トピを開いていただき、ありがとうございます。
現在転職活動中の26歳・未婚・女です。
本日、第一志望の会社から内定通知をいただきましが、入社するか悩んでいます。
なぜなら、「オタク」系のグッズや同人誌を販売している会社の営業職だからです。
高校時代からアニメ・コスプレにはまり、現在でも同人誌を購入している腐女子です。趣味から繋がり、ビジネスとして興味を持ち応募しました。
説明会には50名近く参加していたので、無理だろうと思っていたのですが、希望職種での内定をいただきました。
ただ、同居している両親に報告したところ大反対されました。父は私の趣味には昔から否定的で、「いい年して何を考えてるんだ」と激怒。母には泣かれました。
実家を出て行けばいいのですが、母が更年期障害で体調が悪く、私が居ないと生活が出来ない状況です。
反対されるのはわかっていましたが、まさかこれほどに言われるとは思わず、涙がでてしまいました。
確かに特殊な世界で、今後の転職も厳しいのは覚悟しています。年齢的にも最後の転職、一生の職にしたいと伝えたのですが、聞いてもらえず…。
ちなみに、一般事務職で20社以上受けましたが全滅でした。
オタク系企業で働いている方、また身内の方が勤務されいる方。両親を納得させられない私にアドバイスをください。
自立してるんだから親は関係ない、とお考え方もいらっしゃると思いますが、私は両親にも仕事を認めてもらいたいと考えています。
宜しくお願い致します。