本文へ

どれだけ少ない物で暮らしていますか?

レス0
(トピ主 0
041
葉っぱ
話題
30代半ばの独身女性です。 元々、全ての所持品は少ないほうである程度まで増えると処分したくてたまらなくなります。 最近は20代の頃に比べ物欲も落ちてきていますし、ファッションもシンプルなものを数点で十分になりました。 (背が低く欲しくてもサイズが合わない、また自分に似合わないものがどのようなスタイルか分かってきたことや限られた予算などから選択できるものが少ないからということもあるのだと思います。) 一度、思い切って更に所持品を減らしてみようと思い減らしてみたところ、「本当になければないなりにやっていけるんだなあ」と思いました。(一人暮らしということもあると思いますが) それ以来、私の所持品は下記のようになっています。 ・電化製品は洗濯機、テレビ、冷蔵庫、部屋に元々ついているエアコン ・靴はブーツ、パンプス各2足、スニーカー1足 ・バッグ、ネックレス、傘各2 ・服はジーンズ2着、スカート1着、ワンピース1着、コート1着、カーディガン3着、カットソー3着、セーター3着、夏服のブラウス2着、春夏服のジャケッ ト1着、パジャマ3着程度です。 (夏服はほとんど処分しました。秋冬用に気に入ったものが見つかればコート、スカート、ワンピースは1~2着は購入したいと思っています。) ・お皿は全部で4枚、コップ、急須、箸、フォーク、スプーン、小鍋、土鍋、包丁、まな板、おろし金、デジタルスケール、ざる、ボウル、フライ返し、泡立て、すりこぎ各1個ずつ。 その他にも布団や洗剤、コンタクト用品などの必需品はありますが、家具や飾り物はありません。 皆さんはどのくらい少ない物で生活されてますか? また、少ない物で生活していくためにどのような工夫(代用など)をされていますか? 教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧