本文へ

赤ちゃんへの耳垢水のさし方

レス2
(トピ主 1
🐶
Rママ
ヘルス
ちょうど1才になった子供のことなのですが、先日耳鼻科を受診した際に 固い耳垢があるということで、耳垢水さして後日受診するように言われました。 寝てる間に……と言われたのですが、すぐに動いて垂れてしまい、挙句の果てには起きてしまいます。 さして5分はそのままで……なんて上手くいった試しがありません。 押さえつけてでもじっとさせた方がいいのか、他に何か方法が無いか途方にくれてます。 赤ちゃんでもうまくさせたよ!と言う方、良い方法ご存知であれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

5分とか無理ですよね

041
まゆ
子どもが中耳炎になるので点耳液よく使います。ちょっとだけでも入っていけばいいと思いますよ。多目に入れて、耳を引っ張って液をなるべく耳のなかにいれて溢れたのは拭けばいいと思います。それと、授乳してるなら、授乳しておっぱいくわえてるときもおすすめです。

ありがとうございます

🐶
Rママ トピ主
まゆさん、ありがとうございます。 先ほど授乳しながらさしてみたら、上手くいきました! アドバイスありがとうございました。助かりました! 後は上手く取ってもらえますように…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧