新しい職場に入って、隣席の方は汗が妙ににおったりもしくは垢臭く、においは移るし自分が臭いと思われたりでうんざりしています。
においは誰にでも多少の差があれあると思うのですが…自分は悪臭の吸着体質なのか、排水口を掃除すれば下水道のにおいでぷんぷんになるし、煙を浴びたら同じだけ同じタイミングで浴びたら他人の二倍はにおいが付きます。辛いです。
実は以前にも職場の隣席の方が非常ににおいがし、(この方は体質のせいらしい)市販の制汗スプレーを発生場所に朝夕したらかなりよくなる類でしたが、柔軟剤を濃いめに使って発生する臭気を悪化させていました。
傍にいて数分で喉に痛みを感じるような感じで午後を回るに従いズキズキ痛みが悪化する程で辞めようかかなり悩み、職場にいるメンバーの関係からそれとなくスプレーをすすめることもできず最悪最低でした。
帰るとき、自分の服の表面はツンと刺激ある気体が感じる程でしたが内側はしないのです…電車で何回目の前でスプレーをされたかわからないくらいで洗濯も分けていたほど。
今回また、そんな生活になるのはたまりません。自衛策または似たような体験をされた方はいらっしゃいますか?