北米に住む50歳になる主婦です。
こちらでは幽霊や地縛霊などの話は日本のソレよりあまり話題になりませんがハロウイーンが近づくとテレビでは怖い番組など放映します。
そんなせいか10月は不思議な月のような気がします、そしてそれなりの体験を何度かしています。 皆さんはいかがでしょうか?
もう20年以上前になるのですがこちらの大学を終え就職した先で日系3世のR君と会いました。お互い日系人なので親しみを感じ仲良くなりました。(ロマンスではなく)
知りあって数年たった時彼はある事がきっかけで手術を受け、あっけなく亡くなってしまいました。
あまりに急だったこと、彼が若かったこともあり家族や友人たちは(私も含め)大ショックでした。 私は当時どうしても変えることのできなかった用事で彼のお葬式には出席できなかったのです。 そんなことをずっとクヨクヨと後悔し今日も夫の友人が亡くなったこともあり話題になりました。 夕方遅くになり夫と高速を走っていると、R君の愛車と同じモデルと色の車、追い越したのです。もうアメリカではそう毎日目にする車ではありません。
夫も珍しいなと驚いて・・・・ ドライバーは見えませんでした。 でも私にとってはR君がクヨクヨしないこと、大丈夫!ってサインを送って来てくれたような気がしてなりません。
気味が悪いどころかとても嬉しくなりました。 とても偶然とは思えなくて・・・
こんな風に何か不思議な体験をされた方、教えてください。
在米長いために文章が怪しいかもしれませんがお許し下さい。