本文へ

妻にどんなパジャマがいいでしょう?

レス31
(トピ主 0
🐶
しまじろー
話題
30代既婚男性のしまじろーと申します。 妻も30代前半です。 妻の誕生日がもうすぐなので何がいいかと考えているのですが… アクセサリーなどが喜ぶであろうことは想像できるのですが、 毎年それでは面白くないだろうと考え、他に何かないものかと。 で、本人の意向を確認したわけではないのですが、 ふと眼に入るのが、十年選手(?)のパジャマ。 さすがにちょっと古くなってきたので、新しいのをどうかな、と。 さらに、女性の洋服を買ったことなど人生一度もないもので、 どこへ行けば年齢相応で(できればおしゃれな)女性のパジャマが 売っているのかもさっぱり分かりません。 そこで、同年代女性(20代後半~30代女性)を中心ににお伺いしたいのですが、 1 そもそも夫(または彼氏)にパジャマをもらってうれしいか? 2 もらうとしたら、(ブランド等を含めて)どんなパジャマが欲しいか。 をお伺いしたいと思いました。 よろしくお願いいたします。 ちなみに妻は背が高い方なので(約170cm)、 服選びにはその点も気をつけないといけないのかもしれません。

ランキング

レス

ペア

🙂
そら
夫婦ペアのパジャマはどうでしょうか? ペアならデパートですかね。 あとはネット?

季節柄

🙂
おうちゃん
主様、優しい~! パジャマいいですね。 愛情を感じて私だったら嬉しいです。 私のパジャマ選びのポイントは肌触りの良さ!です。デザインもお洒落な物だとテンション上がります。 後、季節柄ガウン等のはおり物やルームソックスもセットになってると嬉しいです。女性は足も冷えやすいので。 値が張ってもいいならデパートのパジャマのコーナーにブランドのお洒落なのが多いと思います。 ちなみに私はツモリチサトが好きですが、好みはそれぞれですので奥様のお好みのを選んであげて下さい。

パジャマ、いらないなあ

041
みう
>1 そもそも夫(または彼氏)にパジャマをもらってうれしいか? うれしいはうれしいけど、誕生日プレゼントしては微妙。 あげるとしたら、アクセサリーのおまけとしてあげた方がいいと思います。 >2 もらうとしたら、(ブランド等を含めて)どんなパジャマ 十年も着ているなら、見えないものにはあまりお金をかけたくないとか、 着心地重視の奥さんなのかなと思いました。 なので、「シルクのパジャマ」など送っても宝の持ち腐れになりそう。 ブランドではなく、オーガニックコットンなどの、着心地が良くて ガンガン洗えて丈夫なものがいいと思います。 デパートのパジャマ売り場で相談するといいと思いますよ。

パジャマ大好き

041
ロボ
パジャマ大好きです。 夏物7着、冬物4着ほど持ってるかも。 お勧めはガーゼですね。合わせガーゼがよい。肌に優しいです。1万円ぐらいでしょうか。バスローブもあると嬉しいです。私はもっぱらガウンにしてますが。 デザインでよくないと思うのはガバガバなもの。寝ているときに皺がたくさんできるし、余った布が寝ているときに身体に巻きつきます。 私はシルクのものには興味がないので買ったことないです。洗濯機で洗えないんじゃないかと心配です。中性洗剤で洗うとなると毎回別洗いになります。

奇を衒わない

041
微妙
プレゼントに奇をてらうとほぼ外します。 あなたは面白くなくても例年通りアクセサリーを送ってください。 パジャマって人によってこだわりのツボが違うので、他人が買ったものが必ず気に入るかわかりません。二人で買いに行ってもその日に好みのパジャマに巡り合えるかわかりません。

難しいですね

🙂
こっとん
アクセサリーが喜ばれるとわかっているならそちらの方がいいかも。 私としてはパジャマはプレゼントより自分で選びたいです。 パジャマは着心地が一番です。 奥様の十年選手のパジャマも、程よくクタクタな感じが最高の着心地でお気に入りなのではないでしょうか。 でも、奥様のパジャマが古いことにお気づきになるトピ主さんは優しい方ですね。 どんなプレゼントでも喜んでいただけるかもしれません。

いいですね

041
sora
1 嬉しい!!! 2 奥様お気に入りのブランド。なければ拘らなくていいと思います。   素材のしっかりした昔ながらのものを、デパートか専門店で購入されてはいかがですか。 私の選ぶポイントはこうです。 ・小さめの花柄 ・厚めで濃い色の生地(透けない) ・綿100%か絹 ・ボタンはなしか薄め(厚いと痛い) ・ポケットあり

アクセサリーがいいです。

041
たま
パジャマは、自分で選びたい。 どうしても買ってあげたいなら、一緒に買いに行って義心地が良く、 自分では手を出さない高級パジャマが嬉しいかも。

本音はガッカリしちゃうかも

041
ガチャピン
優しく素敵な旦那様でうらやましいです でももし誕生日プレゼントにパジャマならちょっとガッカリしちゃうかもしれません(苦笑) なんでもないサプライズならパジャマも嬉しいな アクセサリーが嫌ならお出掛け用のお洋服などういかがですか

パジャマなら

041
かな
アクセサリーでもいいと思いますが、もしパジャマを贈るのであれば普段簡単に買わないようなシルク生地のパジャマなどはいかがですか? 普通のパジャマならそんなに高くなく、アクセサリーの代わりに…とまではいきませんが、シルクのパジャマならちょっと高級感もありいいと思いますよ!

できれば選びたい

🐶
わん
休日 サプライズのプレゼントは止めて、 「今日は 誕生日プレゼントを買いにデパートへ行こう 自分としては パジャマかアクセサリーがどうかと思うんだけど?」 ってお聞きになるのがいいんじゃないでしょうか? それじゃなくてって言われるかも パジャマって買い換えない人はもしかしたら こだわりがあってなかなか思うようなものがない場合があるので 勝手に買うのはどうかと思います

ジェラートピケ

041
のら
嬉しいですね。

パジャマはむずかしいよ!

041
ひつじ雲
奥様思いの優しいダンナさんですね。 でもパジャマはかなり個人的な好みがあるので難しいです。 家族は肌触り重視、着心地が軽いのが重視など家族内でも好みはバラバラです。 「はずれ」のパジャマを貰うと扱いが難しいので、ここはいつも通りアクセサリーがいいと思います。

パジャマならジェラートピケ

041
主婦
がかわいいし今私も欲しい!です。もしお子様がいらっしゃればお揃いもありましたよ。私は32です。

つい最近、夫からパジャマをプレゼントされました

041
仲良し11年生
最近すぎるので思わずでてきちゃいました。 我家は先週が結婚記念日でして、夫が花束とパジャマをくれました。 すごく肌触りのいいタオル地の高級パジャマで驚いて(庶民の私は基本3000円程度のパジャマです)「何故にパジャマ?」と尋ねたら「肌触りがいいパジャマは2つの利点がある。まず着てきもちいい。抱き寄せてぬいぐるみチックで気持ちいい。お互いにいいってことだ。結婚も二桁になったら意識して寄り添わないとね!」だそうで納得しました。 こっそりネットで買ったみたいで、履歴で見たら一万円程度のパジャマでした。 セクシーでオシャレなプレゼントではないけれど、じっくり感動しました。 トピ主さんも是非やってみて下さい。

どんなって

041
りんき
私はアクセサリーよりパジャマのほうがずっとうれしいけれど、奥様はアクセサリーがお好きなのでは? で、パジャマですが 人それぞれこだわるところは違います。 例えば私は裾などにゴムが入っていると蕁麻疹になってしまうので絶対にゴムなしでないとダメですし、父は襟元にボタン等固いものがあると気になって眠れない、胸ポケットがあるのも嫌と言います。 母は上下別のものは息苦しいのでネグリジェがいいと言います。 奥様がパジャマを買う際気をつけているのがどういうところなのかわからないと、折角プレゼントされたのに着られない……ということも。 サプライズにしたいところでしょうが、奥様と一緒に買いに行かれたほうが間違いないのでは。

ごめん、うれしくない…

041
ねこ
見た目が良くても肌触り悪かったりするので、自分で選びたいです。

パジャマよりも

041
肉好き
その上に羽織るものはどうでしょう。 柔らかくて温かそうなのが、随分出てますよ。 ところで私はパジャマいいな、と思いました。 でも、批判をいくつか見たので、それならばと。。。 頑張って素敵なのを見つけて下さいね~!

プレゼントは一緒に選びたい

🐱
むらさき
結婚17年目の40代ですが・・・ 誕生日やクリスマスなどのプレゼントは、夫と一緒に買い物に行って一緒に選んでます。 洋服や靴など、やはり身につけるものは自分で見て手にとって確かめたいですからね。細かい好みも色々あるし。 その日は『デート』にして、食事もかねてショッピングにしてはどうでしょう? ちなみに、パジャマも嬉しいですが(バーバリーが欲しい!) 私が貰って嬉しいものは 1 光物(指輪、ネックレス、時計等) 2 バッグ(いくつあっても欲しいものは欲しい!季節ごとに買いたくなる) 3 洋服類(これからの季節だと、パジャマよりもコートかな・・・) です。 ちなみに私も身長170センチ近くありますが、だからこそ洋服選びは自分で確かめないと…です。 丈もそうですが、袖の長さが十分にないと結局「使えない」で終わっちゃうので、洋服を(一方的に)貰うのはあまり好きではありません。 半袖とかだとまだ何とかなりますけどね。

良いです!

041
ハマり気味
最近シルクのサテン生地パジャマがにハマっています。 シルクでしたら高級感があるし一万円程度で購入出来ます! 一万円の服は購入しても一万円のパジャマは中々手が出ないので、プレゼントして貰えたら嬉しいです! シルクはスベスベして肌触りが最高ですよ。 一緒に寝ている主人も気に入って「俺も欲しい」と言っています。 シルク、本当にオススメです!

パジャマといえど

😨
てんとうむし
パジャマ選びって、結構難しいですよ…。 ふつうにデパートのパジャマ売場に行けばたくさん質のいいのが揃ってますが、奥様の背の高さからしてもご一緒に選ばれた方が無難です。ナイトウェアの着心地は本当に様々でこだわりが出ますから。 ちなみに私は爆安カワイイパジャマを近所で買ったのですが、2日目から毛玉が出来て後悔しまくりです。

絶対に意向を確認してください

041
もも
毎年誕生日プレゼントにアクセサリーを贈っているのであれば 今年もアクセサリーを貰える、と奥さまは思っています。 今までアクセサリーで文句(ごめんなさい)がでなかったのですから 喜んでもらえてたのだと思います。 今回もし品物を変えるのであればぜひとも奥さまに何がよいかを 尋ねてあげてください。 10年着たおしたパジャマを着ているのはパジャマを買うお金が ないわけではないでしょう。 パジャマに思い入れというかパジャマにお金を掛ける考えが ないのかもしれません。 1000円のくたびれたパジャマでも気にならない、 むしろ1万円のパジャマをもらうくらいなら 1000円のパジャマと9000円のアクセサリーにしてほしい、 と思われるかもしれません。 横ですが、私も身長170cmでパジャマはワコールに決めています。 定価で買うと1万円以上するのですがバーゲンだと 4000~6000円くらいで買えます。 それを知っている私に主人から定価のワコールパジャマを プレゼントされたら、もったいない!って思いますから。

パジャマをもらったら嬉しい!

041
2kg太った…
私だったら主人が私のために考えて選んでくれるパジャマだったら なんでも嬉しいです。 そんな私の希望は… ずばり綿(コットン)100%であること、それだけです。

アクセサリーで喜ぶなら

041
TARU
アクセサリーで喜びそうな方なら、がっかりするような気がします。 パジャマは部屋着で10年同じでも構わない、 家計からジャージでも買えば済むのに、これがサプライズ?って。

うれしいなー。

😑
らんらん
1:アクセサリーは否応なしにうれしいですが、パジャマとかだと「あー気にかけてくれてたんだー」と思います。 というか、私が今現在ほしいからかもしれません(笑 2:洗いやすい、着やすいのが一番ですね!  百貨店が無難なんじゃないでしょうか? どなたかが書かれていましたがツモリ、好きです。 個人的にはモコモコした素材はおすすめしません。 かわいいですけど、モコモコに埃がつきそうな気がしてしまって

私はパジャマ嬉しかったです

k
私も過去(30歳前半の頃)に、主人からパジャマを プレゼントしてもらった事があります。 百貨店で購入したそうですが、近くには女性用下着があったり 1人で(ましてや女性物を)買い物したことも無く、非常に恥ずかしく 購入まで大変だったと言ってました。 その想いがすごく伝わってきたパジャマでした。 だって袋を開けたら紳士物のパジャマだったんです(笑) その時のビックリした主人の顔! ・・・購入する時に何故気付かなかったんでしょうね。 参考までにイヴサンローランの赤系のタータンチェック柄で 綿100%でした。 大きいですが、今でも大切に着ています。縫製もしっかりしてます。 お値段のはるパジャマは買わないので、とっても嬉しかったです。 最後に、主人と私は服の好みなどあまり趣味は合わないです。

シルクのパジャマ

🙂
のの
シルクのパジャマ、気持ちいいですよ。 お勧めです。 なんなら、奥さんのお誕生日の日から、ペアで着ると、仲良し度が増していいかも(笑)。 ただ、合成洗剤では洗えませんので、石けん成分が100%の洗濯用石けんも同時に買って下さい。 液体&粉状が有ります。ネット通販でも買えます。 ただし、注意点は、 パジャマは手渡しでいいですが、洗濯用石けんもパジャマと一緒に渡すと・・・・奥様、お誕生日なのに、日常の家事を思い起こしてしまいます。洗剤は、そっと、洗濯機の横等に、置いておいてあげて下さい。手渡しはパジャマのみで、よろしくお願いします。 シルクのパジャマは、百貨店でも、ネット通販でも、有ります。 気持ちいいですよ。

普段使いにちょっとした贅沢。

🐱
もも
私は、普段使いのものにいいものを使える気持ちの豊かさって、 好きなので、パジャマ、大歓迎です。もちろん「いいもの」系で。 忙しい身としては、シルクよりも扱いのいいものがいいですね。 せいぜいネット使用で、普通に洗濯できるもの。 それと最近気になるのが、ラクでありながら、部屋着っぽいもの。 私は関東南部在住ですが、震災などあってから、夜間でも飛び出さなくては ならない可能性があることを踏まえると。最近は状況も落ち着いていますが。 子どもと一緒に夕方お風呂に入ってしまい、パジャマに着替えてしまうと、 宅配便にも出られないし…。(これは夏のパジャマの場合ですかね?) 普段使いに、プチ贅沢なもの、私だったら嬉しいですね。 よいプレゼントができますように。

やだぁー

041
みち
あまりにも悲しすぎます。誕生日にパジャマなんて。 私なならそんなものもらったら愛情がなくなってしまったのかと思います。 女として見てくれなくなったんだなぁって。 更に消耗品だからいずれは捨てることにもなりますしね。 アクセサリーはありすぎて困るものでもないし古くなって捨てるものでもないからいくつでも欲しいです。

私は嬉しいな~

041
りー
でも、私はパジャマにこだわりがあるので、そうじゃないパジャマだったら着ないと思います。 私のこだわり ・かぶるタイプ(ボタンがイヤ) ・襟がない(開襟シャツタイプは絶対イヤ) ・Tシャツ生地 ・上着が長い ・ブランドは問わない(安物でもOK) 以上です。(すみません、私の好みはどうでもいいですよね) 奥様10年選手のパジャマがお気に入りなのでしょうね。 なるべく同じようなデザインや生地で選んだら間違いがないと思います。 そして私なら、パジャマの下に着られるキャミソールとお揃いのショーツなどを一緒に貰ったら嬉しくて小躍りしてしまいます。(デパートのパジャマ売り場にあると思います) あとは奥様、アクセサリーを期待しているって事は無いですか? 地雷を踏まないように! 優しいご主人で羨ましいです。 私の夫は誕生日に何が欲しいか聞いてきたくせに、何ももらってません。1ヶ月経過しましたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧