本文へ

学生時代の友人、音信不通です

レス2
(トピ主 0
041
マーブルチョコ
ひと
Aのことで悩んでいます。Aは4人グループの中の一人で、グループでは年2回くらい会う関係でした。そのとき意外は連絡を取り合っていませんでした。今回Aにメールをしても、一向に返事がないのです。でも別の友人にはメールしているようなのです。 たとえば別の友人BがAと私をあて先にメールをしてくると、Aはその友人にだけ返信して私には返信が来ません。私がその後AとBにメールすると、Bは、Aからも返信が来ていることを教えてくれるというような感じです。 Aに用事があってメールしているのですが一向二編がもらえなくて困っています。Aは付き合いたくないと考えているのでしょうか。 Bに聞けばいいのでしょうが、Bは家族のことで忙しい時期なので余計なことでわずらわせたくありません、困っています。

ランキング

レス

えっ??? 音信不通って、

041
はてなま~く
そんな意味でしたっけ? トピ主さんからAさんへの連絡に返事がないことは、わかりました。 友人Bから、Aさんとトピ主宛の連絡は、 それぞれが、Bさんに返事をすればよくないですか? それに、この場合、 Aさんから、トピ主さんにメールが来ないのを 返信とは言わないような??? 4人グループなのに、Cさんは出てこないのは、何故? こういう場合、 Aさんにとって、トピ主さんは、 グループ仲間ではあっても、 ほかの仲間を抜きには、 トピ主さんと1対1の友人関係にはないと考えているし、 >そのとき意外は連絡を取り合っていませんでした。< と書かれていることから、 これまで、トピ主さん自身も同じだったのではないですか? 困っているのであれば、 Aさんに、 電話してみたらいかがですか?

完全に

041
パフェ
距離置かれたみたいですね。 4人グループならDさんに当る人に頼むか、連絡諦めるかですね。 返信がない時点でAにとってはたいした用じゃないんじゃないですか? 大切なことなら、B経由で返事くると思いますが。 ところで距離おかれる原因分かってますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧