私も相手もアラサーです。私は女です。
気持ち的に焦りも多少あり、なのに色々考えすぎちゃって・・・みなさんのアドバイスが聞きたくなりました。お時間ある方、お付き合いください。よろしくお願いします。
相手は5年くらい前のバイト先で知り合った人で、当時何度か飲みに行ったりしていましたが、特に恋愛関係になることもなく、私はそのバイトを辞め、たまーに連絡を取る仲でした。何年もメールをたまーにするだけの関係でした。
1ヶ月ちょっと前くらいに久しぶりにメールがきて、最初は近況報告などから始まり、気付いたら毎日メールをするようになっていました。そして、ここ3週間くらいは毎週末遊ぶようになりました。
毎日メールしているうちに、メールがなかなか来ないと気になるし、会えば楽しいし、付き合いたいな~と思うようになりました。でも、相手の気持ちはよくわかりません。
彼は1人暮らしで家にも行きましたが、料理を作ってくれたり、一緒にテレビを見たり・・・という感じで、ある程度遅くなると送るよ~と言ってくれて帰るという感じです。(体のふれあいは一切ありません。)
毎日メールくれるし、遊ぼうと誘ってくれるし、いい方向に進んでるんじゃないのかなーとは思うのですが、私がものたりなくなってきてしまいました(笑)
でも、タイミングを間違えておかしな方向に進んだりしたら嫌だなーと思うと、自分から『付き合って』と言うにもタイミングを考えてしまいます。できることなら、彼の方から言ってもらいたい気持ちもあります。
例えば、もう『付き合いたいと思ってる』などと言ってもいい時期だと思いますか?それとも、とりあえず今はおとなしくしている時期だと思いますかー??
いろんな方の意見をお聞かせ頂ければうれしいです。
よろしくお願いします。