本文へ

振られた相手の妹と遊ぶ

レス2
(トピ主 0
041
ゆゆ
ひと
10代女子です。 前に、男女7人ほどででホームパーティをしました。 男友達の家にお邪魔させていただいたのですが、その男友達には妹がいたので、そのつながりで妹ちゃんともLINEを交換し、仲良くなりました。 その当時は可愛い年下の友達ができて嬉しかったのですが、ホームパーティの少し後に、私がその子の兄、つまりは同い年の男友達のほうを好きになってしまい、その1ヶ月後くらいに告白しました。 そして、振られてしまいました。 彼氏と別れるという経験はあるものの、告白で振られるという経験はなくそれ自体も大変悲しかったのですが、妹ちゃんとの付き合い方を考えた時にモヤモヤしました。 振った女が自分の妹と仲が良いのは嫌でしょうか? もちろん、個人的に遊んでいるだけなので迷惑はかけていないつもりです。 妹ちゃんと遊ぶために家に行くときは、出来るだけ妹ちゃんの部屋で過ごします。 また、リビング等にもあまり出入りしないようにしています。 また、一応振った振られた以前に友達で、妹ちゃんのお家は男友達お家となので、その男友達の分もお菓子を持ってお家にお邪魔させて頂いています。 市販のものです。 でも下心があると思われても仕方ないのかなぁと思ってしまいます。 その男友達にはまだ少し未練があります。 でも、下心はないつもりです。 あくまで友達。 あと妹ちゃんの兄。 そこは弁えているつもりです。 長文失礼しました。

ランキング

レス

その男友達よりも。

🎶
ですね…。
お付き合いしていた相手ではないですからね。 これがお付き合いしていたと言うとお互い困惑しそうですけれど。 ただ未だ未練あるならトピ主さんが遊びに行ってその男友達と顔合わす度に吹っ切れられないだろうし、もしその男友達に彼女でも出来て家に連れて来られその彼女と顔合わすなんて事もありそうですが…これは想像だけどね。 そもそも妹さんは兄がトピ主さんを振ったのを知っているのでしょうかね? 個人的には振った男友達は何とも思ってない感じがします。 その男友達よりトピ主さんがどうなの?ですけれど、トピ主さんが良いなら良いのでは? 所でトピ主さんが10代として大学生ですかね? 妹さんと何歳離れているのか分かりませんがその妹さんが高校生とか? これは余計なお世話ですが、だとして話合ってますか?

そりゃいやでしょ

💢
ぐぬぬ
外堀から埋められているようで嫌でしょう。 せめて外で遊ぼうよ。 自分に弟がいて自分が振った男性が弟とは友だたからと家にずかずか入った来たら嫌でしょ? そんなの想像すれば分かること。普通は家に行くことは遠慮するよ。 ますます興味がなくなるだろうし嫌悪感を生じさせるだけ。 その家には行きなさんなって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧