本文へ

彼の気持ちがわかりません。

レス8
(トピ主 0
😢
ゆり
恋愛
つきあって4年の彼がいます。 彼の私に対する気持ちが本当はどうなのかな・・・と時々不安な時があります。 普段は会いたいとか、好きだとか言ってくれ(たま~にですが)それなりに私のこと好きでいてくれるんだな~と、感じています。 でも時々、私が仕事のことで落ち込んだり、体調崩して寝込んだりした時など、私が支えを必要とするような弱った時、彼の私に対する態度がそっけなく、私のこと心配じゃないの?弱った私は用ナシなの?と思ってしまいます。 基本的に私は彼にとっては明るく元気な女の子というふうに思われおり、そういうところが好きとも言ってくれてます。が、私だって弱くて誰かに支えて欲しい時があります。 そんな時、1番の理解者になって欲しい彼氏に自分の弱った部分を見せるのですが、いつも返ってくる返事は「じゃあ、元気になっていつも通りになったら、また連絡してね」と、普段は1日に何度かメールでやり取りもパタッと来なくなります。 なんか、悲しい気持ちになります。 私は彼が弱った時は、ウザくない程度に「大丈夫?」のメールしたり、差し入れを直接会えなくても届けたり、実際ホントに心配なのに、彼はまるで弱った私は必要ないかのように、そっけなくなります。 本人に聞いてみたこともありますが、「そういう時って、誰にも会いたくないしメールとかもしたくないでしょ?」と、納得いうような、いかないようなことを言われてしまいます。 私のことを普段好きと言ってるのは、ただ好きっていうだけで、愛されてるのとは違うのでしょうか?(たしかに「愛してる」て言葉は使いませんが) 今はお互いまだ考えてませんが、将来結婚とか考えてもいい相手なのか、時々心配になります。 彼の私に対する気持ちは、そんなに真剣なものではないのでしょうか?

ランキング

レス

だいじょうぶ

🐱
ちょこ
彼は元気ない時はひとりになって自分で解決するタイプ トピ主さんは、そばにいて励ましてもらいたいタイプ。 女性は共感してもらえると、愛を感じることが多いですよね。 こんど元気がなくなった時は、 彼にしてもらいたいことを具体的に言ってみましょう。 (彼の負担にならない程度で)

本当にわからないの・・・?

041
JinRock
彼がとぴ主に求めているものは何だと思いますか? 少なくとも、共に苦労新しながら一緒に暮らしたい、というものではなさそうです。 一緒に食事したり、遊び歩いたり、やることが出来る「都合の良い関係」こそが彼の頭の中にある唯一の願望です。 病気したり、落ち込んだりして楽しく遊べないとぴ主と一緒にいても、彼にとっては嬉しくも何とももないのです。 はっきり言えば、とぴ主の彼に対する気持ちと、彼のとぴ主に対する気持ちは大きくすれ違っています。 4年も彼と一緒にいて、ようやくそのことが解りかけたようですが、気持ちの上で縋り付いてしまっているとぴ主には、それを信じる勇気が無いのでしょう。 たまーに「好きだよ」と言ってもらえることを唯一の拠り所にしながら、こらからも彼と付き合いを続けるなら、それなりの覚悟を持つべきです。

いるいる

🎶
さくら
全部とは言いませんが、うちの主人も含めて周りのご主人もそんな感じ 看病どころか心配してくれることなどめったにありません お母さんはいつも元気で自分の面倒を見てくれるはずだって思ってるタイプですよ 結構多いです 病気の後は「離婚しちゃおうかな」と思うこともしばしばです 普段はやさしいんですけどね・・・ 今からこういうときの心構えを教えておいたほうがいいですよ

考えが違うだけ

041
えだまめ
私も彼タイプかな。 自分自身が、心配の連絡が来たりお見舞いに来られるのがしんどいし、心配されると申し訳なく思ってしまうタイプなので、人にも心配感などをあまり表現しない。ただそれだけです。 今の彼はトピ主さんタイプで、同じような不満をぶつけられたので、なるべく話を聞いたり様子を伺うメールをしていますが、言ってくれなかったら全然分からなかったです。 愛情度に関係なく、単にそういう価値観なだけなので、自分はこうして欲しいタイプだという事を伝えてみては。

決断の条件

041
田辺 雅人
彼をたんなるボーイフレンドではなく、結婚まで視野に入っているのならその人柄を見極める事は、大切というよりそれがすべてと言ってもいいぐらいです。 それは言葉によらず、相手の行状によって自然と惹き寄せられるものです。自分でその人の語る事を自分に言い聞かせるものではありません。 少なくとも、病めるときも、健やかなるときも、変わらぬ態度でお互いを支え合う真心が不可欠です。彼は自分の事しか考えていません。

別れた彼氏に似てる

041
チワワ
私も別れて復縁を繰り返してるけど 多分付き合ってる分には良いけれど、結婚や増して子供出来てめ自己中で変わらないよ

絶対大丈夫。

041
mimi
彼の気持ちは、「あなたを尊重したい」の一言に尽きると思います。 男性と女性は考え方に大きな違いがいくつかあって(本より、笑)、 今回のはその一つで、 男性は落ち込んだときや悩みがあるときは、一人で黙り込んで誰にも干渉されたくないモードになるんだそうです。わたしの彼も見てるとそうです。 彼自身は、自分が弱ったときはそういうモードだから、トピ主さんが弱っているときもきっと干渉されたくないんだろうな・・元気になれよ!ということで、干渉しないように努めている、それはそれで一つの優しさだと思います。だから大丈夫! ただ、女性の場合は、思いやってもらっり共感してもらったりという、むしろ干渉してほしいモードになるものなんですよね。 自分は干渉してほしいということが伝わるように、「心配してくれてる?」とか、「かなしくて元気でないから声聞きたい」とか、甘えて伝えてみるのがいいと思います。 末永く仲良くねー!

価値観の違い

💄
you
タイトル通りです。 まあ、いつの世も、男性はあてにならないもの・・です。 特に、将来は、こんな事増えます。 結婚・出産・ご近所とのお付き合い・・など。 あなたと彼が・・というより、男女の違いじゃないかな? まあ、男性っぽい考え方をする女性もいるし、女性的な男性もいるので、 表現としては、正しくないかもしれませんが。 あなたが強くなること・・または、弱ったときは、男性ではなく、同性の親友を頼る・・ そのほうが、すべて上手くいくと思いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧