本文へ

神様のお告げがあると言う義妹

レス7
(トピ主 0
041
おり
ひと
タイトル通り私の妻の妹は神様のお告げがあるそうなんです(真剣に言ってくる)。それを私の妻に旅行や引越しの時にその方角は悪い事が起こるとか言ってきて妻もそれを信じています。信じる妻もどうしようもないのですが、私たち家族(結婚3年)に口を出してくる義妹はたちが悪いと思います。私が義妹に私達の事に口をはさまないでとは言えません。何か救われる助言をお願いします。

ランキング

レス

一番問題なのは

041
イチノ
信じる奥様です。そこを解決せずにおくと、もし義妹からの 口出しが無くなっても、今度は奥様が自発的にお告げを聞きに 行きますよ。

あなたにも神様のお告げがありますよ

🛳
おかみさん
>旅行や引越しの時にその方角は悪い事が起こるとか言ってきて これを言われたら、実は私の神様は、こちらの方角が良いとおっしゃってるのですよ、と言いましょう。 言えば本当に良くなります。 あなたにも神様はついておられます。妹さんの神様は妹に都合の良いことを言います。 あなたの神様を信じましょう。

義妹さんの神様は何でも予見できる

🐤
饅頭は粒餡子が好き
義妹さんの神様は、旅行や引っ越しがあることもその行先も、何でも家族のイベントを予見してしまうとか。そんな筈はないでしょうね。 義妹さんの神様の情報源は奥さんでしょう。 だから、その神様は奥さんなんですよ。 つまりは、奥さんのお告げだから、奥さんが信じているのは当然なのね。

態度に出す

041
yuu
それを言われたら、黙って不機嫌な顔をして怒っている雰囲気を作る。 嫌がっているのをあからさまにする。 あなたが我慢せず態度に出すことで、相手も徐々にわかって行くと思います。 まず、あなたの奥様があなたの機嫌を伺うように仕向けることです。 そうしたら、奥様から妹さんに 「うちの主人が気を悪くするからもうお告げを言いに来ないで」と 勝手に処理してくれます。 あくまで何も言わず、そのことに触れず、ただ嫌だということを全身に出して見せることがポイントです。

神のお告げと人のお告げ

041
浮生
神のお告げは自分自身にあるものです。人のお告げは他人にあるものです。 もしも、義妹に神のお告げがあるのであれば、神は義妹に対してお告げするはずです。 義妹が自分以外にお告げあるのは、神のお告げではなくて、義妹のお告げです。義妹は人間ですから、人のお告げです。人のお告げとは、その人の都合の良い思い込みや妄想のことを言います。その人の都合の良い思い込みを、他人であるあなたの妻が信じるなんて、どうかしています。 問題は、あなたの妻がきちんとした人生観や価値観を持っていないことにあるのでしょう。それ故、そのようなまやかしに心が揺れて縛られていくのでしょう。 先ずは、自分の人生設計や生活設計について、きちんと考えてみてはいかがでしょう。それが無いから、そんなまやかしに影響を受けることになるのではないでしょうか。

どんだけ『位』の低い神様?

🐷
mi
一番くらいの高い神様はこの宇宙を創った宇宙神。 全知全能なんです。 だから悪い方角なんかはお願いすれば、良い方角にしてくれます。 神様がついている人は何をやってもうまくいくはずなのです。

当たんの?

041
わりと占い好き
そのおつげとやらは当たるんですか? 頻繁に当たるようなら、身近にそういう人がいるのは得したと思って お告げにしたがってみてもいいんじゃないでしょうか? 方角がどうこう以外のおつげはないんですか? しょっちゅうお告げしてくるようなら、書き留めておいて、 当たるか当たらないか検証していってもいいかなと思います。 あえて悪い方角に行ってみるとかして。 5回~10回くらいで結果はわかるんじゃないでしょうか? 神様、のおつげであるなら百発百中は出してほしいところですが、 まあ、半分以上当たるようなら従ってみてもいいと思いますよ。 当たらないなら・・・・ 病院に連れて行った方がいいでしょうね・・・(妻も)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧