つきあって4年の彼がいます。
彼の私に対する気持ちが本当はどうなのかな・・・と時々不安な時があります。
普段は会いたいとか、好きだとか言ってくれ(たま~にですが)それなりに私のこと好きでいてくれるんだな~と、感じています。
でも時々、私が仕事のことで落ち込んだり、体調崩して寝込んだりした時など、私が支えを必要とするような弱った時、彼の私に対する態度がそっけなく、私のこと心配じゃないの?弱った私は用ナシなの?と思ってしまいます。
基本的に私は彼にとっては明るく元気な女の子というふうに思われおり、そういうところが好きとも言ってくれてます。が、私だって弱くて誰かに支えて欲しい時があります。
そんな時、1番の理解者になって欲しい彼氏に自分の弱った部分を見せるのですが、いつも返ってくる返事は「じゃあ、元気になっていつも通りになったら、また連絡してね」と、普段は1日に何度かメールでやり取りもパタッと来なくなります。
なんか、悲しい気持ちになります。
私は彼が弱った時は、ウザくない程度に「大丈夫?」のメールしたり、差し入れを直接会えなくても届けたり、実際ホントに心配なのに、彼はまるで弱った私は必要ないかのように、そっけなくなります。
本人に聞いてみたこともありますが、「そういう時って、誰にも会いたくないしメールとかもしたくないでしょ?」と、納得いうような、いかないようなことを言われてしまいます。
私のことを普段好きと言ってるのは、ただ好きっていうだけで、愛されてるのとは違うのでしょうか?(たしかに「愛してる」て言葉は使いませんが)
今はお互いまだ考えてませんが、将来結婚とか考えてもいい相手なのか、時々心配になります。
彼の私に対する気持ちは、そんなに真剣なものではないのでしょうか?