10代女子です。
前に、男女7人ほどででホームパーティをしました。
男友達の家にお邪魔させていただいたのですが、その男友達には妹がいたので、そのつながりで妹ちゃんともLINEを交換し、仲良くなりました。
その当時は可愛い年下の友達ができて嬉しかったのですが、ホームパーティの少し後に、私がその子の兄、つまりは同い年の男友達のほうを好きになってしまい、その1ヶ月後くらいに告白しました。
そして、振られてしまいました。
彼氏と別れるという経験はあるものの、告白で振られるという経験はなくそれ自体も大変悲しかったのですが、妹ちゃんとの付き合い方を考えた時にモヤモヤしました。
振った女が自分の妹と仲が良いのは嫌でしょうか?
もちろん、個人的に遊んでいるだけなので迷惑はかけていないつもりです。
妹ちゃんと遊ぶために家に行くときは、出来るだけ妹ちゃんの部屋で過ごします。
また、リビング等にもあまり出入りしないようにしています。
また、一応振った振られた以前に友達で、妹ちゃんのお家は男友達お家となので、その男友達の分もお菓子を持ってお家にお邪魔させて頂いています。
市販のものです。
でも下心があると思われても仕方ないのかなぁと思ってしまいます。
その男友達にはまだ少し未練があります。
でも、下心はないつもりです。
あくまで友達。
あと妹ちゃんの兄。
そこは弁えているつもりです。
長文失礼しました。