエスパーでもないので確かなことは分からないけど、痛みの部位から副鼻腔炎を疑います。 ハンドルネームから失礼ながら推測して部屋の掃除もまめには行っていないのでは? カビが原因の副鼻腔炎だとしたら、医者行かないと、最悪の場合、失明もあります。

簡単な手術で治りました

041
浮生
トピ主さんと全く同じ症状に数ヶ月間、悩まされていました。重い腰を上げて病院へ行くと、副鼻腔炎と診断され、入院して内視鏡で手術をしました。手術後は、すっきりしました。 手遅れになると、膿が脳に転移したり、失明したりするとのことでした。先ずは耳鼻科へいかれてはいかがでしょう?

まずは病院へ

🐧
モリプ
自分も副鼻腔炎かなあ、と思います。もしかすると、目の症状はまた別の病気かもしれませんが。ウィルス性の感染症とか。 いずれにしても医者に行くレベルかと思います。

それだけではなんとも

041
じュん
言えるのは、目の奥 あるいは その周囲に感染・炎症があるのかも、程度です。 大したことには ならないかもしれませんし、放置していると 生命に関わるようなものかもしれません。 場所柄、脳が近いですから。 もしかしたら耳鼻科あるいは眼科に廻されるかもしれませんが、まずは脳神経外科受診を お勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧