小4男子ですが、未だに「この子!」と言う親友的な子がおりません。
性格はとても活発で、野球の主将をやっており、いわゆる体育会系の性格です。友達付き合いでは、みんなでわいわいするのも好きだし、どちらかと言うと積極的でみんなに声をかけていくほうです。でも、誘われることより誘うほうが断然多いみたいで、この子なら、と言う友達がいない様で、少し気になります。息子は仲が良い子が友達に嫌なことを言われたり、怪我をしたときなど率先して大丈夫?と飛んでいってしまうのですが、先日逆パターンの出来事があっても、きてくれる子はいませんでした。大丈夫~程度はありましたが・・・。一年からずっと仲良しの子がいるのですが、息子がいつも誘っているようです。夏休みなども、自分から誘って遊ぶか、たまーに誘われて映画や野球観戦に言った位で、この夏休みも友達と遊んだのは15日位だと思います。これから高学年になり、ますます親密な付き合いになる中、定まらない交友関係でも大丈夫なのかと不安です。