気になる人がいます。先輩で、二人でご飯に行ったりするようになり半年くらいたつ人です。普段たまにメールをし、たまに(月に2,3回)ご飯にいくくらい。でも、彼にとって私は後輩もしくは友達のようで、女と見られている感じがありません。
これまで何度か、自分から言うことを考えましたが、やはり無理でした。相手は先輩だし、向こうにその気があれば、少なくともご飯に誘う以外の行動には出るだろうとも思うし(彼の性格からしても。)
そう思って、自分も友達として付き合おうと思っているのですが、やはり完全に気持ちは切り替わりません。メールは自分から極力しないようにして距離を置こうとしても、ご飯行こうーと言われるとまた気持ちが戻ってきそうになります。
彼に、その気がないのならあまり誘わないでもらいたい、という趣旨のことを、関係を悪くしない形で伝えることはできないでしょうか?
都合のよいお願いだとは分かっていますが、アドバイスいただけると嬉しいです。。