叔父(父の弟)のことです。叔父はかなりの変わり者です。小さいころからいじめられたのは父のせい。結婚できなかったのも父のせい。今苦労しているのも父のせい。・・・と全て父のせい。(確かに私たちが住んでる家は叔父名義の家、叔父は亡くなった祖父母名義の家に在住。ずっと家賃払わずに住んでいました。結婚して私は引っ越し。父が一人で住んでいます。父は生活保護の為、役所から家賃として叔父に3万円でています。)近々叔父名義の車が車検のため保険延長もしたいらしいんですがお金なしで受けられず・・それも父のせいといってきました。今の調子では叔父は父に何かするんじゃないかと気が気でたまりません。その為叔父の気が収まるように車検受けさせたいんですが、私もお金なし。なので、銀行で私が受けて代わりに車検受けようかなと思います。パートかけもちで16万くらいは収入あるのですが、4年前に借金を債務整理みたいなことをしてます。こんな私でもローンは受けられますか??また、叔父に何でも他人のせいにする考えをやめてほしいのですが良い方法ないですか??いじめや結婚できない仕事ないのも本人の考え性格態度次第だと思うのですが・・・こんな叔父と父の面倒でいつもヒヤヒヤドキドキで胸騒ぎばかりです。犯罪おこされても困るし・・・叔父は頭に血が昇ったら何をするかわからないです・・・