本文へ

毎日が寂しい

レス11
(トピ主 1
041
しずか
ひと
私は34才の女です。 彼氏もいないし、友達もだんだん彼氏が出来たり、結婚したりで遊べる友達が減ってきて、週末も一人でいる事が多くなり、毎日とても寂しいです。婚活も頑張ってますが、なかなかうまくいきません。自分に自信を持たないとだめだと思いますが、今まで好きになった男性からはいつも振られてます。誘ってくれてデートも何回もしますが、私が告白すると振られてしまいます。私に問題があるのでしょうか。自分が行為を持っていない男性からは告白されたりするのですが。 前向きに頑張らないとと思い、外では笑顔を絶やさないようにしてますが、正直しんどいです。 でも幸か不幸は全て自分が決める事だし、明るい未来が待ってると思って頑張らないとダメですよね。 お叱りの言葉でも何でも構わないのでご意見頂けたら嬉しいです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

気持ちわかるよ

041
かず
仕事頑張ってて でも、他に 楽しみとかがないって、ことだよね~ 世の中にたくさんいると思うよ。同じ思いを、している人が。でも、あなたまだ若い これからいい旦那さん見つけられるし なにかの縁で 友達ができるかもしれないよ。一人の方が気楽で いいこともあるんだよ。なんか没頭できる趣味があれば いいよね。 未来があって うらやましいよ。 中年主婦でした。

自分は自分です。

041
ちゃんとしてらっしゃるじゃないですか。 幸か不幸かは自分次第、明るい未来を信じる、充分立派なご姿勢だと思います。 ただ感じたのは、それらを絞り出さないといけないぐらい、今凹んでおられるんだろうなということです。 30代半ば、これからお友達は駆込み合戦になっていくでしょうし、先に結婚された方は子育てで忙しいからなかなか連絡もしづらい。なお寂しさは募る… とても寂しい、この事が原動力にはなりませんか?気分が塞いでるときは無理せずに。 婚活、正しい合コン、頑張り時です、踏ん張り時! 告白するとふられてしまう、貴女にどんな問題があるのかは解りません。私は男性側に問題があるのではとも考えます。結婚の責任を果たせるのかどうか自信がもてないとか収入とか。 お尋ねしますがしずかさんは何を一番欲しておられますか?恋愛?結婚?その辺りがご自身でも曖昧なのかなと思います。 それが結婚なら、結婚の意志を持っている男性にターゲットを絞り込む。×がついていようがいまいが初心を貫く。(子供の有無は考えねばなりませんが) 週末1人で家にいることに慣れてしまうと結婚が遠のきます。頑張って。

結婚相手が最高の人だと思いますか?

041
こども
初めまして それぞれの環境が変わると 学生時代は仲の良かった友人とも疎遠になりがちで、 寂しくなりますよね。 しずかさんはとても前向きに頑張っていらっしゃってるので、 今は寂しいと思うことが多くとも その結果がいつかは形になると自分は考えます。 ただひとつだけ。 しずかさんがどのような方を結婚相手に望まれているかわかりませんが、 「私が最高に好きになった人」 と結婚するものだと考えない方がよいです。 婚活を頑張っていらっしゃる方に 出鼻をくじくような話で申し訳ないですが、 結婚とは男女共々「妥協の塊」です。 恋に恋している最中は良いかもしれませんが、 冷静になれば、 連れ合いの「ここが素敵、あそこが素敵」と考えるよりも ダメだしをする方がはるかに容易であり、 「仕方ないよね」と妥協することで終結するのです。 まだお若いので妥協で結婚を考えなくてもよいと思いますが、 しずかさんに好意を寄せてくれる方がいるなら 「この人のここは良いところかも?」 という考えをしてみるのも手かと思われます。

外に出る。

cool hand
一人でいても楽しい。娘とおやつ買いに歩くと幸せ。家族でご飯食べるととても嬉しい。 飲み屋にぷらっと入って人と話すと楽しい。 最近、すぐに仲良くなれる。昨日もバーで隣の人と友達になった。(遊びの日程決めたよ。海釣り。) そのバーも昨日で3回目。ぷらっと入って、気にいったので2回目にボトルいれたん。 その時もやっぱり隣の人と友達になった。(今日も電話で話した。) バーとかは久し振り。普段は何となく、うまいもの出しそうな飲み屋にぷらっと入って、 やっぱり、お兄さん、先輩諸兄といつの間にか話してる。機嫌良く。 飲み屋だから一人で来てる若い女性客っていねえからな。 でもなー。難しいか。色んな人が居るからな。若い子だと敷居高いんだろうな。 そうかー。若くて独身で善い男の居る場所か。どこだろうな。 飲み屋かな。やっぱり。 経験値あげれば、人と接して行けば、機会も経験も増えて、気が合う相手とも出会えると思う。 一人で居たら一人さ。外に出よう。誰かと話せばもう一人じゃあない。もう、友達。(ってのは私か。) 実行あるのみです。これも勉強。練習。

トピ主さんは

041
そら
緊張しやすいタイプでは?? というのも、なんとも思ってない相手には好かれ、好きな人とは上手くいかないんですよね?? 多分、なんとも思ってない相手と話してる時、トピ主さん自身が緊張せず、本来のトピ主さんのまま自然体で話しをしているはずです。でも、好きな相手だと緊張して上手く話せなかったり、どこかぎこちない態度になりませんか?? こういう事ってありがちなんですが、やはり自然体の時のトピ主さんの方が、きっと相手には魅力的に映るんですよ。 だから、結果としてなんとも思ってない相手に好かれて、好きな人とは上手くいかないというパターンになってしまう場合があります。 もし、当てはまるなら、少しずつでも好きな人の前で自然体になれるように努力してみてはどうでしょうか?それとも逆に、緊張しちゃってぎこちなくなってしまうとズハリ言ってしまうのも、相手も納得できますし、トピ主さんも楽になり緊張も解れやすくなりますよ。 全然当てはまらなかったら申し訳ないですが…頑張ってください。

余計なお世話かもしれませんが...

041
GT
 自分が好意を持ってない人からは 誘われる..... その人たちに好意を持てない理由はなんでしょう? 自分が好意を持っている人が自分に好意を持てない理由と 同じかもしれないです。  好意を持ってくれる人がいるなら まずそういう人とお友達として付き合ってみたらどうですか? 告白されてあっさり”そういう気はありません。”で終わりにするのではなく。 そしたら友達の輪が広がるかもしれないですよー。 

目的は?

041
apple
 あせることないと思ってもあせっちゃいますよね。。   目的は結婚という前提でお話します。 出産もしたいというなら、急いで結婚しなければなりません。 1、彼氏ができたら、「私は結婚を急いでいます」とあえて宣言する   遊び目的の男性は排除できます。本気の彼氏は残ります。 2、会社でいい男性がいない場合、どうしてもパーティ・合コンなどの男性を見た目で判断することに。だいたいこれに頼ると失敗することが多い(汗) 多少見た目が悪いても、仕事や作業をしている姿をよくできる人だなあとか格好良く思うことがありますので、それなりの団体(音楽サークル等)などに所属して活動するとその人の人となりがわかって失敗がなく一方法だと思います。 10人と知り合えば、全部駄目ってこともないでしょ? 10人がだめなら20人・・。 へたな鉄砲数うちゃあたると思って、しんどいけどあきらめずに頑張ってください。 最初からかっこいい人なんかいないと捨ててかかり、人と会うことを面倒くさがった友人は未だ独身です(43歳)   

お礼

041
しずか トピ主
皆様へ。私に意見を下さりありがとうございました。 私に好意を持ってくれる人と2人でご飯に行っても早く帰りたいって思ってしまって、次がないです。私が逆に行為のある男性に対しては楽しすぎて、終始笑顔な感じなんです。男性から見たら、落とすのは簡単って思ってるのかな。刺激がないのかなって思ってしまいます。告白もされてないのにキスしてこようとしたり。。勿論何もしないで、私から告白したら振られました。 でも、今日が明日より、若いと思って、婚活頑張りたいと思います。 ありがとうございました。

同年代です

041
ソース好き
好意が無い男性から告白されるだけ、チャンスあるのに!!もったいない!って 思いました。私にはそんなチャンスは皆無なので・・。 自分が好意を持って告白すると振られるを何度か経験したなら、ずーっと同じ 発想と同じ行動じゃ何も変わらないんじゃないかなって思いました。 告白されたら、友達からのスタートなのだから、とりあえず自分の行きたい場所や 食べたい物を提案して一緒に居て楽しい人かどうか?怒りや笑いや食のツボが 似ているかどうか・・共通点を見つけられたら、もっと先のお付き合いになるかも しれないのにって思います。生理的に無理っていう人でなければOKしてみては? 頑張るっていう姿勢も、自分で自分を追い込んでしまって疲れて凹んで自己嫌悪、 っていう負のスパイラルから抜け出せなくなりそうなので、もっとゆるく考えて 婚活も気合いを入れすぎない程度でいいような気がします。 今はちょっと疲れちゃっているようなので、マッサージやエステや猫カフェなど・・ 自分への御褒美をいっぱいあげてみてはどうでしょう?もうちょっと息抜きしたら、 何かありそうな気がします。

私も同じですが

🐱
小豆
私も33才独身彼氏無しです。今から焦ってももう遅いし、一生独身が当たり前、もしも縁があれば結婚と考えてはどうですか?多分世間的には、30代は既に結婚して子育ての時期。子供の成長が幸せという段階なのかもしれませんが、私達が今から子供を望んでも難しいかもしれないですし。結婚して幸せになる為に婚活を頑張ってるけど、思い通りにいかないので幸せになれないっていうのもなんか変な気がしますし。

横ですが

041
焼き芋
トピ主さんの好意がないっていうのは、生理的に無理って事ではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧